Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 19:31
lyambliya lyambliya вне форума Пол женский
Начинающий участник

lyambliya *
ЗБ, месяц после выскабливания мажет

Здравствуйте!
32 года, рост 172, вес 72, месячные с 14,5 лет регулярные, заболеваний не было.
3 беременности: 1-аборт в 1997 г.; 2-плановое кесарево в 2006 г.; 3-ЗБ в августе 2012, выскабливание на сроке 7-8 недель, получила курс метронидазола, ципролета, капали офлоксацин. После выписки свечи тержинан 7 дней.
Кровянистые выделения были только в 1-ый час после выскабливания, потом прекратились, кололи но-шпу и окситоцин, назначали физиолечение, на 6-ый день выделения начались, продлились 10 дней, потом был недельный перерыв, а потом начались снова и длятся уже 12-й день коричневатые скудные выделения, максимум которых наблюдается по утрам, пару раз были желтые выделения. Менструация еще не наступила. 24.08 сделала УЗИ, тело матки 62х41х60 мм, остатков ПЯ в полости матки нет, эндометрий 5,5 мм. Обратилась к доктору, проводившему выскабливание, она сказала что поскольку температуры и болей нет, то беспокоиться не о чем, надо ждать месячных, можно попить крапиву и т.п., можно поделать физиолечение (ДДТ), что у меня плохо сокращается матка. Обращаться только в случае, если месячные будут очень обильными или не смогут сами прекратиться.
Другой врач назначила мне дицинон, гинекологический сбор и вит. Е, сказала что токи не нужны и матка и так маленькая. Я пью это 3-ий день, пока улучшений нет.
Скажите, может ли бесконечная мазня быть нормой? Что предпринять, какие обследования, анализы процедуры нужны? Врачи говорят противоположные мнения, ничего не понимаю и очень беспокоюсь, мне кажется, это ненормально. Помогите, пожалуйста, советом. Очень не хочется повторного выскабливания... мне нужно сохранить репродуктивную функцию и родить ребенка.