Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 22:53
rylena rylena вне форума Пол женский
Начинающий участник

rylena *
Кратковременное "плавание" сознания

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в последнее время у меня бывают моменты, когда сознание как бы "плывет". Продолжается это буквально полсекунды, секунду, потом всё нормально. Т.е. я не теряю сознание, но ощущение, что я где-то на грани. На головокружение (при резкой перемене положения тела, например) непохоже совсем.
Мне 34, у меня аутоимунный тиреоидит (после лимфогранулематоза, перенесенного в 2004 году - сейчас всё нормально по этому заболеванию), причем на данный момент сильно заниженный ТТГ, но в стадии корректировки. В августе был очень сильный стресс, и на этом фоне также было очень и очень сильное сердцебиение - опять-таки для меня крайне необычное. Недавно сделала ЭКГ, в спокойном состоянии, там всё было в норме.
Есть ли мне смысл, если подобные "плавания" сознания будут продолжаться, сделать какие-либо анализы? Такое случается где-то раз в день в среднем, а иногда и по несколько дней обходится без подобных симптомов.
Спасибо.
Старый 02.10.2012, 23:11
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какое АД обычно и в момент приступа? Приведите точные данные ТТГ, Т3 и Т4, общий анализ крови.
Старый 02.10.2012, 23:19
rylena rylena вне форума Пол женский
Начинающий участник

rylena *
Обычно АД... 110/70, но я меряю крайне редко, честно говоря. В моменты приступа точно не меряю, т.к. всё это очень кратковременно, как я говорила, буквально секунду длится, и чаще всего не в тех условиях, когда можно АД померять.
Т3 я обычно не сдаю.
Т4 своб. 18,3
ТТГ - 0,035 (это моя вина, давно не была у врача, превысила дозировку гормона, после консультации сейчас пью пониженную дозу, пока еще только месяц где-то. "Плавания" начались уже после снижения дозы)
Клинический анализ крови:
Гематокрит 38.3 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.27 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.7 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.7 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 218 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.91 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 50 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 53 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 37 % 19.0 - 37.0
Моноциты 8 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20
Старый 03.10.2012, 10:15
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rylena Посмотреть сообщение
всё это очень кратковременно, как я говорила, буквально секунду длится, и чаще всего не в тех условиях, когда можно АД померять.
давно не была у врача, превысила дозировку гормона, после консультации сейчас пью пониженную дозу, пока еще только месяц где-то. "Плавания" начались уже после снижения дозы
Пожалуйста, прочтите правила публикации вопросов на форуме. Чем больше конкретики, тем больше шансов, что врачи форума смогут помочь Вам.
Когда начинается приступ, в покое или при физической нагрузке, связан ли он с положением тела, с приемом пищи, с временем суток, еще с чем-либо?
Какая доза гормона (L-тироксина, видимо) была назначена, какова она теперь, и какие еще лекарственные препараты принимаете?
Когда смотрел невролог, не было ли проблем с шейным отделом позвоночника ( травмы, остеохондроз)?
Ответ