|
|||
|
|||
![]() Наш педиатр и лор регулярно при насморке назначали нам ингаляции метрогилом 1,5 к 1,5 физраствора. Когда первый раз начали пользоваться этим лекарством, ребенку было полгода. Почему-то меня не смутило, что в показаниях к препарату насморка не было как такового. Сейчас ребенку 2 года 3 месяца. Если пытаюсь лечить сначала физраствором, аквалором переходит все в отит. Сейчас отит лечили 2 недели и 4 дня, вылечили. Насморк остался. Лор опять же назначила Метрогил. Т.к. недавно им уже дышали, то заменила на Изофра. Изофра на 4 день лечения не помогла, насморк только усилился (как и ночной кашель, хрипов педиатр не услышала поэтому думаю что кашель от соплей). Теперь нам назначают ингаляцию Диоксидином (1,5 мл диоксидина к 1,5 мл физраствора).
Недавно поговорила с подругой-терапевтом. Она очень удивилась такому лечению и говорит что это "из пушки ли по воробьям", и теперь ничто более слабое нам не поможет и я загубила ребенку весь имунитет. Реально ли нам "слезть" с метрогила, чем и как сейчас лечить насморк у ребенка? |
|
||||
|
||||
метрогил не используется для лечения насморка. Слезать с него никак не надо, просто не использовать, и все.
ингаляции (с любыми препаратами) не нужны для лечения насморка. Диоксидин для лечения насморка - тоже сомнителен. Ищите причины отитов в чем-то другом. Возможно, у ребенка большие аденоиды. Или промываете ему нос слишком активно. Найдите другого ЛОР-врача. |
|
|||
|
|||
Отит мы вылечили, остался только насморк. Два лора + педиатр настаивают именно на метрогиле (а их у нас в городе больше и нет), больше я его давать конечно не буду. сейчас, после лечения двумя антибиотиками возможно ли долечить насморк квиксом и физ раствором? То, что мы два года (2-3 раза в год) делали ингаляции антибиотиком повлияет на лечение насморка в дальнейшем, не стал ли нос за это время не восприимчивым к другим лекарствам?
|
|
||||
|
||||
проще ответить на второй вопрос - вряд ли прошлое лечение повлияло на восприимчивость носа, не волнуйтесь.
Как сейчас лечить Ваш насморк определить сложнее. Возможно, физ. раствора или морской воды достаточно. Не заливайте в нос много, одного впрыска или 2-3 капель обычно достаточно. У Вас нет задачи отмыть нос доблеска. |
|
|||
|
|||
спасибо большое, Вы меня успокоили. теперь каждое назначение буду проверять не по разу.
|