Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 16:16
saddy saddy вне форума Пол мужской
Серфер

saddy *
Помогите определить перелом

Всем привет.

Месяц назад сломал ногу, с тех пор хожу в гипсе. Перелом с небольшим смещением (как мне сказал врач в пределах допустимого), поэтому мне просто наложили гипс без какого либо хирургического вмешательства.

Вчера, спустя месяц сделали новые снимки, как мне показалось, с виду снимки месячной давности и новые абсолютно одинаковые.

Собственно вопрос к знающим людям, данное смещение действительно не значительное, и при полном срастании никакого дискомфорта я не почувствую? Сейчас уже немного наступаю на сломанную ногу, и иногда болевые ощущения возникают в коленном суставе.

Так же вопрос, почему на новом снимке так же видно место перелома (пустота в сломанном месте)? В этом месте образовался какой-то нарост/хрящ который не видится рентгеном?

Прикрепляю снимок перелома сделанный месяц назад (новый снимок визуально точно такой же, но к сожалению я не могу его показать, он в больнице).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

PS Красными линиями я примерно выделил место и вид перелома. Он именно такого вида, или я ошибаюсь?
Старый 24.08.2012, 17:34
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смещение на этих снимках не большое, но есть!, шансы что функция вернется полностью хорошие но не 100% к сожалению. Линия перелома может быть видна и через несколько месяцев, даже через пол года иногда прослеживается, не говоря уже о том что иногда отломки не срастаются...
Старый 24.08.2012, 17:41
Серфер

saddy *
То есть, имеется вероятность того что в месте перелома кость не срослась и может так и не срастись? В этом случае, на данном участке кость будет особенно уязвима и возможны болевые ощущения после снятия гипса?
Старый 24.08.2012, 17:58
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашем случае обычно срастается хорошо. Механизм болевых ощущений сложнее. У вас хорошие шансы при грамотном лечении.
Старый 24.08.2012, 18:20
Серфер

saddy *
Спасибо за консультацию
Ответ