Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 13:51
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник

Panta_Rei *
Планирую беременность, ветрянка и краснуха

Здравствуйте! Мне 29 лет, есть ребенок 4 лет. Дочка не болела ни краснухой, ни ветрянкой, привита от краснухи.

Планирую беременность. По известным мне данным, я сама не болела ни ветрянкой, ни краснухой.
Скажите пожалуйста, мне лучше в один день привиться и от ветрянки, и от краснухи или сначала все-таки нужно сдать кровь на антитела (если нужно сдавать кровь, подскажите как называются такие анализы)?
Через сколько можно приступать после прививок к активному планированию, через 3 месяца?

Извините за беспокойство!
Старый 20.10.2012, 18:17
Panta_Rei Panta_Rei вне форума Пол женский
Начинающий участник

Panta_Rei *
сделала прививку от краснухи и ветрянки. От ветрянки теперь нужна ревакцинация через месяц после первой, вакцина варилприкс. Вакцина кончилась в поликлиннике, когда завезут и завезут ли ее там сказать не могут пока ничего определенного. В платной есть только окавакс, но взрослым его они не прктикуют почему-то.
Хоть какой-то прок от одной дозы есть? Будет хоть какая-то защита на ближайшие пару лет? Как теперь лучше сделать? Ответьте пожалуйста.
Ответ