|
|||
|
|||
нужна ли операция
здравствуйте срочно нужен грамотный ответ![B[
Мне 32 года ,рост175 вес 55 кг мама 2х детей. за последний год узел не вырос а с 2007 года вырос на полсантиметра. "26 июля2012:правая доля 43*18*15мм с диффузным изменением.перешеек выражен слабо. Левая доля: с наличием кистозно-дегенериров.узла диаметром 20,5мм; при сканировании в режиме ЦДК- выраженный пери и интрамодулярный кровоток. Закл.: диффузно-узловой зоб. анализы: т3- 3.6 общий тироксин т4- 128.0, свободный т4- 12.6, ттг 1.4 антитела к тиреоглобулину отсутствуют антитела к тирепероксидазе 138.0 кортизол 738.0" хирург и эндокринологи говорят что узел нужно удалять обязательно а если оперируем то пункция не нужна. эндокринолог назначил 50 мкг л-тироксина ежедневно, ламивит1*3раза и гепавит 2*2 раза в день. Через 1.5- 2 месяца на контроль. мой вопрос таков: можно ли обойтись без операции? . и что делать дальше, т.к. хочу третьего ребенка . Может поможет кто-нибудь из гомеопатов,если есть таковые в этом форуме? Жду ответов от грамотных в этой области!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Протоколы наблюдения и лечения пациентов с узловым зобом давно разработаны и широко доступны - ознакомиться можно на Тиронете.
Узловые образования щитовидной железы размерами более 10 мм необходимо пунктировать - для определения природы узла и, соответственно, дальнейшей тактики. Это неверно, пункция необходима, т.к. позволяет ответить на вопрос о необходимости и объеме операции. Функция щитовидной железы не изменена (уровень ТТГ нормален), соответственно, назначение тироксина смысла не имеет (на размеры узла тироксин влияния не оказывает). В назначении же БАД смысла нет в принципе, а потенциальный вред возможен. |
|
||||
|
||||