Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2012, 23:15
lilok lilok вне форума Пол женский
Начинающий участник

lilok *
Слизь в кале

Здравствуйте уважаемые доктора! Моей дочке 1,3 месяца. В возрасте 1 года перенесла ротовирусную инфекцию, после болезни кал стал твердым и раз в 3 суток. Разнообразив питание введением йогурта, макарон, овощей и булгура, оливкового масла стала появлятся сыпь и краснота на щеках. Раньше тоже были покраснения, но я не смогла найти, что являлось причиной сухости и покраснений на щеках. В течении 1.5 месяца стул стал очень непонятным. 2 дня нет стула, на 3 идет твердый, затем мягче и последнии 2 со слизью, кислым запахом.Слизи много, бывает прям с размером в грецкий орех. В течении месяца веду дневник по питанию. Кушаем мы смесь, картошку. зеленые овощи(броколли, цв.капуста, кабачки,) творог, фрикадельки, курица отварная, рыба морская(не красная), рисовая каша с молоком, гречневая каша с молоком, из фруктов - яблоко, груша и банан(зеленные). В результате покраснения с щек прошли, шелушения по телу тоже. Подозреваю, что есть реакция на макароны, булгур(сильное покраснение вокруг шеи, и точки по телу) и хлеб. Но слизь остается. каки желтые и кислые. Сдавали тест - результат микробов нет, лейкоциты, тромбоциты, эритроциты в норме( так как живем в Турции, и в аналезе нет количественных данных). Очень меня напрягает слизь в каках. Что мне предпринять, ждать когда само пройдет(и когда), или идти на прием к гастроэндорологу.
Старый 23.09.2012, 18:43
lilok lilok вне форума Пол женский
Начинающий участник

lilok *
И еще можно ли давать бифидумбактереин. Здесь его врачи не назначают.
Старый 24.09.2012, 01:58
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте йогурты, кефир, обогащенные лактобактериями.
Ответ