|
|||
|
|||
Выпадают волосы уже больше 8 месяцев!
Мне 26 лет,жен., рост 170 вес 65 кг.
Волосы начали выпадать в марте месяце этого года, всевозможные попытки остановить выпадения не получалось пила витамины Фитовал, пивные дрожжи,биотин, делала маски разные не помогало. Волосы росли приблизительно 1 см в месяц длинны была 35 см, сейчас подстриглась до плеч. Волосы заметно поредели на лобной части головы и высках. Есть как бы проплешины небольшие где волосы не растут. Общий анализ крови Лейкоциты 5,65 Гемоглобин 134 Моноциты 0,48 СОЭ 8 гормонов щитовидки ТТГ= 0,753, (Взрослые: 0.27 - 4.2) Т4 св. = 1,21, (Взрослые: 0.93 - 1.7) Т3 = 3,61, (Взрослые: 2.5 - 4.3) Тестостерон общ=1,37( норма 0.20 - 1.65) Пролактин 14,5 нг/мл (норма 2,8-29,2) Сдавала ещё анализ на гельминты, нашли антитела к эхинококу 1,91 и антитела к аскаридам 2,53,после чего был назначен курс лечения Альдазолом. Узи щитовидки в норме, узи брюшных органов и почек тоже в пределах нормы. Делала компьютерную диагностику волос на что мне сказали что волос истонченный и плохо питается изнутри. Посоветовали сделать спектральный анализ волос,пока ещё не делала, уже отчаялась и не знаю куда бежать и что делать! - менструальный цыкл не регулярный,так было изначально и после родов - наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - над верхней губой. - роды были 2,8 года назад - гормональные препараты не принимала Прием лекарственых препаратов сейчас - новопассит Волосы мою через 2-3 дня, волосы не крашу 10 месяцев, есть немного зуд головы Посоветуйте какие анализы ещё сдать и какие меры предпринять что бы найти причину |
|
|||
|
|||
ТТГ наблюдайте, через какое-либо время пересдайте, не будет ли все-таки снижения еще за границы нормы, это может иметь значение
- фактор стресса сразу его роль имеется(новопассит принимаете), поэтому несколько "спокойствие" необходимо - можно железодефицит глянуть(ферритин) - важно полноценное питание общее, возможен прием препаратов железа, цинка, если ферритин менее 40(3 мес.), даже если менее 70(1,5мес) и ТТГ под контроль |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ, обязательно сдам анализ на железо.ТТГделаю каждые 2 года-всегда почти на одном уровне. По поводу новопассита так это я только недавно начала принимать меньше месяца назад, так как появились вегетативные кризы, а раньше не было стрессов, разве что вот эти 8 месяцев для меня каждый день смотреть как выпдают волосы. Я уже не знаю какая может быть тому причина, а что посоветуте по поводу применения миноксидила,стоит ли?
|
|
|||
|
|||
- если выпадение диффузное, по фото возможно; лучше исключить все факторы, разобраться с ТТГ и не спешить с миноксидилом; миноксидил должно быть куда наносить(просвет)
|
|
|||
|
|||
Анализы на железо
ферритин 74,8 нг/мл (норма 10-291)
ОЖСС 52,4 мкмоль/л (норма 45,5-81,9) Подскажите эти результаты как можна расценивать? |
|
|||
|
|||
- норма
|
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо вам большое за ответы,хотела бы спросить ещё, после того как я сдала все анализы что оказались в норме. Я могу подозревать,что выпадение волос может быть связано с покраской в декабре и феврале месяце после чего начали сильно лезть волосы и до сегодняшнего дня, вы мы не могли мне порекомендоваться как остановить выпадение и возобновить рост новых волос,в тех местах где волосяные луковицы не растут?
|
|
|||
|
|||
- маловероятно, если только был "ожог" кожи и волос тогда теряется быстро и массивно, сразу заметно
- в случае чего антиандрогены(КОК низкодозовые хотя бы), не сидеть на "диетах жестоких", контроль ТТГ, профилактика дефицитов витаминов и микроэлементов,-в среднем так, но все это меры нескольких лет |
|
|||
|
|||
Спасибо ещё раз за советы
|