|
||||
|
||||
Приступы дурноты.
Здравствуйте.
Я уже не раз обращался к специалистам данного форума. Мои темы в кардиологии и психиатрии - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214550 - кардиология http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217898 - кардиология http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219618 - в психитрии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241405 - в кардиологии, тема открыта в связи с таким же приступом. Точь-в-точь. Теперь опишу, что произошло 3 дня назад и уже 3-й раз за все время. Раньше я после "проваливания" и эйфории при лежании, сразу вставал, а не пробовал еще раз перенести такое состояние. Примерно раз в месяц когда я просыпаюсь, но хочу еще подремать происходит следующее - Я лежу в любой позе, закрываю глаза, начинает накатывать дрема, но странная. Начинается как-будто потеря сознания, эйфория, пульс повышается, проскакивают экстрасистолы и чем дольше так лежать, тем сложнее выйти из этого состояния. Максимум так лежал секунд 5, потом открыть глаза и приподняться ОЧЕНЬ сложно. Когда приподнимаешься и опять ложишься, все повторяется. Если так попытаться 3-5 подходов таких сделать, то потом когда встаешь, болит спина, в основном в левой части, и как будто "горят" легкие. Ну или в области их. Сразу бросает в «дурноту», появляется состояние ауры, холодный пот, всего трясет, накатывает страх, хочется в туалет и наступает удушье. Не вдохнуть - не выдохнуть. Хочется на улицу, и постепенно отпускает...на улице идешь, более-менее нормально, если кашлянуть или попытаться отхаркать слизь, то приступ повторяется. Пульс в это время 130-160. Сходил к терапевту, та выписала анализы на ЭКГ, оак, оам. Все в норме. Дала направление к неврологу. Последний после подробного рассказа, перелистывания моей внушительной карточки написал в ней - "височноя эпилепсия, редкие диенцефальные кризы". Сказал, что нужно будет повторить МРТ головы с контрастом(делал год назад без контраста. Ничего подозрительного не нашли), ЭЭГ и еще предположил, что я перенес энцефалит в детстве, и возможно все это остаточное явление. Я особо не доверяю поликлиннике. Подскажите пожалуйтса, что со всем этим делать, что это вообще за диагнозы? Читать не буду в ине-те....опыт горький есть. |
|
|||
|
|||
Собственно, что Вы хотите услышать нового от неврологов, если не секрет?
|
|
||||
|
||||
Не ответ вопросом на вопрос точно.
|
|
|||
|
|||
Ну тогда приведите, как пройдете, результаты назначенных обследований.
После этого и поговорим. |
|
||||
|
||||
По честному сходил в поликлиннику, распечатав эту тему.
МРТ-аппарат у нас в городе один бесплатный. На него очередь на 2(!) месяца вперед. ЭЭГ-видео мониторинга у нас в городе нет. Есть просто ЭЭГ. И вообще врач не продвинутый в плане интернета, и сказал что все это бред, меньше слушай их;( Как быть в этой ситуации? Денег на исследования нет. Да и не копейку стоят. Приступы участились. Начинаются именно в положении лежа. Сначало сбивается дыхание, то есть я делаю вдох, но как будто я его и не делал. Дальше в груди становиться "тесно", идет волна страха и колик от ног к ягодицам, ноги и руки холодают еще сильнее, пульс учащается и вдохнуть вообще не получается(как будто заслонка в шее), и шею сжимает. В эти моменты ломящая боль в спине(лопатки, подмышки). Если повернуться на другой бок, то все проходит ровно на секунд 20-30 и по новой. Если сесть, то через минуты 3-4 становится нормально. Скажите, на что это хотя бы похоже? Мне опять таки к психотерапевту, или кардиологу(хотя кардиологи на 101% исключают их паталогию), или все же неврология? Я конечно же сразу на ортопное, РС и прочие неизлечиемые штуки грешу.... |
|
||||
|
||||
И еще становится как-то не ловко. Руки, ноги ватные, не слушаются. На телефоне трудно набирать цыфиря к примеру
|
|
|||
|
|||
Ни кардиолог, ни невролог, и никакой другой специалист кроме психотерапевта, Вам не нужен.
|
|
||||
|
||||
Обращаюсь еще раз.
Уже как пол дня страшные головные боли(в затылке, середине), головокружения, шаткость, зябкость, тахикардия в покое 110, и в глазах темнеет. Время от времени "отпускает" на минут 5. |
|
|||
|
|||
МРТ может не быть вообще. Кт тоже. Равно, как и "рентгена" с "узи".
Но их отсутствие не как не мешает посещению психиатра. (Для справки - это такой СПЕЦИАЛИСТ, который справляется с проблемой и без всего вышеназванного. Вот так!!!!) |
|
||||
|
||||
Очень надеюсь, что Вы правы.
И не к чему это ерничество доктор. Я прекрасно знаю, что это за специалист. И Вы тоже это знаете. |
|
|||
|
|||
Никакого ерничества нет. Перечитайте все свои темы. Рекомендации одни и те же.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте еще раз.
Сегодня утром опять случилось почти такое же. Опишу подробно: Я лег утром после рабочей смены и проснулся в 7 вечера. После этого был ужин и 1л пива в течении 3-х часов под фильмы. К утру у меня было все нормально, как вдруг я почувствовал непонятную слабость, неудовлетворенность вздохом. Это было наплывами. Потом я решил ложиться спать(режим у меня такой...) и когда лег - стал задыхаться и какая-то слабость непонятная в спине, в области глаз и давление в переносице. Я запаниковал, встал и собравшись, вышел на улицу. Решил - если что-то случится, то лучше на среди людей, чем дома одному оставаться. Вроде стало нормально и я решил прогуляться. Шел я в течении наверное минут 10 разговаривая с встретившимся знакомым, как вдруг посреди разговора я не смог связать и двух слов, резко стало не хватать воздуха, появилась шаткость и неуверенность в ходьбе, тяжесть в голове и переносице и смотреть...не удобно что ли стало. Я собрался - договорил и постепенно такое состояние прекратилось. Дошел до сбербанка, зашел и еле-еле смог с консультантом поговорить - речь смазана, говорить неудобно и непривычно как будто. Уже длится все это около часов 2-х. То нормально, то прижмет. Как это расценивать? Есть показания для экстренного обращения в больницу? Конечно в момент нехватки воздуха - боюсь задохнуться или потерять сознание. Только что проверил - лежа начинается "наплыв". |