Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 12:58
Marina1984 Marina1984 вне форума Пол женский
Серфер

Marina1984 *
Red face Странное состояние

Здравствуйте. Опишу проблемы, которые начались полгода назад:
В один прекрасный день я приняла фурасемид (перед этим был гастрономический отпуск, острое, соленое, море пива - отекла), вообще, я его принимала крайне редко, раз в месяц максимум 1 таб бывало, иногда с панангином, но в этот раз - нет. В общем, через часа 3 после его приема (в туалет я тогда уже успела сходить раз 6) у меня началось странное состояние: сильно колотилось сердце, кружилась голова, сухость во рту, сухость кожи рук, ноги и руки холодные, слабость в мышцах, мурашки по всему телу, ощущение невесомости, не своего тела, тревога, состояние на грани обморочного. Много пила воды, потом меня очень сильно трясло и морозило, затем все закончилось. Через пару дней все снова повторилось, по точно такому же сценарию, ездили в скорую, там и почки посмотрели, все вроде нормально, сказали пей панангин. Сдала через 1 день кровь, был ниже нормы кальций и нижняя граница нормы магния, калий в норме + лимфоциты повышенные в районе 50. Начала усиленно пить витамины, магний, кальций. Состояние было вялое, слабость, мурашки иногда и ужасное напряжение в челюстных мышцах, невозможно их расслабить было, дискомфорт... Короче, это стало невыносимым, и я легла на обследование. Просмотрели со всех сторон, сказали, что это панические атаки + ВСД и ее стандартные проявления. Лечили клоназепамом и финлепсином. Спалось мне от них хорошо))) но мышцы челюстные так и сводило. Попробовали прописать мне лирику, выпила одну таблетку, через час еле дошла до кровати, такая была слабость в ногах, глаза в кучу, ничего не чувствовала. Больше я лекарств не принимала, кроме глицина по необходимости и микроэлементов все тех же.
И все вроде ничего, но 2 месяца назад стало тяжело дышать, особенно лежа, был как-будто камень в бронхах, мышцы грудные прям не хотели двигаться, слабость во всем теле, горячие глаза, сердцебиение учащенное после резкого движения, температура с того момента днем и вечером 37, утром в норме, потом еще стало закладывать нос, без выделений, и болела одна миндалина, она у меня вообще проблемная. Пошла к лору, говорит, что надо лечиться, что тонзилит дает осложнения и отравляет организм.
Я согласилась, сдала анализы на вирусы. В активной форме у меня и герпес, и цитомегаловирус, и обнаружена mycoplasma pneumoniae. Из горла мазок показал стрептокок и что-то там еще.
Прописали мне много всего: циклоферон, изопринозин и клацид в большой дозе 1500/сут. Лечение я немного отложила. За это время крайне неудачно сходила к жуткому массажисту, после которого у меня вся левая сторона (рука, грудь, лопатка, шея) отнималась, колола, тянула, страшно болели суставы этой руки. В районе сердца тоже кололо, сердце колотилось при физ усилиях или просто резких движениях. Через неделю стало проходить. У меня остеохондроз распространенный и есть грыжи, но знать о себе они не давали...
К слову, мне 27 лет, внешне все у меня ок, болезненно не выгляжу. Но вот этот жуткий дискомфорт, навалившийся на меня со всех сторон, просто жить мне не дает нормально. Столько дел важных, а иногда просто не хочется постели вставать... В общем, страдаю вот...
Прошло еще пару недель и я уехала на 2 дня к родственникам, там у меня началось опять тревожное состояние, но в более легкой форме, усталость, тевога и частое и сильное сердцебиение, ударов 100 в мин, давление было 100/80, нормальное мое 110/70, при нем мне хорошо. Сердцебиение заедала глицином, оно то успокаивается, то опять и длится по полчаса по часу. И все это еще начало сопровождаться румянцем на лице, ощущением жара на лице и горячими и красными ушами.
Вернулась домой, тут еще и со сном проблемы начались, в пограничном состоянии, когда засыпаю, частый пульс и почти все время горят уши, горячее лицо и ощущение, горячие глаза. Температура вечером 37, утром нормальная.
2 дня назад начала пить то, что прописал лор. От этого набора у меня еще и шаткость, неуверенные движения появились, тревожность, уши еще боле часто стали гореть. Усталость просто ужасная, все время хочется прилечь. Прочитала много ужасов про клацид, перестала его пить (пропила 2 дня по 1000, вопреки рекомендациям), сейчас чуть лучше, чем вчера, но уши все равно горят, утром горела еще кожа бедер и предплечий.
Вот такой вот кошмар! Помогите, не знаю куда бежать!!! Из головы все? (кстати, пять лет назад у меня температура держалась 37-37,5 на протяжении полутора лет после простуды, тогда причины не нашли, эпштейн-бар один раз был, второй нет, сказали, что он не при чем...). Нервы что-ли лечить? Вроде, лечила уже (см. про клоназепам и лирику))))
С нетерпением жду ответа. Извините за большой объем, но хочется описать все. Спасибо.