Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.09.2012, 08:46
Shvedka Shvedka вне форума Пол женский
Серфер

Shvedka *
Дз: неопределенный гепатит

Добрый день!
Моей дочери сейчас 7,5 месяцев. С рождения была желтушка с ней выписали на 3 сутки домой. Педиатр не предложила никакого лечения. Потом сказала что надо принимать УРСОСАН, но в каких дозировках она не знает! На тот момент ребенку было уже 3 месяца, желтушка визуально прошла, я все же стала давать урсосан по назначению врача (зав. поликлиникой). УЗИ брюш.полости в норме, печень, селезенка не увеличена.
Биохимия : АЛТ 66.4 Ед\л, АСТ 83,70 Ед\л. Билирубин -11,71 мкмоль\л. Общий анализ крови: Эритроц.-4.1, Лейк.- 5.9, гемогл.-112.(2,5м.ребенку)
на урсосане биохимия АЛТ-82,6 ,АСТ-107,5., щел.фосф.-112 (3,5 месяца) Ушла из это поликлинику в частную, нашла там по рекомендации хорошего педиатра и начали сдавать анализы: ЦМВ IgG- 2,68 ед\мл (положительный), АЛТ-49.30, АСТ- 46,40 Ед\мл, токсоплазма IgG, IgM, ЦМВ IgM, Эпштейн Барр капсидный белок IgM, ЦМВ ДНК, Эпштейн Барр ДНК - отрицательно, Эпштейн Барр ядерный антиген - 43.5 Ед\мл.
На лечении Урсофальк 1.5 мл 2 раза 14 дней, виферон 150 1 свеча 2 раза в день 10 дней.
ребенку 3,5 месяца. АЛТ-97,90. АСТ-116,40.
гепатит В антитела - отрицательный, уреплазма -отр.
продолжаем урсосфальк, виферон. ребенку 5 месяцев -АЛТ 92.50, АСТ-103,7. ОАК - эрит.-4.1; лейкоциты - 6.9 тромбоциты 412.
в 6 мес.повторили узи брюшной полости - патологий не выявлено. Боихимия АЛТ-50, АСТ-66,0.
Гепатит С- отр, Эпштейн Бар в ДНК не обн. EBV -не обнар. ЦМВ - не обнар. Педиатр настоятельно рекомендует сходить к гепатологу. Единственный гепатолог детский (толковый) в нашем городе это профессор очень известная среди педиатров. Мы с горем пополам все ж к ней попали на прием. вот она и поставила нам диагноз гепатит, от чего? это предстоит выяснить сдаем анализы на герпесы 6,7 типа.; парвависрус, ЦМВ моча и щека, мазок из влагалища на уреопл. и микопл., кровь на уреопл. и микопл. и на генетические заболевания целый букет! Поддержка печени - Урсофальк, и опять виферон видимо для подавления каких либо возбудителей.
Сделали по ее рекомендации узи тимуса. Тимус не увеличен но Эхоструктура не однородная в заключении:диффузное изменения в паренхимы вил.жел.
Уффф...вот вроде бы и все пока.
Собственно вопрос : ЧТо с ребенком такое может быть что трансаминазы скачут? Всеж какая то зараза? откуда? Ребенок запланированный оба с мужем перед беременностью сдавали анализы на инфекции. Т.к. это у нас второй ребенок и первично у нас было бесплодие по МФ, то муж сразу пошел к андрологу мазки взяли из всех мест куда только рука дотянулась) у меня тетка гинеколог, тоже меня наблюдала со всех возможных мест, анализы все сдавала все было ГУД, всю беременность вообще было все хорошо! Может пару раз насморк но без тем-ры!
По тимусу пожалуйста поясните прошу! я уже весь инет пошарила. Что такое тимус знаю, про эхоструктуру смутно понимаю! Правильноо ли выбрали тактику лечения и диагностики??? Ваше мнение очень важно! Извените что так много написала!
Старый 21.09.2012, 15:04
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаете, анализы не лечат. Опишите, что сейчас беспокоит ребенка.
Вообще, по вашему описанию, диагноз- гепатит- весьма сомнителен. Равно как и назначения гепатолога.
Про виферон читайте поиском по форуму.
Старый 21.09.2012, 16:04
Серфер

Shvedka *
я про виферон и не спрашиваю, я знаю что это за препарат. никто не может поставить диагноз! вот что беспокоит! ребенок кроме того что не набирает вес в 7 мес. 7 кг. Визуально здорова, лимфы не увеличены, а трансаминазы высокие (не кретично но все же), печень ПОКА нормальная... что с тимусом такое? это страшно? или это ерунда?
Старый 24.09.2012, 00:10
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лимфы - это что?
Я, конечно, догадываюсь, но пишите, пожалуйста, по-русски

Сделайте графики веса и роста, как сказано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 и выложите в теме
Старый 02.10.2012, 07:39
Серфер

Shvedka *
Добрый день! получили результат анализов на генетические маркеры. КФК 251,30 Ед\(реф.значение-0-146), ферритин: 34,94 мкг\л(10-120), Афп: 13,30 (0-5.50) Ме\мл. это означает, что опухоль????
биохимия Алт - 25.20 ед\л (0-35) Аст- 48.90 ед\л (15-60).
Старый 02.10.2012, 13:09
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятнее всего,это значит, что от ребенка надо отстать и не делать анализы без показаний.
Старый 02.10.2012, 17:16
Серфер

Shvedka *
злые вы какие товсе? не я же назначила эти анализы а гепатолог! неужели мне заняться больше нечем??? попросила помощи, только грубость на этом сайте!
Ответ