|
|||
|
|||
Любительство кваса и больной желудок?
Последние несколько лет, слегка (иногда сильно), мучаюсь болями в районе желудка. Боль, по ощущениям, похожа на изжогу. Только её очаг расположен гораздо ниже, почти в желудке. На соду, никакой реакции. Боль быстро утоляет, только сок, алое. Чаще всего, боль возникает перед сном.
В связи с чем вопрос: как может влиять, при всех возможных диагнозах, с указанными симптомами, частое употребление домашнего кваса? Особенно перед сном? За ранее благодарность, всем ответившим! |
|
|||
|
|||
Для начала нужно установить диагноз. Вы к врачу обращались, обследовались?
|
|
|||
|
|||
Нет. Боюсь кишку глотать. А что, по отношению к квасу, их так много?
|
|
|||
|
|||
А причем тут, собственно, квас? У Вас имеется какое-то заболевание ЖКТ. Оно не леченое. Вы категорически не хотите обследоваться и лечиться. Не квасом же Вы собираетесь проводить лечение?
|
|
||||
|
||||
Если я все правильно понимаю, то Вам все равно, чем Вы больны, обследоваться и лечиться Вы не хотите. Отвечаю на конкретный вопрос. Квас не рекомендуется в первую очередь при язвенной болезни, гастритах с повышенной секреторной функцией, при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, при некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, список длинный. В целом, вопрос о Вашем рациональном питании обсуждается с врачом после осмотра и обследования при уже установленном диагнозе.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Да, действительно. Чем квас-то плох?
|
|
||||
|
||||
Из курса нормальной физиологии помнится, что углекислый газ способен повышать желудочную секрецию. Квас получают путем брожения, логично, что в процессе его образуется углекислый газ. Конечно, двойного слепого рандомизированного плацебо - контролированного исследования действия кваса на желудочную секрецию я не проводила, простите. Так что мое утверждения можно оспаривать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Именно! так я и не спорю
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
1) Зачем тогда его употреблять?
2) Откуда такое желание не найти причину страдания? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Желание есть, возможности нету. (Я даже, к этому врачу , записаться не могу. К нему по интернету записи нету, а в регистратуре, только в течении 15ти минут записываться надо. Причём очередь занимать необходимо сранья.) Да и бесплатных способов диагностики очень боюсь. Ну, в общем-то, смысл я понял! Благодаря, тутошним, Вашим размышлениям. С моими симптомами, настолько много диагнозов, что при некоторых из них - квас может быть вреден. Ещё раз - спасибо форуму! |