|
|||
|
|||
Пневмония
У меня следующая ситуация. Где-то дней 5 назад у меня поднялась температура сначала думал ОРВИ, но появился легкий кашель и хрип, до этого где-то год назад болел пневманией симптомы были похожи один к одному и действительно на следующий день кашель и хрип увеличился температура в районе 38 держалась дня два. Начал принимать ципролет 500мг по 2раз\сут. так как сомнений у меня уже не было Пневмония после первого приема где-то через 4-5часов температура упала до нормальной, сейчас уже прошло 5 дней, при вдохе, не всегда ощущается легкое покалование на спине в районе правого легкого нижней его части, есть выделение макроты, но очень мало, сначала был цвет желтоватый сейчас прозрачная и очень вязкая, есть кашель не сильный.
Что порекомендуете дальше делать самочуствие нормальное за исключением небольшого покалывания и кашля. Какие препараты принимать может ещё какие-то отхаркивающие надо и может лучше перейти на амоксиклав вместо ципролета? Очень хочу на работу но побаиваюсь пока выходить только в магазин минуты 3 ходьбы. Не хочу ложиться в больницу так как думаю и дома справлюсь, но если вдруг придется, то к кому следует обращятся, звонить в скорую или явиться с повинной только к кому. Я ошибся разделом форума переместите куда надо пожалуйста |
|
|||
|
|||
Укажите свой возраст, стаж курения, сопутствующие заболевания. В любом случае, пневмония без рентгеновского снимка и осмотра врача - из области гадания. Лечить подобное (тому, что было когда-то) подобным (тем же препаратом, что назначали когда-то) - не наш метод. Принимать решение о смене одного антибиотика на другой должен врач, который видел Вас в начале заболевания и сейчас. Большая часть пневмоний, кстати, лечится амбулаторно, на дому. Так что сходить на приём к врачу ≠ ложиться в больницу. Звонить в "Скорую" на 6-й день болезни с нормальной температурой - мягко говоря, не совсем порядочно. Главный совет - покажитесь любому терапевту и выполните рентгеновский снимок грудной клетки для полного Вашего спокойствия.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Мне 22 года не курю и не употребляю алкаголь, вчера сходил сделали ренген и послушали, легкий хрип ещё остался, врач порекомендовал всё-таки сменить антибиотик на амоксиклав 625мг раз в 12 часов. Воспаление было в правом легком как я и предполагал, но всё уже почти прошло. Только меня настораживает одно то, что прошлый раз я болел ровно год назад.В детстве я почти никогда не болел а когда болел то грипом может макс 2-3 дня. Почему я второй раз так быстро заболел воспалением легких?
P.S Когда болел первый заз то было всё тяжелее меня кололи по 6 раз в сутки не знаю чем. Сейчас я сам так сказать назначил себе лечени (знаю что это не правильно) прочитал эти статьи и двигался в этом направлении. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Анализировать причину частых пневмоний - дело очень сложное. Надо учитывать и характер работы (производственные факторы), и бытовые условия, и возможный хронический стресс, и ещё много прочих факторов, каждый из которых может оказаться важным в Вашем конкретном случае. Назначать самому себе лечение, действительно, неправильно. Даже прочитав статью из РМЖ, препарат для себя Вы выбрали неправильно, не говоря уж о том, что сначала надо было убедиться в наличии пневмонии
![]() |