|
|||
|
|||
Понос, боли, желудок
Здравствуйте!
Начну пожалуй с самого начала. Раньше очень сильно мучался с желудком, питался неправильно, курил, пил, мучали поносы, сухость во рту и запах, желтизна лица и глаз. Обратился к врачу, обнаружили опесторхоз и синдром жульбера, а также S- образный изогнутый от природы желчный пузырь, лечили, лечили, вроде как и вылечили. Проблемы мои на этом не исчезли, прошел ФГДС , обнаружили: "Эррозивный гастрит луковицы 12 перстной кишки, с эррозиями по 0.2 и 0.3 см и бульбит." Врач прописал месяц диеты №1 + нольпаза и денол, просидел на диете 2 месяца, строжайще надо сказать просидел, не пил, питался исключительно по диете, никакого жирного, жареного и прочего,после диеты вновт прошел ФГДС, язвочки мои у меня заросли, и врач разрешил кушать все. Но на этом проблемы мои не кончились ( пить я кстати бросил совсем, питаюсь так же по диете строго не смотря на разрешение врача, натощах не курю ) После ФГДС был жуткий понос весь день, думаю мало ли, задели там чего-нибудь шлангом, но не тут то было, теперь постоянно урчит в животе, а если точнее где-то в районе печени.. Дискомфортные ощущения в районе кишечника , недавно в 4 ночи проснулся от дикой боли между пупком и паховой областью, и побежал в туалет, как ни странно стул был не жидкий, но сама "скорость выхода" всего этого дела была как будто при поносе. По утрам запах изо рта, желтый/белый язык, частенько ватные ноги, общая слабость, иногда больновато ходить в туалет ,именно при поносе в основном, так все нормально вроде. Понос желтый , крови нету, кал [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Похож на тип 1,5,6 , больше склоняюсь к типу 6, желтые дерганные такие на слизь похожие мелкие выделения. Питаюсь правильно, по возможности каждые 2 часа по чуть-чуть - овсянка, кисель, и все такое, только вот , что-то нифига оно мне не помогает. Позвонил я своему врачу, рассказал про боль посреди ночи,сказала может сьел чего не того, я сказал, что вряд ли от овсянки такие эффекты возникают просто так... посоветовала попить угля и что-нибудь от желудка, вообщем-то после этого и решил проконсультироваться у других врачей, у вас, т.к перестал доверять своему врачу честно говоря. Вот уже 5 дней как понос и урачание подряд, сегодня сделал тюбаж ( благо после опесторхоза знаю как его делать ), возможно застой желчи был, но не факт... Я понимаю, если бы боли были если я пью пиво и заедаю жареной курицей, но я сижу на диете , вообще ничего вредного себе не позволяю, гастрит ушел по анализам, значит у меня еще какое-то заболевание осталось? Врач говорила иди мол на лямблии проверься, схожу как смогу. Кстати я сбросил 7 кг пока сидел на диете, может тоже не спроста это.. все.. Так же хочу заметить, что при лечении гастрита поносов не было, было раза 2-3 , и то не сильно. Кстати когда попробовал картофельный сок, понос был дикий дня 3 ..... Посоветуйте пожалуйста, что со мной такое? Что может быть? Как лечить? Какие анализы сдавать? Почему это урчание? Вздутие? Тянет иногда в районе печени. Надоело мне таблетки глушить, хочу вылечится и поддерживать своей здоровье диетой. Помогите советом. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемый deesee ! Лечиться по телефону и интернету - последнее дело. Не доверяете врачу - идите к другому. Очный осмотр никто не отменял.
Только врач, осмотревший Вас, ответит на все вопросы. Если хотите делать тюбажи, пить картофельный сок и еще как-то "народно оздоровляться" без участия врачей, то Вам не на этот форум, а на сайты "народных целителей". |
|
|||
|
|||
>> Форумы врачебных консультаций. Здесь можно задать вопрос по теме форума и получить на него ответ. В ДК имеется группа участников-врачей, имена которых на форуме красного цвета, а также группа участников-специалистов с никами зеленого цвета. Ответам этих специалистов можно доверять в первую очередь. Их участие одобрено коллективом врачей, имеющих большой опыт работы в различных специальностях, и Администрацией форума
Вас как ни странно в этом списке нету =)) Ну да ладно, я сам прекрасно знаю, что необходимо обращаться к специалисту. Я тут спрашиваю советов, спрашиваю какие анализы мне необходимо сдать, чтобы идти не с пустыми руками, и не тратить лишние деньги и время на бестолковые занятия. А что я получаю вместо совета? >>Если хотите делать тюбажи, пить картофельный сок и еще как-то "народно оздоровляться" без участия врачей, то Вам не на этот форум, а на сайты "народных целителей". Что это , стеб такой? С каких пор Тюбажи стали народной медициной? Картофельный сок еще куда ни шло можно к народному приписать, только вот лично хотелось бы у вас спросить, вы писали диссертацию про картофельный сок? Если не писали, то на каком основании вы полагаете, что он скажем вреден, полезен? Да я не верю врачам, да я уточнить хочу какие анализы сдавать, я хочу все уточнить, и знать возможные диагнозы, а не ходить покупать кучу таблеток по 1000р за упаковку только потому-что у врача договоренность с аптекой. Итого симптомы я описал довольно досконально, диету описал, таблетки которые принимал описал, результат фгдс описал, а вы меня к врачу шлете, может так и форум это не нужен? Какой в нем смысл? Всех к врачу слать? Ну так запилить бота в таком случае стоит, новая тема, и бот в ней отвечает, идите к врачу. У меня все. Надеюсь найдется тут хоть один врач, кто посоветует что-тоболее толковое чем просто мягко отшивать человека. |
|
||||
|
||||
а/ Кто Вы? Что Вы? неизвестно. Ни возраста, ни чем занимаетесь и проч.(вопросы надо задавать по правилам форума)
б/ "Да я не верю врачам"....а чего сюда пришли? в/ОЧНЫЙ осмотр - важнейшая составляющая врачебного осмотра - чего мы тут лишены. Посему,порой сложно интерпретировать писанину пациента, особенно если у него "гастрит луковицы 12п.к." - такого в природе не бывает - надо выкладывать сканы исследований, а не их вольный перевод.... г/программу исследования составляет врач ОЧНО!,но чует мое сердце - этого врача Вам надо поменять. д/ предварительно - речь идет СЕЙЧАС о неопределенном варианте синдрома раздраженной кишки.(повторюсь - предварительно) ЗЫ:"Что это , стеб такой?" - нет, здоровый врачебный цинизм. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Работаю, учусь, занимаюсь спортом, курю к сожалению. Работа сидячая в основном, раньше занимался единоборствами, сейчас просто поддерживаю физическую форму турники+брусья+"качалка" >>б/ "Да я не верю врачам"....а чего сюда пришли? Вы не заинтересованы получать с меня финансовую выгоду, поэтому вам мне не верить смысла нету =) >>в/ОЧНЫЙ осмотр - важнейшая составляющая врачебного осмотра - чего мы тут лишены. Посему,порой сложно интерпретировать писанину пациента, особенно если у него "гастрит луковицы 12п.к." - такого в природе не бывает - надо выкладывать сканы исследований, а не их вольный перевод.... На данный момент у меня ФГДС ничего не показало, скан предоставить не могу но точно помню, что был эррозивный хронический гастрит луковицы 12 перстной кишки и бульбит. г) Вот и я хочу у вас узнать, какие анализы лучше мне сдать, чтоб идти к новому врачу во всеоружии , потому , что времени у меня по больницам ходить лишний раз не так уж и много =) |
|
||||
|
||||
Мне искренне жаль Вас. Правда. Два консультанта форума объясняют Вам необходимость очного осмотра. Вы игнорируете. Нужно мнение третьего? Я терапевт. И ко мне довольно часто приходят пациенты с готовыми результатами анализов и диагностических тестов, которые они сами себе назначили. В них, как правило, много ненужных исследований, но бывает, что нет необходимой информации. Приходится назначать дополнительные тесты. Вижу удивление и раздражение:"ведь мы же столько всего сдали, неужели недостаточно?!!"
План диагностического поиска составляет врач после очного осмотра, и только так. Выбор врача за Вами, и врачу нужно непременно доверять, иначе толку не будет. Посоветуйтесь с родственниками, с друзьями, кто-то наверняка знает опытного терапевта или гастроэнтеролога в вашем городе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну сходил я на ваш очный осмотр, сходил. Рассказать толком ничего не дали , типа рассказывай быстрее ![]() Рассказал про гастрит, что вылечил, что неделю понос был, пошупала везде, говорит все окей у тебя с желудком, кишки может быть "типа". Глаза у тебя говорит желтые, гепатита нет? ты не наркоман? На гепатит проверялся говорю нету, нет не наркоман, в итоге отправила сдавать биохимию, и - НА ГЕПАТИТ - рукалицо. Гепатит сдам его не будет инфа 100% , билирубин будет возможно повышен, а то я не знаю, ведь у меня желчный пузырь S-образный...вообщем капитаны очевидность курят в сторонке... Надо сказать очень много дал мне очный осмотр... Ни диагноза, ни направления на лечение. Будет смешно если мне выпишут желчегонные и отправят домой =) |
|
|
||||
|
||||
Ну наконец-то!
![]() S-образный желчный пузырь, как равно любой другой анатомически особенный не умеет повышать билирубин, поэтому не может быть причиной иктеричности склер ( желтых глаз то есть, если непонятно). Диагноз выставляется врачом на определенном этапе диагностического поиска, сейчас он не ясен, требует дополнительного обследования, которое и было назначено. направление на лечение дается при установленном диагнозе. Так что придраться не к чему, все правильно. Кстати, забыла отметить еще один Ваш перл из первого поста - "гастрит ушел по анализам", к сожалению, хронический гастрит никуда не уходит, кроме как в ремиссию, уходит хеликобактер, если правильно тестировались, то может и ушел. С нетерпением ждем результатов обследования. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну подождем анализа, странно, чего меня не отправили на узи? на паразитов? ![]() Касаемо моего перла) ну мне так врач гастроэнтеролог сказала, возможно чтобы было понятнее для меня)), так я понимаю, что он не уходит и он на всю жизнь... Ну вообщем после анализов и тп , отпишу Кстати как ни странно, мой тот врач, на хеликобактерию меня даже не проверял, и я не в курсе есть она у меня или нет ее, и не лечил меня от нее , хотя могу ошибатся ( т.к читал что омез, нольпаза и денол вроде как против хелобактери и придуманы ) P.S.S Сейчас допиваю риофлора, получше немного стало, позавчера на работе например просто бурлил желудок но вздутия не было, вчера на работе вообще один раз булькнул, может и правда с флорой что-то было ( это я так мысли вслух, все анализы и лечение сопутсвующее я если что все равно буду проходит в случае чего ) |
|
|||
|
|||
Подскажите, пока я анализов жду, можно ли мне есть печеные в духовке пироги из слоеного теста с повидлом/картошкой/яблоком?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Ну сходил я на ваш очный осмотр, сходил"....Ваши посты можно на цитаты разбирать, однако... ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
От него не будет ничего плохого? Сегодня получил результат анализа на лямблии, отрицательно. Завтра остальное пойду сдавать. |
|
|||
|
|||
Был сегодня у инфекциониста, послала в другую больницу на печеночные пробы.
Написала бумажку, отсканировать не могу как на зло, почерк сложный тоже там.... Но вот, что там примерно написано "Д/з хр гепатит? синдром жульбера" |
|
|||
|
|||
Получил анализы
Биохимия: Билирубин об-пр-непр норма:5.5-17.1 у меня 68.8-9-59 В-липопротеиды Норма 30-60, у меня 27 Общ.белок 80.7 г/л Мочевина 3.2 Креатинин 111 Холестерин 3.5 Глюкоза 4.6 АЛС 33 АСТ 31 Щел.фос-за 275 Диагноз : Холецестит Анализ на дисбактериоз: Подчеркнуты Энтерококки 10 в 4 степени у меня, норма 10(5) - 10(8) Позавчера поел печеньку chocopie , одну с чаем, вся спина прыщами высыпала и лицо... Осталось сдать печеночные пробы, что можете сказать мне по анализам которые есть? |