Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2006, 01:05
Rubicon Rubicon вне форума Пол мужской
Серфер

Rubicon *
Пневмония

У меня следующая ситуация. Где-то дней 5 назад у меня поднялась температура сначала думал ОРВИ, но появился легкий кашель и хрип, до этого где-то год назад болел пневманией симптомы были похожи один к одному и действительно на следующий день кашель и хрип увеличился температура в районе 38 держалась дня два. Начал принимать ципролет 500мг по 2раз\сут. так как сомнений у меня уже не было Пневмония после первого приема где-то через 4-5часов температура упала до нормальной, сейчас уже прошло 5 дней, при вдохе, не всегда ощущается легкое покалование на спине в районе правого легкого нижней его части, есть выделение макроты, но очень мало, сначала был цвет желтоватый сейчас прозрачная и очень вязкая, есть кашель не сильный.
Что порекомендуете дальше делать самочуствие нормальное за исключением небольшого покалывания и кашля. Какие препараты принимать может ещё какие-то отхаркивающие надо и может лучше перейти на амоксиклав вместо ципролета? Очень хочу на работу но побаиваюсь пока выходить только в магазин минуты 3 ходьбы.
Не хочу ложиться в больницу так как думаю и дома справлюсь, но если вдруг придется, то к кому следует обращятся, звонить в скорую или явиться с повинной только к кому.

Я ошибся разделом форума переместите куда надо пожалуйста
Старый 09.10.2006, 01:42
Aladdyn Aladdyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Aladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укажите свой возраст, стаж курения, сопутствующие заболевания. В любом случае, пневмония без рентгеновского снимка и осмотра врача - из области гадания. Лечить подобное (тому, что было когда-то) подобным (тем же препаратом, что назначали когда-то) - не наш метод. Принимать решение о смене одного антибиотика на другой должен врач, который видел Вас в начале заболевания и сейчас. Большая часть пневмоний, кстати, лечится амбулаторно, на дому. Так что сходить на приём к врачу ≠ ложиться в больницу. Звонить в "Скорую" на 6-й день болезни с нормальной температурой - мягко говоря, не совсем порядочно. Главный совет - покажитесь любому терапевту и выполните рентгеновский снимок грудной клетки для полного Вашего спокойствия.
Старый 10.10.2006, 00:42
Rubicon Rubicon вне форума Пол мужской
Серфер

Rubicon *
Спасибо за ответ. Мне 22 года не курю и не употребляю алкаголь, вчера сходил сделали ренген и послушали, легкий хрип ещё остался, врач порекомендовал всё-таки сменить антибиотик на амоксиклав 625мг раз в 12 часов. Воспаление было в правом легком как я и предполагал, но всё уже почти прошло. Только меня настораживает одно то, что прошлый раз я болел ровно год назад.В детстве я почти никогда не болел а когда болел то грипом может макс 2-3 дня. Почему я второй раз так быстро заболел воспалением легких?

P.S Когда болел первый заз то было всё тяжелее меня кололи по 6 раз в сутки не знаю чем.
Сейчас я сам так сказать назначил себе лечени (знаю что это не правильно) прочитал эти статьи и двигался в этом направлении.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.10.2006, 13:46
Aladdyn Aladdyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Aladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAladdyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализировать причину частых пневмоний - дело очень сложное. Надо учитывать и характер работы (производственные факторы), и бытовые условия, и возможный хронический стресс, и ещё много прочих факторов, каждый из которых может оказаться важным в Вашем конкретном случае. Назначать самому себе лечение, действительно, неправильно. Даже прочитав статью из РМЖ, препарат для себя Вы выбрали неправильно, не говоря уж о том, что сначала надо было убедиться в наличии пневмонии
Ответ