Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 22:08
alisa_1287 alisa_1287 вне форума Пол женский
Серфер

alisa_1287 *
Question как "слезть" с метрогила при лечении насморка

Наш педиатр и лор регулярно при насморке назначали нам ингаляции метрогилом 1,5 к 1,5 физраствора. Когда первый раз начали пользоваться этим лекарством, ребенку было полгода. Почему-то меня не смутило, что в показаниях к препарату насморка не было как такового. Сейчас ребенку 2 года 3 месяца. Если пытаюсь лечить сначала физраствором, аквалором переходит все в отит. Сейчас отит лечили 2 недели и 4 дня, вылечили. Насморк остался. Лор опять же назначила Метрогил. Т.к. недавно им уже дышали, то заменила на Изофра. Изофра на 4 день лечения не помогла, насморк только усилился (как и ночной кашель, хрипов педиатр не услышала поэтому думаю что кашель от соплей). Теперь нам назначают ингаляцию Диоксидином (1,5 мл диоксидина к 1,5 мл физраствора).

Недавно поговорила с подругой-терапевтом. Она очень удивилась такому лечению и говорит что это "из пушки ли по воробьям", и теперь ничто более слабое нам не поможет и я загубила ребенку весь имунитет. Реально ли нам "слезть" с метрогила, чем и как сейчас лечить насморк у ребенка?
Старый 05.10.2012, 10:57
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
метрогил не используется для лечения насморка. Слезать с него никак не надо, просто не использовать, и все.

ингаляции (с любыми препаратами) не нужны для лечения насморка. Диоксидин для лечения насморка - тоже сомнителен.

Ищите причины отитов в чем-то другом. Возможно, у ребенка большие аденоиды. Или промываете ему нос слишком активно. Найдите другого ЛОР-врача.
Старый 05.10.2012, 13:12
Серфер

alisa_1287 *
Отит мы вылечили, остался только насморк. Два лора + педиатр настаивают именно на метрогиле (а их у нас в городе больше и нет), больше я его давать конечно не буду. сейчас, после лечения двумя антибиотиками возможно ли долечить насморк квиксом и физ раствором? То, что мы два года (2-3 раза в год) делали ингаляции антибиотиком повлияет на лечение насморка в дальнейшем, не стал ли нос за это время не восприимчивым к другим лекарствам?
Старый 05.10.2012, 14:41
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
проще ответить на второй вопрос - вряд ли прошлое лечение повлияло на восприимчивость носа, не волнуйтесь.
Как сейчас лечить Ваш насморк определить сложнее. Возможно, физ. раствора или морской воды достаточно. Не заливайте в нос много, одного впрыска или 2-3 капель обычно достаточно. У Вас нет задачи отмыть нос доблеска.
Старый 05.10.2012, 16:51
Серфер

alisa_1287 *
спасибо большое, Вы меня успокоили. теперь каждое назначение буду проверять не по разу.
Ответ