Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.09.2012, 15:53
Vegka Vegka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vegka *
Завернулся глазик у ребенка 7 месяцев.

Добрый день.
Есть ребенок, родился в 36-37 недель,вес при рождении 3000 рост51, при беременности и в родах была гипоксия,сейчас мальчику 7 месяцев, рост 72, вес 8800, наблюдался у невролога, ставили диагнозы ППЦНС, гипертензионный синдром, синдром мышечной дисфункции, синдром Грефе, энцефалопатия не уточненная, проводились нейросонография в 1 и 4 месяца, электромиография в в 4 месяца, (если надо выложу результаты)
назначались триампур, пантогам, циннаризин, но лечение мною не проводилось.
Малыш выполняет все действия положенные по возрасту, ползает, активный, жизнерадостный.
Собственно проблема: утром потер глазик и вдруг появилось вместо левого глаза какая-то красно-оранжевая пленка -полностью на весь глаз - честно говоря с перепугу не сильно рассматривала-веко так вывернулось или что это- я сверху закрыла глаз верхним веком и все стало нормально. Больше сегодня не повторялось. С виду ничего ни покраснения ничего нет, абсолютно нормальный сейчас глаз. Глаз больше ребенок не трет, не беспокоит его.
Сегодня попыталась сводить к окулисту-записали только на октябрь. К педиатру попадем только в понедельник. Скажите, если возможно так сказать, что это может быть и что делать. Нужно ли бежать срочно все-таки к платному окулисту или ждать октября, как дали талончик.
2 вопрос
Старый 15.09.2012, 19:23
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно дождаться октября.
По поводу ППЦНС - читайте ЧаВо.
Старый 15.09.2012, 22:17
Начинающий участник

Vegka *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Можно дождаться октября.
По поводу ППЦНС - читайте ЧаВо.
Спасибо! Чаво про ППЦНС конечно читала, потому лекарства и не давала.
По поводу глаза, простите, если это глупый вопрос, неужели глаз может просто перевернуться? Вообще насколько это серьезно?
Еще вопрос, сегодня разглядывала внимательно веки сына - довольно сильно выделяются капилляры на веках и на нижнем и на верхнем, нижнее веко даже кажется немного синеватым.
Окулист смотрел 2 раза в 1 месяц и в 6 месяцев -все было хорошо. А я не помню тоже так было или нет. Это означает что-то?
Старый 17.09.2012, 21:43
Начинающий участник

Vegka *
В общем сходили мы сегодня к педиатру (к окулисту так и нет талонов, только как писала, в октябре). Сходили можно сказать зря Посмеялись надо мной - и что мне показалось,и что "ТАКОЕ" они слышат впервые и с глазом все нормально.
В общем их вывод по всей видимости -я мать- полная кретинка, выдумываю ерунду, отнимаю их драгоценное время. Ага, больше мне делать нечего, кроме как придумывать своему сынишке непонятные болезни Вот такие у нас врачи...
Ответ