Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 14:13
Eoss Eoss вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eoss *
Аскаридоз

ДОбрый день.
Женщина 32 года, рост 153 вес 53 кг.
Сопутствующие заболевания - гипертиреоз, в июле делала радиотерапию.

С лета иногда опухают губы или ладони (отек Квинке), не обращала внимания, думала, что это реакция на тирозол. Отек проходил самостоятельно за час-два.
Сейчас уже три месяца никаких таблеток не принимаю, опухание есть, примерно раз в неделю-две. Недавно после ОРВИ появился кашель с астматическим компонентом, небольшая одышка, хрипы. В анализе крови эозинофлы почти всегда повышены, гемоглобин в норме, 140.

Сегодня увидела в кале червя, пошла к врачу, по описанию диагноз аскаридоз, назначен зентел 400мг разово.

Правильное ли назначение, здесь я прочитала, что нужно принимать
3 дня по 400мг?

Еще вопрос, который меня интересует, по поиску не нашла, у меня двое детей, младшая в садике, до садика сдавала соскоб из попы три дня подряд, это заменяет анализ кала или нет?
Старый 09.11.2012, 15:02
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Соскобом диагностируют только энтеробиоз. Назначенное лечение - одна из возможных схем. Я действительно предпочитаю трехдневную. Контрольный анализ - через 3 недели после лечения.