|
||||
|
||||
Я не готова к посещению сыном детского сада
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Моему сыну 1 год и 11 месяцев. Я планировала отдать сына в садик к 2,5 годам. И вот вчера нам позвонили и "обрадовали" путевкой (я оказалась морально не готовой). Сейчас пока будем собирать документы (неделю-две) - прошу вашей помощи как правильно подготовить ребенка к саду, к разлуке с мамой, да и самой подготовиться, так как я понимаю, что от моего отношения в большей степени зависит успешная адаптация к саду... Летом мы гуляли вокруг нашего садика - видели праздник, который проходил в детском саду. И когда я сыну говорю о том, что он пойдет в садик - он постоянно вспоминает, что детки там пляшут и поют. Пытаюсь ему рассказать, что детский сад это такое чудесное место, в которое ходят только детки и мам туда не пускают. Я буду его отводить - он там будет играть, кушать, спать, гулять, а после этого я буду его забирать. Соглашается. Хотя на словах он и к врачу идти никогда не против, а на деле получается наоборот Волнует то, что пока сын не очень хорошо разговаривает и понимаю я его в конкретной ситуации. Я планировала, что отдам не раньше, чем заговорит, а теперь с учетом ситуации - или сейчас, или неизветстно когда - предложили место именно в тот сад куда изначально хотели и в следующем году вряд ли представиться подобная возможность, мои планы особо не учитываются. Сын очень ко мне привязан. Если дети-ровесники на площадке играют сами, то Егор ходит со мной за руку. Когда я пытаюсь его направить (иди, сам) стоит рядом и не идет, может так очень долго простоять пока я не пойду с ним. Знакомая девочка-ровесница Егора постоянно обижает - отнимает все игрушки - не важно нужна она ей или нет, толкается. Егор отдает игрушки и плачет, ища во мне защиту, конечно, находит её. Боюсь, что так будет и в садике, а меня рядом не будет. Скорее всего это стандартные мамочкины переживания, но так хочется, чтобы все прошло гладко... Буду благодарна за любой отклик. Спасибо. Ольга. |