|
|||
|
|||
ОРВИ. а надо ли столько лекарств?..
Здравствуйте.
Возможно, вопрос некорректный, но с кем посоветоваться уже не знаю... У ребенка (2 г 10 мес) ОРВИ, о.тонзиллит, о. конъюктивит, аденовирусная инфекция под ? Горло красное с налетом, насморк не сильный, но сильный отек, глаза гноятся, подкашливает после сна, температуры нет. Есть назначения 3-х врачей, которые противоречат (педиатр, окулист, инфекционист из НИИДИ), я уже не знаю, чего и сколько покупать Педиатр: 1 Виферон 2 В глаза Офтальмоферон 3 Сироп алтея 4 Промывать нос и капать ринофлуимуцил. Окулист: Промывать глаза фурацилином, потом офтальмоферон, потом раствор сигницефа и мазь зовиракс. Сегодня были в НИИДИ, инфекционист отменила зовиракс, т.к. нет герпеса. ее назначения: 1 Туалет носа, затем орошение носа и зева мирамистином, затем химотриксин+физраствор - орошать миндалины, 2 офтальмоферон в глаза и в нос, затем в глаза капли Тобрекс 3 (этот пункт под вопросов до завтра, т.к. ждем результаты анализов) Амоксиклав + энтерол + бифиформ 4 Виферон-2 по 1/2 свечи на 7 дней 5 Супрадин-гель. Смущает: зачем виферон-2 по полсвечи, если по возрасту нам подходит виферон-1 и не надо делить ничего?.. И надо ли вообще?.. Нужен ли вообще антибиотик, если это вирусная инфекция? Ребенок 3 недели назад пропил уже Флемоклава курс, т.к. был отит, очень не хочется опять пить антибиотики. Жду советов и комментариев, спасибо... |
|
||||
|
||||
Тема ОРВИ на форуме поднимается почти ежедневно, почитайте, пожалуйста, вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432, много полезного. Останутся вопросы - зададите.
|