|
|||
|
|||
гепотиреоз врожденный
Здравствуйте уважаемые врачи, подскажите пожалуйста правильную дозировку L-тироксина.
Мой сын родился 4 сентября 2012, 08.09.2012 сделали скрининг на патологию, о результатах анализа (ттг =184.3) узнали только 19.09.2012 , но медсестра сказала что паниковать не нужно т.к. необходимо сдать повторный анализ после чего доктор назначит или не назначит лечение. В итоге повторный анализ от 19.09 показал ТТГ=100.8 С 21.09.2012 мы по рекомендации нашего врача начали прием 1/4 таблетки L-тироксина 50. После этого с 14.10.2012 нам назначили 1/2 таблетки L-тироксина 50, что мы и принимаем на данный момент, НО вчера я случайно посмотрел дозировку данного препарата для лечения грудных детей от 0-6 мес в которой ясно написано 10-15мгк на 1кг массы что соответствует для нас 4,600 кг х 10 мг = 46мгк, т.е. почти целая таблетка. Ребенок на данный момент времени развивается нормально, за 1 мес прибавил 950гр (вес при родах = 3770) в весе и 3см в росте, апетит хороший, сон нормальный, стул не менее 3-х раз в день, запоров пока не было, пуп отсох почти сразу, грыжи нет... Пожалуйста подскажите что делать с дозировкой, очень боимся упустить время правильного лечения! |
|
||||
|
||||
Не дублируйте темы.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что дублировать темы - это не правильно, просто хотелось поскорее получить исчерпывающий ответ, ведь дни идут и нужно скорее делать правильные шаги на пути лечения, чем ступать непонятно куда с закрытыми глазами.
...видимо не судьба ![]() |