|
|||
|
|||
разрыв ключично-акромиального сочления
3 года назад упал на плечо (на вытянутую руку) играя в футбол...ничего не лечил, местный врач сказал заживет...сейчас имею боли при нагрузке в плече, косметический дефект + хруст, щелчки и пошатывание в ключично-акромиальном сочлении...
|
|
||||
|
||||
В таких случаях существуют различные варианты пластики связочного аппарата и акромиально-ключичного сочленения. Вы об этом хотели спросить?
|
|
|||
|
|||
нет я хотел спросить стоит ли делать операцию вообще, я бы не сказал что боли очень сильные, больше беспокоит наверное хруст, щелчки...
|
|
||||
|
||||
Как раз боль и нарушение качества жизни и есть основные показания, т.е. в первую очередь определяются по жалобам. Для общего здоровья ваша травма не опасна.
|
|
|||
|
|||
понял, а вот щелчки, хруст на сколько они опасны? на снимке вообще есть разрыв? какую нагрузку можно давать при такой травме?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо..
|
|
|||
|
|||
так ренгенограму я выложил с нагрузкой 10 кг, есть еще фото этого плеча без нагрузки, и фото обеех суставов без нагрузки...
|
|
|||
|
|||
сделал Снимок двух суставов с нагрузкой 10 кг, ренгенолог написал разширение суставной щели до 9 мм....
|
|
||||
|
||||
Да есть у вас повреждение ключично-акромиальной связки, остальные связки, скорее всего, целые. Здоровым этот сустав, скорее всего, уже не будет, к сожалению. Основное лечение - дозирование и контроль нагрузок, ЛФК. Если боли усиливаются и мешают функционировать, решается вопрос об операции, но она не возвращает здоровье суставу и не дает возможность нагружать его как здоровый, а служит лишь для того чтобы убрать боль при повседневных дозированных нагрузках.
|