|
|||
|
|||
Нейтропения
Здравствуйте! Мальчику 5 месяце, на ГВ, вес 8 кг. Внешне здоров, активен, спит и ест хорошо.
Перед прививкой сделали анализ крови, вот результат: 1. Гемоглобин - 11,8 г/дл 2. Эритроциты - 4,65 млн/мм3 3. Тромбоциты - 458 тыс/мкл 4. Лейкоциты - 6,8 тыс/мкл 5. Палочкоядерные нейтрофилы - 1% 6. Сегментоядерные нейтрофилы - 8% 7. Всего нейтрофилов - 9% 8. Лимфоциты 82% 9. Моноциты - 6% 10. Эозинофилы - 2% 11. Базофилы - 1% 12. СОЭ (по Паченкову) - 2 мм/ч Педиатр прям испугалась маленького количества нейтрофилов и назначила кровь из вены - опять общий анализ и анализ на АТ к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА). Прививку отменила. Я влез в интернет на свою голову, начитался про АНЦ и что-то боюсь совсем. А может педиатра поменять? Звонил тут знакомой в Испанию, там например вообще анализы перед прививкой не делают, просто смотрят на малыша - вес набирает, внешних признаков воспаления нет - вперед на прививку. Что скажете? |
|
||||
|
||||
впредь потрудитесь на форуме использовать общепринятые слова и термины, а не уличный жаргон...
специально для Вашей ситуации выделена тема: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=141331
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Очного осмотра перед прививкой достаточно. Основной показатель: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ладно вам, убрал "жаргон". Ну а анализ АТ к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА) стоит делать? Педиатр то назначила, с каким-то гематологом советовалась. Из статьи я конечно понял что это нормальное состояние при отсутствии других проявлений.
|
|
||||
|
||||
шансы обнаружить подобные антитела 70%, но на тактику ведения их обнаружение (или нет) не влияет... в отечественных же реалиях полож. данный анализ может дать врачам волю накачивать ребенка гормонами или др. иммуномуд. псевдолекарствами...
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Я кстати забыл сообщить что предыдущий анализ крови был три недели назад. Его делали опять таки перед прививкой, которую по нашей организационной вине мы не сделали. Тогда нейтрофилов было 0.826. И тогда педиатр сказала что сделаем прививку, т.к. цифра больше 0.8. Но имела очень озадаченный вид всё равно.
и вот педиатр просит сделать еще один анализ перед следующей датой прививки. Анализ мотивирует тем, что прошло три недели, да и проверим как там нейтрофилы. И вот нейтрофилов уже 0.612 - Педиатр в испуге прям, я вслед за ней тоже. По этому поводу вы мне ответили выше. Теперь у меня стоит вопрос - как же действовать? С одной стороны есть педиатр, который просит дальнейших исследований, кровь из вены, антитела к нейтрофилам и отменяет прививки - это очень настораживает. С другой стороны мнение в интернете, что это вполне себе обычное явление у маленьких детей. И третье самое главное - желание сделать своему ребенку только то, что ему действительно нужно (сделать прививку, чтобы защитить, или наоборот не делать чтобы не навредить) Короче у меня три варианта: 1. Обратиться к другому педиатру. У нас в Москве есть например американская клиника. Я звонил и задавал вопрос по поводу прививки. Сказали анализов нам не нужно - приходите на осмотр врача и вперед на прививку, если все хорошо по его визуальному мнению. 2. Продолжить исследования нейтропении. 3. Подождать как делают очень многие по рекомендациям гематологов, у которых они состоят на учете (на других форумах прочитал) и сдать еще один анализ и может в другой лаборатории. Авось поднимутся нейтрофилы наши. |
|
||||
|
||||
Загляните сюда и поинтересуйтесь у педиатра: на каком основании она лишает ребёнка (вас) права быть защищённым от управляемых вакцинацией инфекций. р[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Обратитесь к другому педиатру. ЗЫ: Обследование у гематолога в случае необходимости (я её не усматриваю по представленным данным) можно ведь выполнить в любое время. Ребёнку с нейтропенией лишние походы в поликлинику "за соплями" не нужны. |