|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемая Елена Евгеньевна.
Пожалуйста, разъясните рез-ты моих анализов и порекомендуйте дальнейшие действия. Мне 31 год беременность первая желанная, срок 12-13 недель, чувствую себя хорошо,даже токсикоза нет, только иногда тошнота небольшая была. Анализы сдавала на 8-9 неделе беременности видоспецифические Ig М к Toxoplazma gondii при первичном исследовании обн. 0,532 о.е (О.ср-0,356) видоспецифические Ig G к Toxoplazma gondii при первичном исследовании обн. 118 Ме/м (дома есть молодая кошка 2 года) И еще такой показатель Специфические Ig G к цитомегаловирусу при первичном исследовании обн. 1,822 о.е (О.ср -0,161 о.е) Очень жду ответа, с благодарностью, Катерина. |
|
||||
|
||||
Срочно определите авидность IgG к токсоплазме. Еще лучше для надежности пересдайте все показатели в другой лаборатории. Вы показывали этот результат гинекологу в ЖК?
Результат анализа на ЦМВ показывает, что Вы - носитель этого вируса. Это не имеет значения.
|
|||
|
|||
Благодарю, пересдам.
Гинеколог направила меня к инфекционисту, тот перенаправил в инфекц. больницу на платную консультацию (на 8.10.2012). Елена Евгеньевна, уточните пож-ста, нужно ли пересдавать на микоплазм., уреаплазм. и т.д, которые не были обнаружены? И еще, результат ЦМВ не угрожает ребенку? От него надо лечиться? С уважением, Катерина. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна.
пришли результаты анализов, сдавала на 13 неделе беременнности Ig M не выявлены Ig G 0,44 (N 0.14) индекс авидности 33V пожалуйста, порекомендуйте что делать? врач сказала что нужно будет повторить через неделю анализ и только потом что-то предпринимать. |
|
|||
|
|||
рядом нет никаких цифр. во вложении скан. |
|
||||
|
||||
Лаборатория должна была указать референсное значение рядом с N - они отличаются в разных наборах. Позвоните в лабораторию и спросите, 33% - это какой уровень авидности? (низкий, высокий, серая зона?) Ранее Вы никогда не делали анализ на токсоплазмоз?
|
|||
|
|||
Добрый день, Елена Евгеньевна
сказали что 33% это низкий. Врач говорила что меньше 40% это низкий показатель. ранее я не сдавала анализы на токсоплазмоз.(Кошки, собаки, ручные грызуны были в доме и раньше.) |
|
||||
|
||||
Теперь идите с этими результатами к инфекционисту - Вам должны назначить лечение, предотвращающее заражение плода. Назначения выложите здесь - обсудим.
|
|||
|
|||
Инфекционист сказала чтоб сдала повторно на Ig G и авидность через 10-14 дней, сдавала в лаборатории где в первый раз делали анализы. Видоспецифические Ig к Ig G (кр=10ме/мл) Исс=78 ме Инд.авид. = 53% высокоавид.АТ после врач-инфт-т сказала, что необходимости в лечении нет. Как мне быть? |
|
||||
|
||||
Нужно было повторить весь комплекс. Сейчас 16 недель, т.е. 4 месяца. Авидность соответствует сроку заражения как раз примерно в 4 месяца. Как-то очень быстро низкая авидность перешла в высокую. Или в первом анализе была ошибка, или во втором. Повторите все показатели в другой лаборатории (IgM, IgG, авидность)ю
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Елена Евгеньевна.
17 неделя беременности. 2 ноября я сдала весь комплекс в третьей лаборатории. IgG к токсоплазме 14,6 Ме/мл (>8,00 МЕ/мл -положительно; 6,5-8 МЕ/мл - сомнительно, <6,5 МЕ/мл - отрицательно) IgMк токсоплазме 0,277 МЕ/мл (> или =1,1 МЕ/мл -положительно; 0,9-1,1 МЕ/мл - сомнительно, <0,9 МЕ/мл - отрицательно) Токсоплазмоз индекс авидности - низкая. Выходит первые (8 неделя) и третьи(15 неделя) результаты(лаборатория №1) показатели были завышены? Не знаю что думать. Посоветуйте пожалуйста что делать. |
|
||||
|
||||
Ясно что думать - это первичное заражение во время беременности, в самом ее начале. Поэтому IgM уже успели снизиться до нормы. А вот низкая авидность IgG, причем в двух анализах - прямое показание к лечению. Вам показано срочное лечение антибиотиком ровамицин (спиромицин). Можете распечатать тему и показать своему инфекционисту.