|
|||
|
|||
Сильный дерматит на бедрах и под животиком у ребенка 10 мес.
Здравствуйте!
Девочка, 10 месяцев, вес 10 кГ, рост 75 см, на ГВ. С 6,5 месяцев не можем вылечить красные сухие высыпания на коже. Причем высыпания все это время держались в складке под животиком, на внутренней поверхности бедер и на попке, больше нигде не было. То есть мне кажется, высыпания были только там, где кожа часто бывает мокрая. Но в последнее время появились пятнышки на груди, там где сильно текут слюнки, и на животе, и вообще все очень сильно ухудшилось. Пробовала одевать и днем, и на ночь подгузники, состояние улучшилось, но потом снова все раскраснелось, и к тому же подпревает кожа в паху в подгузниках. Увлажняю кожу постоянно (почти после каждого пописа) несколько дней детским кремом, потом несколько дней Purelan'ом (Medela), потом снова детским кремом и т.д. Потому что такое ощущение, что через несколько дней пользования одним и тем же средством эффекта от него нет. Пробовала мазать Эмолиумом (который легкий), особых улучшений по сравнению с обычным детским кремом не заметила. Пропили Фенистил 10 дней, но как только перестали пить, опять все раскраснелось. Педиатр утверждает, что это пищевая аллергия, но на введенный прикорм реакции я не замечаю. Едим яблочное пюре, картошку, иногда печеньки. Мне кажется, сильные высыпания появились через 3 дня после прививки бубо-кок. Раньше стирала Ушастым Нянем, последний месяц хозяйственным мылом. На фото самые красные места: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Помогите, пожалуйста, с лечением. |
|
||||
|
||||
Почитайте :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
так же и ЧАВО в педиатрии. У ребенка обострение атопического дерматита и в данный момент показаны стероидные мази, обратитесь к дерматологу очно для назначения лечения.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Спасибо за ответ.
Нам нужно записаться именно к дерматологу, а не к аллергологу? ЧАВО я, конечно, читала, но я так поняла, что детям до года лучше не давать гормональные препараты (я и сама стараюсь их избегать). Как раньше лечили дерматит (без гормональных средств)? |
|
||||
|
||||
Современные стероидные мази применяемые только на очаги в течении нескольких дней не принесут никакого вреда Вашему ребенку,
а снимут зуд,воспаление, зачем же лишние страдания.... Обратиться нужно к дерматологу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Наконец-то мы попали вчера к дерматологу. Заключение: атопический дерматит (экссудативно-гиперемическая форма). Назначение: общий анализ крови, IgE - общий, анализы на аллергены (панель №4 педиатрическая), зиртек 5 кап. в день 10 - 15 дней, крем афлодерм 1 раз вечером 5 дней, крем атодерм PO Zinc 20-30 дней, отвар лаврового листа или дубовой коры наружно. В общем, купим сегодня, будем пить/мазать. Еще у нас с мужем последнее время тоже какой-то сильный зуд - расчесываем коленки, локти, выступающие косточки на руках, на ногах до крови. Может это быть какая-то общая причина с АД у ребенка? Дерматолог говорит (нас, правда, не смотрела), что это у нас из-за начала отопительного сезона или на нервной почве, но мне кажется, что вряд ли - не такие уж мы и нервные. И еще - может быть дерматит из-за того, что я мало прикорма даю и ребенку чего-то не хватает? Мы до сих пор практически только на ГВ. Все-таки хотелось бы причину выяснить. Я правильно понимаю, что анализы на аллергены неинформативны в нашем возрасте (почти 11 месяцев)? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Причина атопического дерматита-генетическая, анализы на аллергены не информативны .
Вам назначено адекватное лечение, кроме лаврового листа и коры дуба, они высушат кожу ребенка,которая и так сухая. Что у Вас с мужем-надо смотреть.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Можно я Вам еще несколько вопросов задам? 1. - это означает, что мы его вылечить не сможем, а только сможем в период обострения снимать зуд зиртеком и гормональным кремом? ![]() 2. Самое главное - как уберечься от того, чтобы дерматит не перешел в астму? 3. Покраснения у нас то становятся сильнее, то проходят почти совсем до слабо-розового цвета, с периодичностью примерно в 2-3 недели. Сейчас вот на спад пошло - можно пока давать только зиртек, а афлодермом мазать, только когда снова сильно покраснеет? 4. Сразу у дерматолога забыла спросить - афлодерм нужно тоже отменять постепенно (прочитала здесь на форуме это про адвантан)? То есть мажем 5 дней 1 раз в день, потом через день еще дней 5, так? 5. А IgE-общий и общий анализ крови нужно сдавать? |
|
||||
|
||||
У многих детей АД проходит к 3-5 годам,иногда позже.
Афлодерм отменять не резко,а постепенно и постоянно увлажняющие кремы. При купании не используйте мыло,а специальные масла,эмульсии,не используйте горячую воду. Увлажняйте воздух в помещении. Анализы сдавать не обязательно.