Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 15:55
kseniaraven kseniaraven вне форума Пол женский
Начинающий участник

kseniaraven *
Unhappy Выпадение волос

Здравствуйте!

Я наконец-то решилась всерьез заняться своей проблемой выпадения волос, которая длится уже несколько лет.
Я была у трихолога и сдавала анализы, по результатам которых у меня определилилась нехватка цинка, селена и железа.

Пью витамины я регулярно со всеми необходимыми промежутками, но последние недели 2 ужас как лезут волосы. За все года 3-4 этой проблемы с такой интенсивностью не падали.

Я решила проверить свои гормоны, пошла к эндокринологу. Она мне, ни слова не говоря, назначила сдать анализы на несколько гормонов (прилагаю фото). Сдавать буду только 29.11, результаты ждать через 2 недели.

Меня смутило, что это никак не сопряжено с менструальным циклом. Насколько я помню, когда я сдавала анализы на гормоны в прошлый раз, это нужно было делать в определенные дни.
Или для назначенных гормонов это не важно?
Не нужно ли к списку моего эндокринолога назначить еще какие-нибудь гормоны?
Какие еще анализы можно сдать для полноты картины?

Спасибо!

P.S. полгода назад я еще проверяла щитовидную железу, анализ хороший. Фотки также прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dPsBvkwWHsk.jpg
Просмотров: 41
Размер:	45.4 Кб
ID:	39288  Нажмите на изображение для увеличения
Название: jZXH-J2o_jE.jpg
Просмотров: 31
Размер:	37.6 Кб
ID:	39289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6pnCI-TVLxI.jpg
Просмотров: 20
Размер:	35.4 Кб
ID:	39290  
Старый 11.11.2012, 15:59
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с рацпредложения и цитаты . "Есть две ситуации , при которых встреча эндокринолога и пациента обречена на конфликт : ожирение и облысение
В обоих случаях пациент убежден в эндокринной причине , а эндокринолог начет , что первичная эндокринная патология выявляется лишь у 5-10% лиц"
Далее рацпредложение ( и экономия средств ) ТТГ и пролактин без учета фазы цикла, общий анализ крови , ферритин , железо и ОЖСС крови, сахар в ней же

УЗИ было бессмысленным изначально - ничтожно мал ли объем железы или вы возите её в тачке, это неважно волосам , если ТТГ нормален

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):
Старый 11.11.2012, 18:22
Начинающий участник

kseniaraven *
Спасибо за ответ!!

Только я немного не поняла... достаточно сдать только ТТГ и пролактин или только их из указанных гормонов можно сдавать в любую фазу цикла, но сдать все остальные тоже надо?

Анализ крови у меня есть относительно свеженький, сдавала 29 октября
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7f1OZIMz1Ow.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.3 Кб
ID:	39297  Нажмите на изображение для увеличения
Название: BfRbDEFKH78.jpg
Просмотров: 24
Размер:	58.0 Кб
ID:	39298  
Старый 11.11.2012, 19:28
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Остальное не нужно
Старый 23.11.2012, 19:19
Начинающий участник

kseniaraven *
В ожидании своей очереди на сдачу анализов (через несколько дней только пойду) в районной поликлинике сходила в другую

Пошла к дерматологу, она сказала, что это не по ее части. Пошла к эндокринологу, сдала ряд анализов.
Т3 - 3,55 (при норме 1,68-3,54)
Т4 - 1,29 (0,71-1,85)
ТТГ - 1,77 (0,47-5,01)
аТРО - 8,1 (до 12)
Кортизол - 18,3 (3,7-19,4)
Тестостерон - 1,63 (0,09-1,30).

Сахар в крови - 5,5 (3,5-5,5)

ОАК все показатели в норме.

По словам эндокринолога, норму превышает только тестостерон. Посоветовала обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Я нашла свои старые анализы, где сдавала гору гормонов и анализы на содержание в крови различных веществ. Тогда обнаружили дефицит цинка, железа, селена и избыток 17-гидроксипрогестерона, андростендиона, дегидротестостерона, ЛГ. Фото старых анализов:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Мне 19, рост 175, вес около 50 кг. Волосы выпадают (периодически) лет с 15-16. Сейчас просто кошмар, так сильно никогда не было, уже трогать их боюсь.

я знаю, что возможной и очень вероятной причиной может быть генетика (у мамы плохие волосы), но я помню, какие шикарные у меня волосы были несколько лет назад, и надежда умирает последней. Что еще можно сдать (на вещества какие-нибудь), к какому врачу сходить?
Ферритин , железо и ОЖСС крови пока не сделала.

Спасибо!
Старый 23.11.2012, 19:51
ВРАЧ

Пробуем еще раз: при отсутствии вирильного с- ма и регулярных менструациях не надо смотреть тестостерон- коммерческие набора не отличаются безупречной точностью, а коли и отличались бы, то отрезные точки по тестостерону целью своей имеют исключеме опохоли яичника и надпочечика- а не игры с цифрами после запятой.
Одним словом , большой ткст ненужной информации
Старый 23.11.2012, 21:38
Начинающий участник

kseniaraven *
Да, я все понимаю ;( в том-то и проблема, что трудно найти хорошего врача и очно придти к нему на прием, многие назначают то, что на деле оказывается не нужным. Та же ситуация и с хорошей лабораторией. В интернете масса разных отзывов об одних и тех же лабораториях, трудно решиться, т.к. деньги все-таки немалые.
Ну, судя по всему, не в гормонах дело?
Тогда сдаю ОЖСС, ферритин, железо и этого будет достаточно? Хочется еще цинк с селеном сдать, т.к. в прошлом году мне с выпадением прописывали курс таблеток с этими элементами.
Недавно еще узнала о спектральном анализе волос на микроэлементы. Надежный ли это способ и есть ли смысл делать этот анализ, чтобы узнать, каких веществ не хватает моим волосам и организму в целом?
Старый 25.11.2012, 11:14
ВРАЧ

Это тоже сравнительно честный способ отъема денег у населения .

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): Почти у всех красноярцев не хватает кальция и йода.