|
|||
|
|||
девочка 2 мес., один зрачок все время "косит"
Здравствуйте!
Моей дочке почти 2 мес. (1 мес. 28 дн.) Родилась недоношенной: 36 недель. 2480 г, 45 см. Гистоз 2 ст. оценка 7-8. сама дышала, ела и все делала как положено. Выписана на 7 сутки с небольшой желтушкой. Дома желтушка оч.быстро прошла. В 1 мес.: рост 50 см, вес 3550 г. прошли окулиста, невропатолога, хирурга, ЛОРа. окулист- все N невропатолог сказал, что есть признаки недоношенности. Зрачки не фокусируются одинаково, но это должно пройти через месяц максимум. прописал пить элькар по 3 кап. 2 раза в день 4 недели (пьем, заканчиваем) - сказал в помощь для доразвития мозга. И сказал сделать УЗИ мозга к 3 мес. Вот будем записывать на след.неделе. хирург - все N ЛОР - узкие носовые ходы, кривая переносица (прям как у папы с мамой ![]() Здоровье почти в норме. Узкие носовые ходы дают о себе знать, прочищаем носик. Перенесли небольшой насморк, все прошло. Сейчас дышит уже хорошо, без храпов. Последнее время стала больше гулять, поменьше спать, соответственно глазки стала замечать больше. К вопросу. Ее правый зрачок почти все время смотрит к носу. Если она смотрит прямо или налево - правый зрачок слева (у носа). Если смотри вправо и левый зрачок перемещается нормально в правую сторону, то правый перемещается только к середине. Может смотреть наверх обоими зрачками. Но правый зрачок все равно не в таком же положении, как левый (относительно лево-право). Скажите, нормально ли это? может это в связи с недоношенностью? и когда тгда должно прийти в норму? и когда тогда начинать бить тревогу? И еще. У меня двое мальчиков, рожденных в срок. Зрачки в их глазах видны были полностью. Т.е. смотришь на лицо -и видишь целый глаз. А у дочи я сразу заметила, что весь зрачок не помещается в открытом глазу - только половина или чуть больше... Такой полукруг, верхняя часть полукруга (или чуть больше половины). Мож я чего не помню про маленьких, но какой-то вид совершенно другой... Это нормально, просто такая особенность или нет? |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |