|
|||
|
|||
Утренний «токсикоз» (без беременности), тошнота и рвота после приема лекарств
1. Лет пять назад я почувствовала недомогание, как врачи говорят ОРЗ, а на работу надо идти, поэтому я выпила Бисептол, а потом меня посетила мысль выпить лекарство от кашля. Какое это было лекарство - не помню, может Бромгексин или что-то другое, оно у меня оставалось после лечения трахеита. Я мгновенно ощутила жуткую боль в желудке. Боль быстро прекратилась, и я решила прочитать инструкцию, там было написано, что его (лекарство от кашля) нельзя принимать вместе с сульфаниламидными препаратами (Бисептолом). На этом все и закончилось.
2. После какого-то периода времени я опять почувствовала первые признаки ОРЗ. Первая мысль - выпить бисептол. Бисептол был качественный, уже кто-то из членов семьи его принимал и нормального срока действия. Я выпила его и мгновенно вырвала. На следующее утро я не смогла встать с постели. У меня утро началось с позывов рвоты. Рвота какая-то странная, одни бесконечные позывы и слюна с пеной, при этом желудок не болит, нет поноса и т.п. Выпив стакан воды, тут же ее вырвала, вышла вода-водой, никаких пищевых рвотных масс и без признаков желчи. Приступы тошноты и рвоты длятся, примерно, до 14 часов дня. Затем самочувствие становится прекрасным - никаких болей в желудке, поноса и тошноты. Ночью прекрасный здоровый сон, но только утром открою глаза - все повторяется. 3. Звоню в Скорую помощь, говорят - надо идти к врачу. Нужно идти с утра, обследоваться (зондироваться на пустой желудок). Я не могу идти физически, все время утром тошнит и рвет, знобит и сильная слабость. Посоветовали пить Церукал. Церукал никак не повлиял на моё самочувствие. 4. К концу второй недели я поехала в больницу. Приехала к часу дня. Сделали мне узи, диагноз – органы ЖКТ здоровы. Проверили на хеликобактеры – не обнаружили. Доктор хотела проверить кислотность желудка, но глотать зонд было нецелесообразно, т.к. я водой уже промыла желудок. Выписали мне Энтеросгель и лекарство для понижения кислотности. По предположению врача - с 12-перстной кишки в желудок закидывается кислота. От таблетки у меня очень сильно заболел желудок, и я затем принимала только Энтеросгель. Мне стало хорошо. 5. Следующий приступ повторился, наверное, через два года, после того, как я съела три тоненькие вареные сосисочки. Вообще, я диеты не придерживалась, ела домашнюю натуральную пищу. В магазине всякие химпродукты стараюсь не покупать, готовлю нормальную пищу, как в далекое советское время, суп, котлеты, каша… Варёную колбасу побаиваюсь, т.к. в 1993 г. отравились вдвоём с мужем маленьким кусочком колбасы. После отравления она осталась храниться в холодильнике и на третьи сутки на оставшемся куске колбасы мы увидели выступившие белые кристаллы. 6. Летом ездила на отдых в Карпаты, очень переживала, что у меня могут начаться проблемы от чужой кухни. Но все прошло отлично, домашняя еда - белые грибы, шашлыки, молоко, бануш, брынза - далеко не диетическая еда, все ела без проблем. 7. Через 2 года, в начале сентября 2012 заболел ОРВИ супруг и меня заразил. Стала я принимать Арбидол и сироп от кашля Пертусин. Насморк и горло прошло, но осталась температура 37,2. Держалась неделю, я испугалась, поехала к своему терапевту по месту прописки, сказал - бронхит. Выписал антибиотик Аугментин, после первого приема все повторилось, утренние жуткие позывы рвоты, озноб. И еще добавились несильные боли в желудке, особенно ощущаются боли при ходьбе, а так же периодически лёгкое жжение в желудке. Поехала я к пульманологу в больницу, тот же диагноз – бронхит. Ложитесь, мы вас прокапаем, и желудок обследуем…. Затем простыл сын, пришла участковая, и меня послушала - нет бронхита, горло плохое. Температура держится, уже второй месяц пошел. 8. Пошла в городскую клинику к гастроэнтерелогу. Сделали Фиброэзофагогастродуоденоскопию. Заключение - поверхностная гастродуоденопатия. Врач назначила Омеп и консультацию невролага, посчитав, что мои проблемы не связаны с заболеванием ЖКТ. Невролог толком ничего не ответила, рекомендовала пройти УЗДГ (ультразвуковая допплерография) сосудов головного мозга и шеи с поворотной пробой (еще не делала) и Адаптол. Попутно посетила терапевта. На жалобы о температуре 37,2 и сухом кашле (уже продолжительном) - диагноз - хронический бронхит, а причины температуры - слабый иммунитет. Замечу, что кашель сухой - откашливаться нечем. Назначил уколы Иммуноглобулин, свечи Лаферобион и Респиброн. После уколов сомочувствие нормальное, приняла на ночь Лаферобион. На следующий день приняла Респиброн - опять начало подташнивать. Отказалась от него и продолжала только уколы и свечи, но и после них на утро тошнило сильно как от таблеток. Вспомнила про энтеросгель и сняла приступ тошноты. 9. Закончила лечение, назначенное терапевтом и приняла Омеп 20 мг. Он сразу же вызвал рвоту. Выпила его вечером - тот же результат. Прошло несколько дней. Утро начиналось то спокойно, то с тошнотой. Энтеросгель снял приступы и нормализовалась температура. 10. Еще паралельно сдавала анализы у гинеколога. Еще не зная результата - разволновалась, от неизвестности что там нашли. Идти к врачу, а подташнивает. Ну, подумала, что невропатолог с гастроэнтерологом правы и приняла Адаптол. Утром, за 40 минут до еды приняла Омеп, но стало плохо, вырвала воду со вкусом лекарства и немного нерастворенного содержимого капсулы Омепа. Энтеросгель уже не снимает приступы, рвота уже не только днём, но и весь день, температура 37,2 и озноб. Еда в глотку не лезет. Утром, когда я еще спала, ощутила плавное появление жжения в желудке. Вот уже 4-й день помираю. Стало ещё хуже. Утренняя рвота происходит даже, если вечером я ничего не ем. Желудок спазмирует как гармошка. Рвать нечем, приходится выпить стакан воды, чтобы вырвать, тогда приступы затихают. С каждым приступом все хуже. Раньше никакого дискомфорта в желудке не ощущала, а теперь появился. Пила чай с ромашкой - никакого положительного эфекта не наблюдается. Такое впечатление, что у меня аллергия на все лекарства и температура от лекарств, а не от бронхита. Когда энтеросгель снимал приступ, то температура падала. 11. Когда приступы только появились (несколько лет назад) меряла давление, было 110/60 – оно такое у меня всегда. Сейчас не меряла. Еще, во время приступов очень сильно реагирую на запахи из кухни – сразу тошнит. После того второго приступа от сосисок не могу есть лимонный, облепиховый сок, уксус из-за резкой боли в желудке, но от квашенной капусты, помидоров, огурцов без уксуса проблем нет. Летом ела ягоды. Не знаю, имеет ли это значение, но я по-жизни всегда не любила запахи химии, горелого и пота – тошнит от них, а другие люди нормально их воспринимают. 12. Флюорограмму делаю регулярно - все в норме. 13. Сухой кашель мучает уже много лет, першит, не часто, но хочется «почистить» горло. Бывает, что при прикасании к плечам или грудной клетке, или надавливании на нее начинается кашель. Вот не знаю - к какому врачу еще идти по поводу тошноты, рвоты, температуры и кашля. Самый главный вопрос - почему тошнит от лекарств? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Что же вы молчите? Очень нужны ваши идеи - к какому специалисту мне обращаться?
|
|
|||
|
|||
Пока все спят - подброшу пару идей:
![]() Может у меня было отравление Сульфаниламидом (Бисептолом) и теперь у меня развилась Порфирия? |
|
|||
|
|||
А еще давнее отравление и аллергия на Салицилаты. Ну - это моя версия, модераторы, удалите, если я бред несу, но уже не знаю, что и подумать, к кому идти на консультацию?
|
|
|||
|
|||
Вот странно получается: в "Дискуссионном клубе "Здоровое общение" ни кто не вступает в дискуссию. Это потому, что я из Киева или потому что дала слишком много информации для размышления?
|
|
|||
|
|||
Токсоплазмоз?
Получила результаты анализа на Токсоплазмоз:
Ab IgA Toxoplasma gondii (ELISA) - выявлен Ab IgG Toxoplasma gondii (ELFA) - 5.95 IU/ml, при <6,5 - НЕГАТИВНЫЙ; >= 6,5 - <8 - СОМНИТЕЛЬНЫЙ ; >= 8 - ПОЗИТИВНЫЙ. Прокомментируйте, пожалуйста, эти данные. |