|
|||
|
|||
Диагноз ВСД. Вопрос о глюкозе
Здравствуйте!
31 год, женщина, вес 55 кг, рост 172 см. Обращалась ранее с другим вопросом (http://forums.rusmedserv.com/showthr...36#post1776836). 18.10 утром после пробуждения (примерно через 15-20 мин как встала) резко почувствовала слабость (будто упаду сейчас в обморок). Одно из первых ощущений - "кровь отлила от лица", "давление" какое-то в области живота и вокруг живота. Быстро схватила чай и шоколад, легла на диван. Состояние молниеносно ухудшилось: добавилось ощущение что живот ? (будто понос сейчас начнется) и ощущение тошноты (будто вот ещё секунда и стошнит). Зажевала дольку шоколадки (перед или во время этого добавилось "растекание-сдавление" - как горячее что-то в области шеи и за ушами + частое-частое сердцебиение). Что-тоещё с управлением действиями было, потому что сначала шоколад уронила, когда собиралась его съесть. Практически сразу после шоколада и чая "отпустило". Немного дольше оставались лёгкая слабость и чувство сдавления за ушами. Частое сердцебиение осталось надолго (не могу сейчас сказать, когда нормализовалось). После через короткий промежуток времени снова стала плохо и меня стошнило. После этого стало легче значительно. 19.10 осмотр терапевта, анализ крови, экг. АД 85/60 Ps 78 ЧД 16 Тоны сердца приглушены,шумов нет. DS: ВСД. ЭКГ: синусовый ритм 75-83. метаболические изменения на нижней стенке. Больше в ней мне ничего не понятно. Оак (брали кровь из вены ,но на этот анализ часть крови я унесла в кабинет, где берут кровь из палца): эритроциты 4,8*10 12/л, гемоглобин 138 г/л, Толстые капли? 29m, лейкоциты 6,6*10 9/л, эозинофилы 2, нейтрофилы 154, лимфоциты 38, моноциты 5, оседания эритроцитов 8мм/ч. Биохим. анализ крови (брали кровь из вены): глюкоза 5,9, креатинин 67 (не понятный значок) 44-88 (не понятные буквы), билирубин общий 17,0, АлАт 20, АоАт 33/до40 (не понятный значок), холестерин общий 5,0(не понятный значок) до5,2. Врач, который назначил анализы, сказал, что всё в норме. Посоветовал пить кофе несколько раз в день, чтобы давление повышать. Обратиться на форум я решила потому что другой врач сказал мне, что глюкоза и холестерин в таком размере для меня не нормально, и что мне вообще нельзя есть сахаросодержащие продукты. Из общего могу ещё добавить, что в последнее время часто меня беспокоят: учащенное сердебиение, приступы сонливости (непрекращаемая зевота до слёз, сил нет, от времени суток, продолжительности сна не зависит), головные боли (когда нет сил терпеть 1/2 т. Цитрамона помогает обычно). Подобные описанному выше состоянию "приступы" были ранее. Последний который хорошо помню, был 1,5 года назад (начался недолго после еды, отпустило после пары кусочков сахара с водой). Был один раз обморок на фоне резкого ухудшения самочувствия (прмерно 3 года назад). Низкое давление ранее никем зафиксировано не было. Вопросы мои: 1) глюкоза и холестерин в таком размере для меня нормально? 2) нужно ли мне прекратить употребление сахара? 3) нужны ли какие-то обследования ещё? 4) такие "приступы" характерны для какого-то заболевания или это просто случайные ухудшения самочувствия, на которые не стоит обращать внимания? Заранее благодарю и очень надеюсь на ответ. Признаюсь честно: все эти "проблемки" выбили меня немножко из колеи, психологически я себя из-за этого не комфортно чувствую, поэтому может слишком эмоционально всё излагаю, прошу за это прощения. |
|
|||
|
|||
Вам нужно посетить терапевта или эндокринолога, и по его назначению пройти необходимое обследование.
|