Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.10.2012, 10:29
ElenaVla ElenaVla вне форума Пол женский
Начинающий участник

ElenaVla *
Unhappy Постоянная тревога и страхи

Здравстуйте! Меня зовут Елена , мне 23 года. Есть сын 1 год 3 месяца. Во время беременности и пол года после рождения сына проживали с мужем и моими родителями, потом переехали в отдельное жилье. С тех пор и начались мои постоянные страхи, я боюсь всего: пожара, взрыва, что кто- то может вломиться в квартиру, на улице боюсь что модет напасть собака или какие то люди, еще боюсь страшных неизлечимых болезней своих близких или у меня , ведь мне нужно растить ребенка,я постоянно нахожусь в состоянии тревоги и мое воображение рисует всякие страшные картины и я представляю как в этой ситуации буду спасать своего ребенка! Наверно это нормально для каждой матери в какой то мере, но мне кажется , у меня это уже приобретает гипертрофированные формы, это мешает мне жить! Страх за жизнь сына- это вообще отдельная тема, я все время встаю послушать как он дышит когда спит, если он просыпается среди ночи и плачет , пока я иду к нему у меня бешено стучит сердце. Я боюсь оставаться одна дома, днем , когда муж на работе, я конечно привыкла быть одна с ребенком, но я постоянно в состоянии тревоги, прислушиваюсь к звукам, вздрагиваю если кто то звонит в дверь, а когда муж уезжает в командировку и мне приходится ночевать одной, все это становится в десятки раз хуже и я даже не выключаю свет ночью. Недавно в нашем городе случилось страшное преступление, была убита беременная женщина прямо в своей квартире, теперь мне еще страшнее быть дома одной и вообще каждый страшный случай увиденный по телевизору или услышанНый от знакомых усиливает мои страхи.
Я прошла тест на уровень тревоги:
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.*
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
*Помогите пожалуйста!