|
|||
|
|||
5 выкидышей на сроке 4-5 недель
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу у Вас совета по своей проблеме. Мне 30 лет (рост 165, вес 55), мужу 32 года. За 2011-2012 гг. у меня было 5 выкидышей на сроке 4-5 недель. Цикл регулярный – 33 дня, овуляция стабильная на 21 день (отслеживаю 1,5 года по базальной температуре), месячные обильные, болезненные 7 дней с 13 лет; загиб матки (назад). Прошла многочисленные обследования. Итог: Дважды удалялся полип эндометрия (2004, 2012 г. - гистероскопия), удален очаг простой лейкоплакии на шейке матки (2012 г.). Параллельно в ходе обследования вылечены лямблиоз, повышенный холестерин, прохожу обследование по поводу удвоения левой почки. Вылечены папилломовирусня инфекция, цитамегаловирус. (После гистероскопии и удаления лейкоплакии были 2 последних выкидыша) Заключение эндокринолога, генетика - норма (HLA типирование - ни одного совпадения, кариотипирование - норма у обоих). Проведены многочисленные гематологические анализы - выявлены генитические полиморфизмы в генах фолатного цикла, так же выявлена склонность к тромбофилии (остальные показатели в норме). Но гематолог не дал мне однозначного ответа, что это является причиной моей проблемы. Более того, я изучила данный форум, где гематологи однозначно утверждают, что такие полиморфизмы не являются причиной невынашивания (тем более на таком раннем сроке). Показатели мужа (спермограмма) - тоже в норме. Хронических заболеваний нет, не курю. Единственная жалоба - регулярные (через месяц) кровянистые выделения (в первой половине цикла, через 2-3 дня после месячных, до овуляции; длятся от 2 до 8 дней, могут быть разной интенсивности). Причины не выявлены. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать причины? Или же стоит вновь пробовать беременеть? (мой гематолог дает добро на ноябрь, но мне страшновато, потому как все-таки причина не найдена) Прилагаю сканы гематолог. и генетич. анализов. Благодарю за уделенное время. Анна. |
|
|||
|
|||
Прикрепляю еще анализы
|
|
|||
|
|||
Консультацию эндокринолога получила ранее в этой теме http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=229093
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста, какие анализы еще мне нужно сдать, в каком направлении стоит продолжить искать причины?
|
|
|||
|
|||
сканов анализов нет.
ТТГ? |
|
|||
|
|||
Сканы анализов крови и генетики я прикрепила в своей теме в ветке по гематологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=248234 (к сожалению, сайт ограничивает количество прикрепленных файлов). Гематологи по анализам диагностировали железодефицит, но, как я понимаю, это не является причиной моей проблемы. Посоветовали сдать волчаночный антикоагулянт.
По эндокринологии ответ получала ранее здесь - http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=229093. Врач не увидел эндокринных причин. Последние анализы по гормонам щитовидной железы: ТТГ 0,9869 Ме/мл. (норм. 0,2-4,2) Т3 св. 4,31 пмоль/л (нор. 2,63-5,7) Т4 св. 12,72 пМ/л (нор. 9-20) АТ к ТПО 0,4 Ед/мл. (норма менее 5,6) Ат к ТГ 31,57 Ме/мл. (норма менее 115) Даже не знаю что еще мне нужно сдать, чтобы найти ответ.... |
|
|||
|
|||
К сожалению, даже обширное обследование практически никогда не дает ответ на вопрос - почему это произошло со мной ... выпоните данные рекомендации
|
|
|||
|
|||
Я скорее ищу ответ на вопрос "что делать?"
![]() |
|
|||
|
|||
НЕт, не может. Давайте посмотрим вначале результат ВА
|
|
|||
|
|||
Хорошо, благодарю Вас. Отпишусь о результатах.
|
|
|||
|
|||
Получила результаты анализов на ВА - отрицательно ...
|
|
|||
|
|||
Вот и прекрасно... Боюсь, что рекомендацию возможно только одна - пытайтесь.... Вам необходим прием 5 мг фолиевой кислоты, а не 1 мг
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое! Будем верить в лучшее.
|