Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.11.2012, 15:11
YuliyaCh YuliyaCh вне форума Пол женский
Серфер

YuliyaCh *
Ушиб лбом

Здравствуйте ! Ребенку 6 мес., мальчик, вес 9 кг., рост 70 см. Ребенок на грудном вскармливании, получает прикорм с 5 мес.
31.10 где то в 15.30 ребенок сильно ударился лбом об дверную ручку. На лбу возникла шишка и небольшая ссадина. Ребенок сильно поплакал минут 5 и успокоился. Ни потери сознания ни рвоты не было. Где-то в 16.20 мы были уже в больницы , где нас осмотрел педиатр и невролог. Сказали ни чего страшного, но по наблюдайте за ребенком. В этот вечер малыш рано уснул в 19.40, обычно в 20.30-21.00. На следующий день т.е. 01.11 вел себя как обычно: играл, хорошо кушал, хорошо поспал. Но после 2го сна 18.00 я стала кормить его пшенной кашей с печеньем и грушей, и пару ложек персикого пюре ( которое он не очень хотел есть и я не стала ему давать) . Сразу же после еды я понесла его в ванну , чтобы подмыть попу, держала его чуть ниже груди. После ему одноразовым шпателем посмотрели горло и его через минуту две сильно вырвало и он побледнел. Но через мин 10 он улыбался и также как всегда игрался. Перед сном хорошо поел и уснул.
Это рвота следствия удара, необходимо повторно обратиться к врачу для более тщательного обследования?
Заранее спасибо.