|
|||
|
|||
повышен ТТГ у ребенка
Здравствуйте! помогите, пожалуйста понять, есть ли повод для беспокойства? Ребенку 4,5 мес., вес 8 кг, рост 70 см., мальчик. При рождении вес 3660 кг., рост 52 см. вес при выписке 3420 кг. В возрасте 3 недели перенесена операция по поводу пилоростеноза, были обильные срыгивания. Сейчас по Узи все хорошо, но срыгивания небольшие остались. Вопрос не по этому поводу. А по анализам на гармоны.
У ребенка анализы: ТТГ р-т - 8,80 норма - (0,8-5,0) Т4 св. р-т - 13,51 норма - (14,0-23,0), Остеокальцин р-т - 9,2 норма - (11-46 НГ/МЛ) Паратиреоидный гармон р-т - 19,7 норма - (15-65 пг/мл) Кальций общ и ионизированный в норме. У меня самой задолго до беременности была удалена щитовидная железа, был дифузно-токсический зоб. все время принимаю эутирокс 100 мг, во время беременности 150 мг. Анализы во время беременности, повышен ТТГ в начале беременности, так как не знала о беременности и принимала обычную дозировку, но потом все откорректировала. Далее на 4 месяце снова был повышен ТТГ и снижен Т4 свободный, соответственно, так как перепутала упаковку и в течение недели принимала 0.25 мг. затем все откорректировала. Также после операции была нарушена функция Паратгармона, не усваивается кальций без вит Д дополнительно. Всю беременность принимала кальций 1500 мг и Альфа д3 тева 150 мг. каждую неделю контроль кальция общ и ионизированного, результат в основном был или чуть выше нормы или чуть ниже. Переживала чтобы у ребенка не было переизбытка вит д3 и Гиперкильцемии. Ребенок родился в норме, путем КС, из-за слабой родовой деятельности. Оценка по шкале Апгар 8-8. Был рахит в начальной стадии, назначили аквадитрим 4 капли, принимали в течение 2 мес. Развитие у ребенка в соответствии с возрастом, ест и спит хорошо, без повода не капризничает. Помогите понять, есть ли повод для беспокойства с такими результатами анализов? К эндокринологу в КДЦ где мы наблюдаемся записаться не возможно. Но если будет повод для беспокойства, буду искать эндокринолога в другом месте. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
ТТГ нормален, почему возникла идея смотреть остеокальцин даже смутно не могу понять..
|
|||
|
|||
Как же ТТГ нормален, если 8,80 при норме 0,8-5,0, вроде повышен. Остеокальцин был назначен педиатром, из-за постоянного приема кальция с вит д3 во время беременности. Педиатр назначала после рассказа о течении беременности, всю беременность кальций был в основном ниже нормы при постоянном приеме препаратов. Так что означает результат анализа на отеокальцин?
|
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз ( обратите внимаение , что Вами задан вопрос и вы получаете ответ, но мы не дискутируем) : референсы для детей приведены на форуме ( на бланке указаны для взрослых по данному набору ) , остеокальцин не имеет ни малейшего отношения к приему кальция ребенком
|
|||
|
|||
Тогда я сама не понимаю зачем нам назначили этот анализ. Все анализы ребенку и мне самой назначила педиатр. Мне лично просто рекомендовала проверить на остеопороз и антитела, оказалось это лишнее. То есть повода для беспокойства нет? Благодарю за ответ.
|