|
|||
|
|||
Ставят НЯК??
Впервые слизь в кале обнаружил у себя 9 лет назад (2003г.), но особо не придал этому значения, т.к. слизи было не много, да и кровь слегка оставляла след на туал.бумаге. Предположил, что это просто гемморой. Жаль, что интернета тогда у меня не было. В общем купил свечи «релиф». Но эффекта так и не было. Только спустя год (2004г.), я обратился к проктологу, тот поставил диагноз «хр.гемморой». Сделал мне легирование узлов и сказал, что все пройдет.
Действительно какое то время было получше, но спустя пол года, все вернулось обратно. Появились боли в животе, сделал ФГС. Обнаружили гастрит, спустя 4 года язва 12-перстной кишки. Пока лечил язву (2009г.), сделали ректоскопию (до 16см), написали эрозивный проктит. А также сделали ирригоскопию (ничего не показала). Пропил курс сульфасалозина и микроклизмы (Винилин и Витаон). Про кровь и слизь забыл почти что на год. Диету сразу скажу, что не соблюдал. Ел практически все, а также алкоголь и курение. С 2010г. по сегодняшний день, кровь и слизь в кале проявляется. Но за все время моего заболевание, со стулом у меня все в порядке, частых позывов нет. И так осень 2012г. появляются неприятные спазмы, выделение слизи, крови, газы. Меня направили в стационар. Анализы крови почти в норме, ректоскопия (паталогий нет), предварительно ставят НЯК (после ирригоскопии). Затем прошел колоноскопию (диагноз:хр.колит, эрозивный проктосигмоидит). Назначили лечение: в течение 3-х месяцев клизмы салофалька 4г./60 мл. |