|
|||
|
|||
рвота или обычное срыгивание?
Здравствуйте,
Ув. специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе. Ребенок 4 месяца, родился раньше на 23 дня,вес 2700 безводный режим 16 часов, на основании узи головы сделанного в родддоме поставили диагноз ПЕП(Чаво по поводу ПЕп читала, в курсе, такого диагноза нет, пишу для общей картины понимания), 8 по шкале Апгар. На данный момент вес 5,300, с двух месяце на смешанном вскармливании,до 3 месяцев смесь Нутрилон Пре, когда набрали нормальный вес перешли на просто Нутрилон. Недели 2 назад начались проблемы с срыгиванием или рвотой, не могу понять что именно это, до этого было срыгивание после еды но очень редко буквально раз в два дня, последнее время постоянно, при том оно может быть и через час после еды( я так понимаю это уже рвота?) Если через час, два то срыгивание ууже имеет запах кисловатый, бывает уже творожком, бывает в чистом виде, раз на раз не приходится. Грудное молоко практически постоянно срыгивает, смесь реже. меня беспокоит что они были не с рождения а начались буквально в 3-3,5 месяца. Узи брюшной полости на третьем месяце показало что все в норме ребенок ведет себя как обычно, разве что по вечерам стал более беспокойный. Подскажите стоит ли сильно беспокоится по этому поводу, и как понять ребенок просто срыгивает или это уже у него рвота? |
|
||||
|
||||
каков обычный (наиболее частый) объем срыгиваний?
каков максимальный объем срыгиваний? не было ли в срыгиваниях красных или черных примесей? выложите графики прибавок веса и роста (см ЧАВО о физическом развитии) прочтите ЧАВО про ГЭРБ
|
|||
|
|||
в среднем за раз объем составляет не больше столовой ложки, но бывает с периодичностью в мин 5-10(не всегда)
максимальный был один раз фонтаном, наверное все что съела около 60 грамм нет ни красных ни черных примесей не было графики вес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рост [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Чаво прочитала, задумалась |
|
|||
|
|||
да и поменялся вид испражнений, стал густой кашеобразный, до этого был всегда в основном более жидкий, и я так понимаю в связи с этим начался запор, начала опять тужиться, подгибать ножки и от этого просыпаться с криком(
|