Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.10.2012, 22:05
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
девочка 2 мес., один зрачок все время "косит"

Здравствуйте!

Моей дочке почти 2 мес. (1 мес. 28 дн.)
Родилась недоношенной: 36 недель. 2480 г, 45 см. Гистоз 2 ст.
оценка 7-8. сама дышала, ела и все делала как положено.
Выписана на 7 сутки с небольшой желтушкой.
Дома желтушка оч.быстро прошла.

В 1 мес.:
рост 50 см, вес 3550 г.
прошли окулиста, невропатолога, хирурга, ЛОРа.

окулист- все N

невропатолог сказал, что есть признаки недоношенности. Зрачки не фокусируются одинаково, но это должно пройти через месяц максимум.
прописал пить элькар по 3 кап. 2 раза в день 4 недели (пьем, заканчиваем) - сказал в помощь для доразвития мозга. И сказал сделать УЗИ мозга к 3 мес. Вот будем записывать на след.неделе.

хирург - все N

ЛОР - узкие носовые ходы, кривая переносица (прям как у папы с мамой ) - трудное носовое дыхание я с рождения заметила.

Здоровье почти в норме. Узкие носовые ходы дают о себе знать, прочищаем носик. Перенесли небольшой насморк, все прошло. Сейчас дышит уже хорошо, без храпов.

Последнее время стала больше гулять, поменьше спать, соответственно глазки стала замечать больше.

К вопросу. Ее правый зрачок почти все время смотрит к носу. Если она смотрит прямо или налево - правый зрачок слева (у носа). Если смотри вправо и левый зрачок перемещается нормально в правую сторону, то правый перемещается только к середине. Может смотреть наверх обоими зрачками. Но правый зрачок все равно не в таком же положении, как левый (относительно лево-право).

Скажите, нормально ли это? может это в связи с недоношенностью? и когда тгда должно прийти в норму? и когда тогда начинать бить тревогу?

И еще.
У меня двое мальчиков, рожденных в срок. Зрачки в их глазах видны были полностью. Т.е. смотришь на лицо -и видишь целый глаз. А у дочи я сразу заметила, что весь зрачок не помещается в открытом глазу - только половина или чуть больше... Такой полукруг, верхняя часть полукруга (или чуть больше половины).
Мож я чего не помню про маленьких, но какой-то вид совершенно другой... Это нормально, просто такая особенность или нет?
Старый 27.10.2012, 23:51
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
вопрос снимаю. Даже стыдно немного - третий ребенок и столько беспокойства, простите. Видимо, в таком возрасте даже несколько дней играют важную роль. Сейчас уже глазки пришли в порядок. Оч. сильно извиняюсь.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а): невропатолог сказал, что есть признаки недоношенности. Зрачки не фокусируются одинаково, но это должно пройти через месяц максимум.
Ответ