Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.10.2012, 18:57
AnastasiaPap AnastasiaPap вне форума Пол женский
Серфер

AnastasiaPap *
Затяжная желтушка 2,5 мес.

Здравствуйте!
Мальчик родился в срок с массой тела 3500, рост 51. К груди приложили в 1 сутки. Выписали на 3-е сутки. В роддоме прививок не делали. Ребенок полностью на ГВ. Примерно через 10 дней после рождения ребеночек пожелтел, точно сказать не могу когда, так как сама я этого не замечала. Врач приходила и сказала, что желтушка проходит, мол ножки и ручки у ребёнка уже нормальные, никакого лечения не назначала. В месяц пришли на приём к врачу - ребёнок набрал в весе 1065, врач отмечает, что желтизна кожи и склера глаз остается и назначает хофитол по 8 кап 2 раза в день (10 дней), элькар по 5 кап 2 раза в день (5 дней) и смекту 1/3 пакетика 3 раза в день (5 дней) + ОАМ. Всё что врач назначила давала, кроме смекты, ребёнок смекту выплюнул и я не стала её давать. В 1,5 мес приходим на приём к другому врачу (наш врач в отпуске), желтизна остается ОАМ норма, врач назначает Урсофальк 1 ч.л. 3 раза в день, энтеросгель 1 ч.л. 3 раза в день и допаивать ребенка водой + сдать кровь на билирубин. Я решила не давать никаких лекарств пока не узнаю результат анализа крови на билирубин + группу крови.
Тут заболевает моя старшая девочка, сидим все дома 2 недели. Прибегаю на приём к врачу номер 2 (наш врач заболел после отпуска),ребенку 2 мес - ребенок прибавил в весе 905 гр, желтизна остается, билирубин (который сдали в 1,5 мес) общ. 191,1, прямой 13,1, анализ на гр крови не получился, врач назначает Урсофальк 1 ч.л. 3 раза в день, энтеросгель 1 ч.л. 3 раза в день и допаивать ребенка водой + 10 процедур УФО. Всё что прописал врач сделали.
Старшему ребенку вызвала врача, приходит врач номер 3 я ей заодно показываю малыша, врач рекомендует пить 5% раствор глюкозы (+продолжать пить урсофальк и энтеросгель).
Пересдаем билирубин + группу крови + ОАМ +ОАК (ребенку на момент сдачи анализов 2,5 мес).
Результаты:
ALT - 21 U/L
AST - 34 U/L
DBILC 11,7 H
TBILC 150,3 H
Группа крови АВ, резус-фактор в крови не обнаружен, Резус отрицат.
(У меня группа крови А + (это 100%), у мужа В + (мы не сдавали мужу анализ на группу крови, у нашего старшего ребенка группа В+, вот я и думала, что у мужа такая же).
ОАК:
WBC 12,9 H x10^9/L
LY 53,9 H %
MO 8,7 %
GR 37,4 L %
LY# 7,0 H x10^9/L
MO# 1,1 H x10^9/L
GR# 4,8 x10^9/L
RBC 4,02 x10^12/L
Hgb 118,0 g/L
Hct 36,7 %
MCV 91,1 fL
MCH 29,2 pg
MCHC 321,0 L g/L
RDW 13,1 %
Plt 366,0 x10^9/L
MPV 8,7 fL

ОАМ:
КРО - neg
БИЛ - neg
УРО +-norm
КЕТ - neg
БЕЛ - neg
НИТ - neg
ГЛЮ - neg
р.Н 6,0
У.В 1,010
ЛЕЙ - neg
АСК - neg
COL LT.Yellow
CLA Clear
Врач номер 4 говорит, что ОАМ у нас норма, что ОАК у нас лейкоцитоз, билирубин падает это хорошо, но предлагает отправится в больницу для лечения желтухи. На вопрос продолжать ли кормить ребенка грудью ничего вразумительно не отвечает и предлагает продолжать давать ребенку урсафальк и энтеросгель.

Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию! Я уже не знаю куда податся, кому показатся? Кормить ли ребенка грудью или срочно надо прекращать??? Нужна ли нам больница?
Старый 15.10.2012, 22:48
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАМ у Вас норма, ОАК у вас норма (нет лейкоцитоза, есть незнание врачем возрастных норм) и есть желтуха грудного вскармливания, которую нет необходимости лечить вышеперечисленными препаратами
прочитайте обсуждение http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=241721
Кормите ребенка грудью и дома
Старый 15.10.2012, 23:45
Серфер

AnastasiaPap *
Огромное Спасибо за ответ!
По данной теме я уже столько всего прочитала и продолжаю читать, что голова идёт кругом.
Мои действия:
Кормлю грудью дома.
Наблюдаю, в 3 мес пересдаём билирубин, делаем УЗИ брюшной полости.
Старый 09.11.2012, 15:25
Серфер

AnastasiaPap *
Здравствуйте!
В 3 месяца пересдали билирубин
Результаты:
DBILC 5,9 H
TBILC 109,0 H
По совету врача сдали на гепатит В и С результаты отрицательны.
Заключение УЗИ брюшной полости: Гепатомегалия. ДЖВП.
Ещё через 10 дней пересдали билирубин
Результаты:
ALT - 72 Н U/L
AST - 86 Н U/L
DBILC 7,0 H umo1/1
TBILC 105,9 H umo1\1
Продолжаю кормить грудью. Врач предлагает отлучить ребенка от груди на 2 дня. Сейчас ребёнку 3,5 мес, в целом ребенок чувствует себя хорошо переварачивается, хватает игрушку и рассматривает её, гулит, кушает 7-8 раз в сутки.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты наших анализов. Сегодня врач предложила опять давать урсафальк, нео-смектин, дюфалак. Нужно ли нас уже лечить или же продолжать кормить грудью и переодически делать контроль билирубина? Показатели АСТ и АЛТ похоже повышены, врач мне никак не прокомментировала повышение данных показателей.
Старый 09.11.2012, 18:47
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идет все таки медленное снижение билирубина.Такие цифры не опасны(как писалось в указаной ранее теме)и при нормальном самочуствии, прибаве в весе и норм.развитии нет необходимости прерывать грудное вскармливание и лечить чем то..Увеличение трансаминаз умеренное может быть на фоне легкой вирусной инфекции.повторите анализы через 3-4 недели при условии отсутсвия изменений в состоянии ребенка
Ответ