|
|||
|
|||
ФГДС и начались проблемы
Добрый день!
Мне 37лет, женщина. Для установления причины анемии (гемоглобин 118; до снижения гемоглобина он был на уровне 130, даже при беременности не снижался) мне была назначена терапевтом ФГС и осмотр проктолога. Анемия с конца 2010г., в это же время обратилась по поводу обильного выпадения волос (до сих пор продолжается, объем волос снизился более чем в два раза). В ноябре 2010 была сделана лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты. Предоперационные анализы в октябре 2010 выявили антитела к гепатиту С < 1:10, печеночные анализы в норме, гемоглобин -106, эритроциты -3,4; лейкоциты 4,6; СОЭ 15. После операции лечили анемию 3 месяца препаратами железа - гемоглобин повысился до 118, был 106. В марте 2011г ПЦР гепатит С - результат отрицательный. Начали периодически появляться неприятные ощущения в правом подреберье. Делала УЗИ летом 2012 - печень в норме, небольшой загиб желчного пузыря, почки в норме. В октябре сделала УЗИ молочных желез - результат фиброзно-кистозная мастопатия (узелки появляются - исчезают с августа 2012). Итак терапевт послала на ФГС (жалобами на желудочно-кишечный тракт никогда не было, кроме беременности - в последний месяц беременности появилась изжога). ФГС сделала 23 октября, ректоманоскопию и проктолога - 23 октября. Была подготовка Фортрансом, до процедуры не ела более суток. Ректоманоскопия результат: "Наружний геморой 0-1 степени вне обострения. Результаты ФГС : "Пищевод и кардия без особенностей, В желудке натощак мутная желчь. Слизистая гиперемирована с очагами мелкой гиперемии, покрыта фиброзной сеточкой. Складки сглажены. Перистальтика вялая. Привратник проходим. Слизистая пилородуоденальной зоны отечная. БДС без видимых изменений. В просвете 12 п.к. много желчи. Заключение:косвенные признаки холецистита, рефлюкс-гастрита. Язвы, эрозий не выявлено." 24 октября - началось обильное слюнотечение; очень сухие губы; во рту, ощущения схожие как будто ошпарила чем-то горячим - жжение, до сегодняшнего дня. Появились неприятные ощущения в области солнечного сплетения (как будто что-то есть внутри) - а при нажатии побаливает. Есть отрыжка, но она сильно не беспокоит. Стул жидкий на пртяжении 5 дней, сейчас вроде бы нормализуется. Подскажите, после ФГДС всегда так бывает? Или это признаки заражения - болезни, до ФГДС все было хорошо. Да, еще перед проведением процедуры спросила об обработке инструмента, сказали, что обрабатывают разными хим препаратами, время обработки одним препаратом - 15 мин и вторым - 5мин. Аппарат ФГДС один. Когда я пришла в мед центр мне встретился предыдущий клиент с данной процедуры (он оплачивал, у него язва из его разговора с кем-то). Возможно ли за столь короткий срок обработать инструмент (около 5-10 мин)? Возможно ли заражение, какая болезнь, какие нужны дополнительные анализы, чем лечить? |
|
||||
|
||||
Конечно, " все болезни от ФГДС."
![]() А не потрудитесь ли припомнить, что ели и пили после этой процедуры? А в Н.Новгороде разве не расшифровывают причину анемии? Не определяют ферритин? Уровень сывороточного железа? У Вас нет менструальных кровотечений? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
После процедуры поела суп, гречневую кашу. На след день с утра овсяная каша, днем суп, мясная котлетка, картошка-пюре. Не курю, спиртным не увлекаюсь. Сейчас беспокоит вопрос с состоянием после ФГС. Делала его впервые. Поэтому прошу помочь, если это норма, то вопроса нет. А если это не норма, то очень не хочется запускать если это болезнь.... К терапевту попасть никак не могу, у нас большая проблема взять талончик к врачу, уже четыре дня хожу. |