|
|||
|
|||
Гепатит ли это?
Добрый день уважаемые врачи. Ситуация такая. Был на дне рождения и выпивал виски с колой. На след. день была сильная рвота, боль в правом участке живота.Сильная слабость. Поноса не было. Думал алкогольное отравление. На след. день рвота закончилась , осталась сильная слабость и иногда побаливало в правом участке живота. решили вызвать врача. Врач обнаружил что белки глаз слегка пожелтели.Также сказал что немного увеличен желч. пузырь. Назначил анализы крови мочи и УЗИ брюшной полости. Анализы нужно сдать через неделю. Назначил фуразолидон 3 раза в день и два раза в день Дюспаталин. Сегодня уже 4-й день, общее самочувствие улучшается, беспокоят только немного пожелтевшие белки глаз. Скажите это нормально что анализы назначены только через 7 дней? И без анализов нельзя сказать гепатит ли это? Раньше проблем с печенью не было.Спасибо
|
|
|||
|
|||
Можно только предположить.
|
|
|||
|
|||
Муж.пол, 22 года, рост 185 вес 81.
Вы знаете общее состояние у меня улучшается, днем вообще все в порядке, вот только к вечеру поднимается температура до 37 и начинается легкая тошнота, как будто ком и горле стоит и приходится сглатывать. Иногда не сильно побаливает правый бок напротив пупка. Глаза все еще желтоваты. Я вот думаю может у меня проблемы с желч. пузырем? Может стоит принять бессмертник или аллохол.? Вообще хочу сказать что никогда не было проблем с печенью или желч пузырем. Питаюсь почти всегда правильно -на утро каши все время. Да и желтухой не знаю где мог заразиться, секс все время в презервативе, татуировок нету, из друзей никто не болеет. |
|
|||
|
|||
Еще я вот подумал, это не может быть аппендицит? Наверно врач бы его заметил ?
|
|
||||
|
||||
Наверное, вы к настоящему времени были бы уже оперированы.
![]() А если серьезно, без анализов и УЗИ гадать не имеет смысла. Обследуйтесь. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ. Просто я не пойму почему анализы назначены так поздно.
|
|
||||
|
||||
Я тоже.
|
|
|
|||
|
|||
Тем более, вроде не провинция, а СПб.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
ну что делать...остается только ждать(
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи. Я сдал анализы и сделал УЗИ. Вы не могли бы взглянуть на них и сказать все ли нормально? Потому как мой терапевт(когда я ему показал анализы и УЗИ) сказал мне идти к инфекционисту и тот может меня отправить в больницу. От себя добавлю что когда сделал УЗИ сказали что все в норме, так же глаза белые , чувствую себя хорошо, только иногда когда быстро иду начинает побаливать в правом подреберье.
|
|
||||
|
||||
Второй снимок нечитабельный, перепечатайте или сделайте повторный снимок. Пока из того, что увидела, складывается впечатление о токсическом, а не об инфекционном поражении печени, то есть нанести визит гастроэнтерологу.
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, второй снимок плохо напечатан, а еще раз выложу- попробую хорошо сфотографировать
|
|
|||
|
|||
И подскажите какое лечение при токсич. поражении, кладут ли в больницу? Просто у меня сейчас дипломная работа намечается..
|
|
||||
|
||||
Если предложат госпитализацию, то с целью дообследования. В Вашем случае диагноз еще не установлен. Вижу отрицательные результаты скрининга на два гепатита, В и С, это не все известные гепатиты, к инфекционисту - идти обязательно, далее решать с ним. Лечение токсических поражений чаще всего сводится к выведению токсического агента из организма, если таковой там еще имеется, и рациональному питанию. Иногда назначаются гепатопротекторы, но насколько мне известно, хорошей доказательной базы у большинства из них нет.
|