Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 18:15
kgdshka kgdshka вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kgdshka *
Приступы дурноты.

Здравствуйте.

Я уже не раз обращался к специалистам данного форума.
Мои темы в кардиологии и психиатрии -

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214550 - кардиология

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=217898 - кардиология

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219618 - в психитрии

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241405 - в кардиологии, тема открыта в связи с таким же приступом. Точь-в-точь.

Теперь опишу, что произошло 3 дня назад и уже 3-й раз за все время. Раньше я после "проваливания" и эйфории при лежании, сразу вставал, а не пробовал еще раз перенести такое состояние.

Примерно раз в месяц когда я просыпаюсь, но хочу еще подремать происходит следующее -

Я лежу в любой позе, закрываю глаза, начинает накатывать дрема, но странная. Начинается как-будто потеря сознания, эйфория, пульс повышается, проскакивают экстрасистолы и чем дольше так лежать, тем сложнее выйти из этого состояния. Максимум так лежал секунд 5, потом открыть глаза и приподняться ОЧЕНЬ сложно.

Когда приподнимаешься и опять ложишься, все повторяется.

Если так попытаться 3-5 подходов таких сделать, то потом когда встаешь, болит спина, в основном в левой части, и как будто "горят" легкие. Ну или в области их.
Сразу бросает в «дурноту», появляется состояние ауры, холодный пот, всего трясет, накатывает страх, хочется в туалет и наступает удушье.
Не вдохнуть - не выдохнуть. Хочется на улицу, и постепенно отпускает...на улице идешь, более-менее нормально, если кашлянуть или попытаться отхаркать слизь, то приступ повторяется. Пульс в это время 130-160.

Сходил к терапевту, та выписала анализы на ЭКГ, оак, оам. Все в норме.
Дала направление к неврологу. Последний после подробного рассказа, перелистывания моей внушительной карточки написал в ней -

"височноя эпилепсия, редкие диенцефальные кризы". Сказал, что нужно будет повторить МРТ головы с контрастом(делал год назад без контраста. Ничего подозрительного не нашли), ЭЭГ и еще предположил, что я перенес энцефалит в детстве, и возможно все это остаточное явление.

Я особо не доверяю поликлиннике. Подскажите пожалуйтса, что со всем этим делать, что это вообще за диагнозы? Читать не буду в ине-те....опыт горький есть.
Старый 24.09.2012, 16:44
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно, что Вы хотите услышать нового от неврологов, если не секрет?
Старый 24.09.2012, 18:03
забанен

kgdshka *
Не ответ вопросом на вопрос точно.
Старый 24.09.2012, 18:06
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну тогда приведите, как пройдете, результаты назначенных обследований.
После этого и поговорим.
Старый 27.09.2012, 19:46
забанен

kgdshka *
По честному сходил в поликлиннику, распечатав эту тему.
МРТ-аппарат у нас в городе один бесплатный. На него очередь на 2(!) месяца вперед.

ЭЭГ-видео мониторинга у нас в городе нет. Есть просто ЭЭГ.

И вообще врач не продвинутый в плане интернета, и сказал что все это бред, меньше слушай их;(

Как быть в этой ситуации? Денег на исследования нет. Да и не копейку стоят.

Приступы участились. Начинаются именно в положении лежа.
Сначало сбивается дыхание, то есть я делаю вдох, но как будто я его и не делал. Дальше в груди становиться "тесно", идет волна страха и колик от ног к ягодицам, ноги и руки холодают еще сильнее, пульс учащается и вдохнуть вообще не получается(как будто заслонка в шее), и шею сжимает. В эти моменты ломящая боль в спине(лопатки, подмышки). Если повернуться на другой бок, то все проходит ровно на секунд 20-30 и по новой. Если сесть, то через минуты 3-4 становится нормально.

Скажите, на что это хотя бы похоже? Мне опять таки к психотерапевту, или кардиологу(хотя кардиологи на 101% исключают их паталогию), или все же неврология? Я конечно же сразу на ортопное, РС и прочие неизлечиемые штуки грешу....
Старый 27.09.2012, 20:05
забанен

kgdshka *
И еще становится как-то не ловко. Руки, ноги ватные, не слушаются. На телефоне трудно набирать цыфиря к примеру
Старый 28.09.2012, 06:19
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Ни кардиолог, ни невролог, и никакой другой специалист кроме психотерапевта, Вам не нужен.
Старый 30.09.2012, 00:00
забанен

kgdshka *
Обращаюсь еще раз.
Уже как пол дня страшные головные боли(в затылке, середине), головокружения, шаткость, зябкость, тахикардия в покое 110, и в глазах темнеет.

Время от времени "отпускает" на минут 5.
Старый 30.09.2012, 00:25
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

МРТ может не быть вообще. Кт тоже. Равно, как и "рентгена" с "узи".
Но их отсутствие не как не мешает посещению психиатра. (Для справки - это такой СПЕЦИАЛИСТ, который справляется с проблемой и без всего вышеназванного. Вот так!!!!)
Старый 30.09.2012, 00:33
забанен

kgdshka *
Очень надеюсь, что Вы правы.

И не к чему это ерничество доктор. Я прекрасно знаю, что это за специалист. И Вы тоже это знаете.
Старый 30.09.2012, 00:38
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Никакого ерничества нет. Перечитайте все свои темы. Рекомендации одни и те же.
Старый 16.01.2013, 11:29
забанен

kgdshka *
Здравствуйте еще раз.
Сегодня утром опять случилось почти такое же. Опишу подробно:
Я лег утром после рабочей смены и проснулся в 7 вечера. После этого был ужин и 1л пива в течении 3-х часов под фильмы. К утру у меня было все нормально, как вдруг я почувствовал непонятную слабость, неудовлетворенность вздохом. Это было наплывами.
Потом я решил ложиться спать(режим у меня такой...) и когда лег - стал задыхаться и какая-то слабость непонятная в спине, в области глаз и давление в переносице.
Я запаниковал, встал и собравшись, вышел на улицу. Решил - если что-то случится, то лучше на среди людей, чем дома одному оставаться.
Вроде стало нормально и я решил прогуляться.
Шел я в течении наверное минут 10 разговаривая с встретившимся знакомым, как вдруг посреди разговора я не смог связать и двух слов, резко стало не хватать воздуха, появилась шаткость и неуверенность в ходьбе, тяжесть в голове и переносице и смотреть...не удобно что ли стало.
Я собрался - договорил и постепенно такое состояние прекратилось.
Дошел до сбербанка, зашел и еле-еле смог с консультантом поговорить -
речь смазана, говорить неудобно и непривычно как будто.

Уже длится все это около часов 2-х. То нормально, то прижмет.

Как это расценивать? Есть показания для экстренного обращения в больницу?
Конечно в момент нехватки воздуха - боюсь задохнуться или потерять сознание.

Только что проверил - лежа начинается "наплыв".
Ответ