|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Я наконец-то решилась всерьез заняться своей проблемой выпадения волос, которая длится уже несколько лет. Я была у трихолога и сдавала анализы, по результатам которых у меня определилилась нехватка цинка, селена и железа. Пью витамины я регулярно со всеми необходимыми промежутками, но последние недели 2 ужас как лезут волосы. За все года 3-4 этой проблемы с такой интенсивностью не падали. Я решила проверить свои гормоны, пошла к эндокринологу. Она мне, ни слова не говоря, назначила сдать анализы на несколько гормонов (прилагаю фото). Сдавать буду только 29.11, результаты ждать через 2 недели. Меня смутило, что это никак не сопряжено с менструальным циклом. Насколько я помню, когда я сдавала анализы на гормоны в прошлый раз, это нужно было делать в определенные дни. Или для назначенных гормонов это не важно? Не нужно ли к списку моего эндокринолога назначить еще какие-нибудь гормоны? Какие еще анализы можно сдать для полноты картины? Спасибо! P.S. полгода назад я еще проверяла щитовидную железу, анализ хороший. Фотки также прилагаю |
|
||||
|
||||
Начнем с рацпредложения и цитаты . "Есть две ситуации , при которых встреча эндокринолога и пациента обречена на конфликт : ожирение и облысение
В обоих случаях пациент убежден в эндокринной причине , а эндокринолог начет , что первичная эндокринная патология выявляется лишь у 5-10% лиц" Далее рацпредложение ( и экономия средств ) ТТГ и пролактин без учета фазы цикла, общий анализ крови , ферритин , железо и ОЖСС крови, сахар в ней же УЗИ было бессмысленным изначально - ничтожно мал ли объем железы или вы возите её в тачке, это неважно волосам , если ТТГ нормален
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!!
Только я немного не поняла... достаточно сдать только ТТГ и пролактин или только их из указанных гормонов можно сдавать в любую фазу цикла, но сдать все остальные тоже надо? Анализ крови у меня есть относительно свеженький, сдавала 29 октября |
|
||||
|
||||
Остальное не нужно
|
|||
|
|||
В ожидании своей очереди на сдачу анализов (через несколько дней только пойду) в районной поликлинике сходила в другую
![]() Пошла к дерматологу, она сказала, что это не по ее части. Пошла к эндокринологу, сдала ряд анализов. Т3 - 3,55 (при норме 1,68-3,54) Т4 - 1,29 (0,71-1,85) ТТГ - 1,77 (0,47-5,01) аТРО - 8,1 (до 12) Кортизол - 18,3 (3,7-19,4) Тестостерон - 1,63 (0,09-1,30). Сахар в крови - 5,5 (3,5-5,5) ОАК все показатели в норме. По словам эндокринолога, норму превышает только тестостерон. Посоветовала обратиться к гинекологу-эндокринологу. Я нашла свои старые анализы, где сдавала гору гормонов и анализы на содержание в крови различных веществ. Тогда обнаружили дефицит цинка, железа, селена и избыток 17-гидроксипрогестерона, андростендиона, дегидротестостерона, ЛГ. Фото старых анализов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мне 19, рост 175, вес около 50 кг. Волосы выпадают (периодически) лет с 15-16. Сейчас просто кошмар, так сильно никогда не было, уже трогать их боюсь. я знаю, что возможной и очень вероятной причиной может быть генетика (у мамы плохие волосы), но я помню, какие шикарные у меня волосы были несколько лет назад, и надежда умирает последней. Что еще можно сдать (на вещества какие-нибудь), к какому врачу сходить? Ферритин , железо и ОЖСС крови пока не сделала. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз: при отсутствии вирильного с- ма и регулярных менструациях не надо смотреть тестостерон- коммерческие набора не отличаются безупречной точностью, а коли и отличались бы, то отрезные точки по тестостерону целью своей имеют исключеме опохоли яичника и надпочечика- а не игры с цифрами после запятой.
Одним словом , большой ткст ненужной информации
|
|||
|
|||
Да, я все понимаю ;( в том-то и проблема, что трудно найти хорошего врача и очно придти к нему на прием, многие назначают то, что на деле оказывается не нужным. Та же ситуация и с хорошей лабораторией. В интернете масса разных отзывов об одних и тех же лабораториях, трудно решиться, т.к. деньги все-таки немалые.
Ну, судя по всему, не в гормонах дело? Тогда сдаю ОЖСС, ферритин, железо и этого будет достаточно? Хочется еще цинк с селеном сдать, т.к. в прошлом году мне с выпадением прописывали курс таблеток с этими элементами. Недавно еще узнала о спектральном анализе волос на микроэлементы. Надежный ли это способ и есть ли смысл делать этот анализ, чтобы узнать, каких веществ не хватает моим волосам и организму в целом? |
|
||||
|
||||
Это тоже сравнительно честный способ отъема денег у населения .