|
|||
|
|||
Тремор у ребенка 1 года
--
Здравствуйте, уважаемые доктора! Имеется второй ребенок, девочка, 1 год, рост 78 см вес 10,5 кг Роды в 37 недель, беременность протекла с угрозой, в. 34 недели угроза преждевременных родов. Роды без осложнений, 8/9 по шкале Апгар. В течении года ребенок развивался в соответствии с нормами. Ребенок подвижный, любознательный. Но неврологии никогда не ставили диагнозов и не проходили лечения . Около полутора месяцев назад возникли сложности с засыпанием: не укладывается во время хотя видно, что устала и хочет спать капризничает много, но спать не дается. К только берешь на руки в позу колыбельки начинает выгибаться и истошно орать. В итоге режим дня сбился и его просто нет, Ребенок по вечерам может бегать до поздна, потом правда спокойней идет на руки и постепенно засыпает. Примерный график дня: Подъем около 8 Дневной сон в разное время бывает: то в 11, то к 13 часам засыпает. Спит порядка 1,5 часов К 22 часам кое-как укладываемся на ночь, бывает позже. Ночью спит нормально, просыпается около 4 раз, получает грудь и спит дальше. Ко всему этому присоединился тремор подбородка во время сильного плача. Это единичные моменты, т.е. Он трясется не всегда, а раз в день или в несколько дней и только при сильном плаче или в моменты каприз при усталости и сонливости, при том, что уложить на сон непросто. Я очень обеспокоена этим, гораздо больше чем проблемами сна, хотя педиатр связывает тремор как следствие гипервозбудимости из-за нарушения сна. Обратились к неврологу, ребенок не дал себя толком осмотреть, разоралась, цеплялась за меня не желая реагировать на врача. При этом тоже был тремор, ребенка едва удалось успокоить уже дома. После этой истерики тремор участился. Врач заверила меня, что это ненормально, что тремор из-за гипервозбуждения и ребенка нужно подлечить, назначил фенибут. Форум читала и давать опасаюсь. Диагноз: невротические реакции. Что это вообще такое и насколько опасно? Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию. Уже не знаю куда мне дальше бежать с ребенком. Прикрепляю бланк осмотра у невролога. |