|
|||
|
|||
Аскаридоз
ДОбрый день.
Женщина 32 года, рост 153 вес 53 кг. Сопутствующие заболевания - гипертиреоз, в июле делала радиотерапию. С лета иногда опухают губы или ладони (отек Квинке), не обращала внимания, думала, что это реакция на тирозол. Отек проходил самостоятельно за час-два. Сейчас уже три месяца никаких таблеток не принимаю, опухание есть, примерно раз в неделю-две. Недавно после ОРВИ появился кашель с астматическим компонентом, небольшая одышка, хрипы. В анализе крови эозинофлы почти всегда повышены, гемоглобин в норме, 140. Сегодня увидела в кале червя, пошла к врачу, по описанию диагноз аскаридоз, назначен зентел 400мг разово. Правильное ли назначение, здесь я прочитала, что нужно принимать 3 дня по 400мг? Еще вопрос, который меня интересует, по поиску не нашла, у меня двое детей, младшая в садике, до садика сдавала соскоб из попы три дня подряд, это заменяет анализ кала или нет? |
|
||||
|
||||
Соскобом диагностируют только энтеробиоз. Назначенное лечение - одна из возможных схем. Я действительно предпочитаю трехдневную. Контрольный анализ - через 3 недели после лечения.