Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.09.2012, 15:56
mama_Elenka mama_Elenka вне форума
Участник форума

mama_Elenka *
Писает 25-30 раз в световой день

Доброго времени суток снова, уважаемые консультанты!
Заранее извиняюсь, если подумаете «она просто отнимает наше время», но прошу, ответьте..

-По 4 августа мы с дочкой были месяц на чёрном море.
-11 августа дома (Московс. область) она стала часто писать. (До этого могла 3-4 раза в сутки писать.) Не постоянно, но могла в час 3-4 раза сходить, потом 3 часа ни-ни... Часто не получалось у неё пописать, но были позывы и сидела, пока не выдавит полложки из себя. Ночи при этом – с 21.00 до 07.30, например – беспробудно! Прогулки в саду по 1,5 часа – без туалета. Зато если со МНОЙ на улице – через минут 10-20 просится писать. Держу на весу, а она мне: «Сейчас-сейчас получится!»

Без болей писает, вообще ничего не болит, живот мягкий (щупала педиатр), температуры нет по сей день (36и8 пару раз меряла, остальное на ощупь проверяла). Стул нормальный.

Поллакиурия или асимптоматичная бактериумия – вычитала я на вашем же форуме возможные варианты названия нашей хвори. Я в чём-то права?

Хотя с 3 по 10 сентября было горло красное и начинался кашель – сосали лизобакт и парили ножки в горчице и делали ингаляции нарзаном 4-5 дней где-то, всё прошло (насколько ВЫ против этого лечения? Что из этого не нужно – на будущее?)

-18 августа мы переехали в деревню к бабушке (отпуск родителей закончился),
-25 августа дома пошли в садик в смешанную группу (пока деток мало после лета и чужое помещение), с
-03 сентября - в постоянную группу - но опять в новое помещение.

Тут уже и воспитатели мне стали говорить, что писает моя доча даже в дневной сон.
Причём так, что только встала с горшка (дома) или унитаза – трусы натянула, и снова идёт спускает!! С воспитателями сначала шутили - может ей новый унитаз в саду новый понравился…

Я – и воспитатели – её никогда не ругала за частое «пи-пи», не останавливала…
В группе последней ОООчень холодно.

-С 04сентября мы на больничном.
05 сент. сдали мочу – там «скопления лейкоцитов до 15».
06 сент. педиатр поэтому назначила канефрон 3 раза в день по 15 капель (нужен ли он нам?), и сидеть в ромашке попой по 5-10 минут. Сидели дня 4. И расспросила про нервное состояние девочки. (Перемены мест пребывания, например)

Для вас тут я это состояние описала выше.
Плюс мы с мужем всю жизнь не можем даже при нЕй сдерживаться – ругаемся громко…есть такой грех.. Она, правда, не реагирует, но иногда меня защищает-успокаивает, или читает нам «мирись-мирись…», чудо наше любимое долглжданное.
НА неё мы не кричим, не били ни разу, но плачет – особенно с год этот – просто с ерунды – это есть. «Мамочка, простиииИ!..» - даже если упала! Я твержу – нЕ за что, успокаиваю её, но …плачь есть. Такой ещё момент: мой папа (кремень-полковник!!) и я – очень плаксивые (при виде чужого горя, просмотре мелодрамы…) – т.е.,может наследственность присутствует?

Сейчас ей 4и7. В 2и11 поступила в садик – очень долго плакала там по утрам, месяца 4, до лета почти. В общем – педиатр назначила ей 06 сентября глицин и валерианку. Не даю.
Знакомый доктор-уролог 08 сентября посоветовал лучше Пантогам . Его мы и пьём 3 раза в день до сих пор. Он сказал месяца на 2-3.

07 сент. снова сдали мочу, кровь – всё в норме!!
07-го же педиатр поставила вульвовагинит – гинеколог, правда не детский, подтвердила. Мазок взяла - чистый . Да, наружные половые губы покрасневшиея уже с неделю замечала. Назначили Эпиген-интим и метрогил-гель. 2 раза в день я брызгала-мазала 4,5 дня – помогло. Запоздалый вопрос, н всё-же на будущее: нужно было ли мне это делать?..

08 сделали узи – всё в порядке. Сдали мочу по-нечипоренко и мочу «на стерильность».
11 сент – по-нечипоренко чистая,
13 сент. «стерильность» выявила кишечную палочку в небольших количествах. Педиатр назначила Фурамаг 4 раза в день. Верно ли назначение? Сколько нам его или что-то другое может вы посоветуете от кишечной палочки принимать?

Итог к 16 сентября: писает реже, но пару раз в световой день ещё может присесть 2-3 раза в час.

Вопросы к вам, помимо уже выделенных, пожалуйста!
Каков же дочкин диагноз в этот раз?
Педиатр сказала: 1) простыли на море (в бассейне) (я не согласна), 2) многократная смена мест пребывания (беспокойство), 3) подстыла в саду (может быть…) 4) вульвовагинит (она же не чесалась, чтоб внешний раздраж-й фактор для мочеиспускания был) 5) кишечная палочка (в моче из-за неправильно подтёртой попы? Может быть…( нО насколько она влияет на частое мочеиспускание?)
Прокомментируйте, пожалуйста, этот пункт моего письма! Думаю, что и другим родителям будет интересно об этом почитать…

Сколько давать ей Пантогам, и нужен ли он вообще?
Когда вести её в садик?

Спасибо за терпение к подробной писанине, всего доброго вам)
Старый 18.09.2012, 19:17
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, не всегда заочно можно понять, что происходит с ребенком. В любом случае, Канефрон для лечения цистита не нужен.
Лечение ОРВИ есть в ЧаВо, и в нем нет ни нарзана в ингаляциях (зато его можно пить), ни лизобакта.
Мазок был нужен.
Небольшое количество кишечной палочки - это сколько? 10 в какой степени?

По поводу Пантогама и повышенной чувствительности - Вы же сами видите причину, никакие проблемы в семейных отношениях не лечатся таблетками.
Старый 22.09.2012, 21:30
Участник форума

mama_Elenka *
Доброго времени суток, Ольга Владимировна!
Спасибо Вам за очередной ответ.

К моему сожалению - продавала я дочери по сей день: канефрон, фурамаг, креон и пантогам.

На сей момент дочка писает достаточно редко, но ещё не так редко, как раньше.

Простите за непонятливость, но Вы считаете, что ей ничегО из этого не надо? И пантогам бросить? А мне, вроде бы, он помог... (мы перестали ругаться при ребёнке, в садик она уже 3 недели не ходит)

Сколько обнаружено кишечной палочки, к сожалению, я не знаю. Попробую в понедельник узнать. И: этот анализ (мочу "на стерильность") нам сказали пересдать в будущем. Это нужно, да?

Я, просто, не пойму: чем мы лечим палочку? Фурамагом?
А могли ли мы её "заработать" на пляже чёрного моря, загарая и купаясь без трусиков?..

Ольга Владимировна, а по-поводу ингаляций: Вы априори считаете их бесполезными в дом. условиях при начале кашля? Или нужно добавлять какое-то лекарство вместо минералки?
Старый 22.09.2012, 21:42
Участник форума

mama_Elenka *
На самом деле, сейчас у меня новый вопрос...

сегодня в 16:20 на улице дочь впервые в жизни сказала, что у неё болит голова.
В 17:00 мы были дома, она заснула, температура была 38и3.

В 18:10 проснулась с плачем - болит уже не в висках (даже чуть ближе к затылку показывает), а ...во лбу! Темп-ра та-же, я дала нурофен-сироп, через 40 минут ничего не болит, 37и2.

В 21:20 снова заболели виски, 37и8, но заснула в ночь.
Скоро снова буду давать панадол-нурофен (я их всегда чередую. Правильно?)

Основной вопрос: 14-го сентября она сильно упала ...лбом на кафельный пол! Сознание не теряла, плакала сильно и долго. Шишка прошла только недавно. Холодного ничего рядом не было, таблеток от этого я не давала.

Почему сейчас у неё болит голова, да так, что "мама, лежать на голове больно!".
Может её обследовать?
А чем помогать в момент боли, если не будет температуры, кроме нурофена?

Заранее спасибо за отклики...
Старый 23.09.2012, 06:21
Участник форума

mama_Elenka *
...с 21:20 до 07:00 девочка спала спокойно, проснувшись лишь пописать 2 раза (вечером ела арбуз).
При этом температура всю ночь была 38и1 - я 3 раза меряла. Ничем не сбивала, правильно?

Сейчас 38и5. Голова не болит. Ничего не болит. Не капризная. Сбивать ли темп-ру?
Старый 23.09.2012, 08:04
Участник форума

mama_Elenka *
09:00. Темп-ра самА упала до 37и8. Девочку 4и7. Жалуется теперь на боль в глазах!!
Ответьте, пожадуйста, что с ней может быть?? Может давление?
Старый 23.09.2012, 14:28
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для чего Вы интересуетесь мнением консультантов форума, если
Цитата:
продавала я дочери по сей день: канефрон, фурамаг, креон и пантогам.
Ингаляции при сухом кашле можно применять, но не с минералкой, а с физиологическим раствором
О Пантогаме, канефроне море информации на форуме, воспользуйтесь поиском
прочитайте раздел ЧАВО

Чередовать нурофен и панадол не правильно

На все Ваши вопросы есть ответы в ЧАВО (темы о температуре у детей, ОРВИ и др.)

Цитата:
Ответьте, пожадуйста, что с ней может быть?
ОРВИ может быть, а может быть и др.заболевание, почему Вы не покажете ребёнка врачу?
Старый 23.09.2012, 16:42
Участник форума

mama_Elenka *
мнением консультантов форума интересуюсь, дабы не совершать таких ошибок, если они есть, в будущем.

Не спрашивала бы в прошедшей форме, если бы получила ответ неделю назад

Ребёнка врачу не показываю, т.к. выходные, а скорая лишь укол всадит ненужный .
Ответ