|
|||
|
|||
Кратковременное "плавание" сознания
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в последнее время у меня бывают моменты, когда сознание как бы "плывет". Продолжается это буквально полсекунды, секунду, потом всё нормально. Т.е. я не теряю сознание, но ощущение, что я где-то на грани. На головокружение (при резкой перемене положения тела, например) непохоже совсем.
Мне 34, у меня аутоимунный тиреоидит (после лимфогранулематоза, перенесенного в 2004 году - сейчас всё нормально по этому заболеванию), причем на данный момент сильно заниженный ТТГ, но в стадии корректировки. В августе был очень сильный стресс, и на этом фоне также было очень и очень сильное сердцебиение - опять-таки для меня крайне необычное. Недавно сделала ЭКГ, в спокойном состоянии, там всё было в норме. Есть ли мне смысл, если подобные "плавания" сознания будут продолжаться, сделать какие-либо анализы? Такое случается где-то раз в день в среднем, а иногда и по несколько дней обходится без подобных симптомов. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Какое АД обычно и в момент приступа? Приведите точные данные ТТГ, Т3 и Т4, общий анализ крови.
|
|
|||
|
|||
Обычно АД... 110/70, но я меряю крайне редко, честно говоря. В моменты приступа точно не меряю, т.к. всё это очень кратковременно, как я говорила, буквально секунду длится, и чаще всего не в тех условиях, когда можно АД померять.
Т3 я обычно не сдаю. Т4 своб. 18,3 ТТГ - 0,035 (это моя вина, давно не была у врача, превысила дозировку гормона, после консультации сейчас пью пониженную дозу, пока еще только месяц где-то. "Плавания" начались уже после снижения дозы) Клинический анализ крови: Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.27 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 89.7 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 218 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 5.91 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 53 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 37 % 19.0 - 37.0 Моноциты 8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда начинается приступ, в покое или при физической нагрузке, связан ли он с положением тела, с приемом пищи, с временем суток, еще с чем-либо? Какая доза гормона (L-тироксина, видимо) была назначена, какова она теперь, и какие еще лекарственные препараты принимаете? Когда смотрел невролог, не было ли проблем с шейным отделом позвоночника ( травмы, остеохондроз)? |