|
|||
|
|||
Постоянная боль в правом подреберье 1,5 года
Здравствуйте! Может быть,кто-то сталкивался с подобной проблемой. Боль в правом подреберье, тупая,постоянная, держится уже 1,5 года. (для справки 23 года, вес ок 51 кг).Эта боль не купируется никакими обезболивающими( анальгин,кетарол),никакими спазмолитиками. Вообще. Носит постоянный характер.1,5 года и днём и ночью.Не зависит от приёма пищи. Других симптомов вообще нет. Чем больше нахожусь в сидячем положении-тем сильнее боль.
Была на приёме у очень многих специалистов,сдавала анализы на паразитов-чисто, биохимия-норм, пройдено множество узи, дуоденальное зондирование,фгдс и мрт органов брюшной полости и позвоночника.Всё в норме в общем. Единственное,что находят- извитой пузырный проток и искривление желчного пузыря в шейке. Пропила кучу курсов лекарственных средств (одестон, от дискенизии)-ничего не помогает,желчегонные,прокинетики. Думала,может быть боль иррадирует от позвоночника,имеется небольшое искривление. Но даже после курса мануальной коррекции, ничего не последовало. Я уже не знаю,что исследовать и чем лечится. Врачи разводят руками, говорят ездить на море/отдыхать/"все проблемы от головы". Я регулярно занимаюсь спортом, ем правильную пищу, езжу отдыхать.Я устала от этой боли, 1,5 года. Днем и ночью болит. Я просто в бессилии |
|
|||
|
|||
Опишите характер боли, когда появилась (после чего). Какие конкретно обследования проходили? Назначенное лечение хоть как-то влияло на боль?
|
|
|||
|
|||
Боль появилась просто ни с того, ни с сего. В марте 2011 года. Мне стало неудобно и больно сидеть,начало болеть в области правого подреберья.
Боль не имеет четкой локализации,может слегка смещаться вправо-влево,вниз-вверх. Вся область,где по идее находится печень,болит. Боль тупая. За эти 1.5 года пройдено 3-4 узи, также дуоденальное зондирование-желчь стерильна,все три порции получили, также фгдс - поверхностный гастрит-я стараюсь придерживаться диеты с тех пор, и в мае ещё мрт органов брюшной полости и позвоночника. Всё в норме в общем, патологий не находят, кроме извитого пузырного протока и искривления желчного пузыря в шейке. Но назначенная терапия не помогает (препараты от джвп, холицестита,желчегонные), я за последние 1,5 года выпила столько таблеток, больше ,чем за всю прошлую жизнь |
|
|||
|
|||
Боль только в одном месте, или "отдает" куда-то? Или, может, наоборот, "приходит" откуда-то? Зависит ли боль от еды, положения тела? Что облегчает боль?
|
|
|||
|
|||
Боль- получается,в правом верхнем квадранте живота. Как раз где печень. Боль может слегка смещаться,в зависимости от положения тела,когда на левом боку лежу-немного к центру живота,на правом-чуть вправн.Боль откуда то изнутри.
Немного легче мне стоя или лёжа,в расправленном состоянии.Когда сижу,особенно под конец рабоч.дня,вообще тушите свет. Сильнее болит,когда, к примеру,сидишь на табуретке без спинки. Обезболивающие препараты вообще не имеют эффекта,будто ничего и не пил. |
|
|||
|
|||
Добавлю результаты исследований
УЗИ: печень- в размерах не увеличена, опущена ниже реберной дуги на 51мм.Структура однородная,сосуд.рисунок не изменен.Контуры чёткие. Воротная вена 10.6мм, общий желчный проток не расширен 3.5. Желчный пузырь S-образной формы,деформирован перегибом,стенка уплотнена. 86мм*23мм Поджел.железа не увеличена,структура однородная. Эхопризнаки хр.холецистита.Аномалия формы желч.пузыря. МРТ ПОЗВОНОЧНИКА МР картина дистрофических изменений грудного отдела позв-ка.Протрузии дисков Тн5-тн6,тн6-7,тн7-тн8.Протрузии дисков L3-L4,L4-L5. S-образный сколиоз. МРТ живота печень не увеличена.Желчный пузырь вытянут,имеет перегородку в области шейки.Пузырный проток извит,имеет перегибы в неск.местах. Данные б большей степени соответствует гипотеническому желчн.пузырю(дискинезия?).Перегородка в области шейки,извитой пузырный проток(вариант развития) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По описанию Ваша боль скорее неврогенной природы, обратитесь повторно к неврологу и, действительно, больше отдыхайте. |
|
|
|||
|
|||
Согласен с коллегой.
|
|
|||
|
|||
Кресло меняли уже, на более эргономичное.
Я обращалсь к неврологам, щупают,щупают, но они опять же таки разводят руками, сваливая всё на желчный пузырь. И на то, что "всё от головы и от нервов" (это прямо-таки универсальное объяснение) Отдыхать я не забываю) |
|
||||
|
||||
На желчный пузырь было бы легко свалить, если боли были бы связаны с приемом пищи или употреблением определенных продуктов, в Вашем случае симптоматика нетипична. Рекомендации прежние.
|
|
|||
|
|||
Если честно, по ощущениям похоже на сдавливание чего-то изнутри. Ощущение,что боль носит .."механический" характер. Что-то вроде сдавления, ущемления. Тупая боль. Может быть как раз из-за этого никак не действуют даже обезболивающие -что это не воспаление какого-либо органа. Но что там может сдавливать печень?или ущемлять ее? Или это просто мои ощущения. Что из обследований может это показать?
|
|
|||
|
|||
Просто страшно..как же так случилось. Мне всего 23, я не рожала,тяжести не поднимала,травмы не получала. Быть может, эта боль из-за опущения печени? Но с другой стороны,не может же быть чтобы она в один момент взяла и опустилась. А боль возникла именно так внезапно. Просто начало болеть и всё. Я честно хожу с тех самых пор по консультациям, на узи и проч. Но никакие медикаменты для печени/желчного никак не действуют. Да,собственно, на само пищеварение нареканий нет.
Просто страшно каждый день жить с этой болью, которая не имеет понятного происхождения..Еще 2 месяца назад добавилась субфебрильная температура. Держится постоянно 37.3-37.3, ее тоже не берёт ни парацетамол,ни аспирин. У меня практически полное отчаянье - я стараюсь выяснить,что со мной, что не так с моим организмом, пытаюсь вылечить его..а он будто не реагирует. Абсурдно, но будто настроился против меня .. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Субфебрилетет не требует назначения парацетамола и аспирина. |
|
|||
|
|||
Но как психотерапевт поможет мне выяснить причину боли?..Возможно, поможет скорректировать эмоциональное сосотояние..Но это же не устранит хроническую боль.
37,3 -противная температура,очень большая слабость..Я сижу на работе как в тумане.Постоянно хочется лежать,я плохо себя чувствую. Плюс ещё в подреберье болит и давит. Я так пытаюсь помочь своему организму..почему же всё тщетно... |