Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 10:08
ElenkaEl ElenkaEl вне форума Пол женский
Серфер

ElenkaEl *
Диагноз ВСД. Вопрос о глюкозе

Здравствуйте!
31 год, женщина, вес 55 кг, рост 172 см.
Обращалась ранее с другим вопросом (http://forums.rusmedserv.com/showthr...36#post1776836).
18.10 утром после пробуждения (примерно через 15-20 мин как встала) резко почувствовала слабость (будто упаду сейчас в обморок). Одно из первых ощущений - "кровь отлила от лица", "давление" какое-то в области живота и вокруг живота. Быстро схватила чай и шоколад, легла на диван. Состояние молниеносно ухудшилось: добавилось ощущение что живот ? (будто понос сейчас начнется) и ощущение тошноты (будто вот ещё секунда и стошнит). Зажевала дольку шоколадки (перед или во время этого добавилось "растекание-сдавление" - как горячее что-то в области шеи и за ушами + частое-частое сердцебиение). Что-тоещё с управлением действиями было, потому что сначала шоколад уронила, когда собиралась его съесть. Практически сразу после шоколада и чая "отпустило". Немного дольше оставались лёгкая слабость и чувство сдавления за ушами. Частое сердцебиение осталось надолго (не могу сейчас сказать, когда нормализовалось). После через короткий промежуток времени снова стала плохо и меня стошнило. После этого стало легче значительно.
19.10 осмотр терапевта, анализ крови, экг.
АД 85/60 Ps 78 ЧД 16 Тоны сердца приглушены,шумов нет.
DS: ВСД.
ЭКГ: синусовый ритм 75-83. метаболические изменения на нижней стенке. Больше в ней мне ничего не понятно.
Оак (брали кровь из вены ,но на этот анализ часть крови я унесла в кабинет, где берут кровь из палца): эритроциты 4,8*10 12/л, гемоглобин 138 г/л, Толстые капли? 29m, лейкоциты 6,6*10 9/л, эозинофилы 2, нейтрофилы 154, лимфоциты 38, моноциты 5, оседания эритроцитов 8мм/ч.
Биохим. анализ крови (брали кровь из вены): глюкоза 5,9, креатинин 67 (не понятный значок) 44-88 (не понятные буквы), билирубин общий 17,0, АлАт 20, АоАт 33/до40 (не понятный значок), холестерин общий 5,0(не понятный значок) до5,2.
Врач, который назначил анализы, сказал, что всё в норме. Посоветовал пить кофе несколько раз в день, чтобы давление повышать.
Обратиться на форум я решила потому что другой врач сказал мне, что глюкоза и холестерин в таком размере для меня не нормально, и что мне вообще нельзя есть сахаросодержащие продукты.
Из общего могу ещё добавить, что в последнее время часто меня беспокоят: учащенное сердебиение, приступы сонливости (непрекращаемая зевота до слёз, сил нет, от времени суток, продолжительности сна не зависит), головные боли (когда нет сил терпеть 1/2 т. Цитрамона помогает обычно). Подобные описанному выше состоянию "приступы" были ранее. Последний который хорошо помню, был 1,5 года назад (начался недолго после еды, отпустило после пары кусочков сахара с водой). Был один раз обморок на фоне резкого ухудшения самочувствия (прмерно 3 года назад). Низкое давление ранее никем зафиксировано не было.
Вопросы мои:
1) глюкоза и холестерин в таком размере для меня нормально?
2) нужно ли мне прекратить употребление сахара?
3) нужны ли какие-то обследования ещё?
4) такие "приступы" характерны для какого-то заболевания или это просто случайные ухудшения самочувствия, на которые не стоит обращать внимания?
Заранее благодарю и очень надеюсь на ответ. Признаюсь честно: все эти "проблемки" выбили меня немножко из колеи, психологически я себя из-за этого не комфортно чувствую, поэтому может слишком эмоционально всё излагаю, прошу за это прощения.
Старый 08.11.2012, 22:58
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно посетить терапевта или эндокринолога, и по его назначению пройти необходимое обследование.
Ответ