Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 18:45
Tatiana1963 Tatiana1963 вне форума Пол женский
Серфер

Tatiana1963 *
Exclamation Помощь при болезни Зудека

3 месяца назад во время ремонта я порезала безымянный палец на левой руке, вовремя его не обработала, болел, но нагноения не было ,потом кончик его начал как иголками колоть. В это же время наколола большой палец у основания стеклом, затем дала большую нагрузку на этот же палец, 3 дня оттирая пол от грунтовки. В результате основание большого пальца начало болеть и ниже его в глубине как иголки в нескольких местах впились.
14.09.12 рентген левой кисти патологии костей не выявил. Хирург поставил диагноз: тоннельный синдром. Лечение: нестероидные таблетки, мази, согревающие компрессы, зафиксировать большой палец и запястье эластичным бинтом. Гипс наложен не был. Эл. бинт носить не смогла, т.к. отекла верхняя фаланга большого пальца, ладонная поверхность, затем тыльная поверхность, . все пальцы, появилось чувство распирания и жара, температура при НПВП повысилась до 37, боли усилились и распространились на всю руку. У основания большого пальца как шишечка выпятилась. Врач сказала – сустав. Поставили диагноз: тендовагинит. Лечение то же + Сумамед 500-6 дней. Опухоль чуть-чуть спала. Физ. процедуры мне не показаны, поэтому делала Магнит. После него безымянный палец ещё больше начал колоть иголками, а у основания большого пальца сустав? начал жутко болеть.
Сдала анализы - РФ,СРБ, мочевая кислота в норме. 03.10.12.общий анализ крови: СОЭ -5 (метод Вестергрена), лейк.-5,1,эртит.-4,2,гемогл.-138,тромбоциты-242, нейтрофилы-35, Лимф.-52 (уже лет 10 показатель повышен), моноциты-6, эозинофилы-5,4,базофилы-0,91, ср. объём тромбоцитов-6,4.
Тогда же сделала УЗИ суставов: незначительные дегенеративные изменения суставов. Хирург и невропатолог в поликлинике от меня отказываются, не понимают ,почему назначенное ими лечение не помогло. Руку от боли всё время держала в напряжённом состоянии. Пальцы потеряли чувствительность и не разгибались .В частной клинике 15.10.12. опять сделала УЗИ суставов: артрит мелких суставов кисти в виде синовита ср. ст. активности справа на фоне сопутствующих изменений гиалинового хряща по типу хондромаляции 2-3 ст. с мелкими остеофитами дистальных мелких суставов кисти. Отмечаются множественные изменения связочно-сухожильного .аппарата(см.текст) с косвенными признаками субхондральных переломов. 15.10.12. рентген левой кисти в 2 проекциях: определяются сросшиеся со смещением переломы ладьевидной кости кости-трапеции. В межфаланговых сочленениях определяется субхондральный склероз,уплощение суставных поверхностей, краевые остеофиты, узелки Гебердена. Отмечается очаговый остеопороз дистальных головок фаланг . Заключени:деформирующий артроз 2 стадии дистальных головок фаланг.
На основании этого 18.010.12. поставили в клинике диагноз: болезнь Зудека. Артрозо-артрит мелких суставов пальцев левой кисти. Назначили ударно-волновую терапию на кисть и запястье.
После 1 процедуры была вынуждена вызвать скорую: поверхностный тромбофлебит. Пропила детролекс, мазала троксевазином, на гепариновую мазь у меня оказалась аллергия. Рука как бы немного онемела.30.10. сделала ЭНМГ верхних конечностей(тромбофлебит ещё на 100% не прошёл): достаточно выраженное поражение левого срединного нерва по смешанному типу в дистальных и проксимальных отделах. Умеренно выраженное поражение левого лучевого нерва по аксональному типу, умеренно выраженное поражение правого срединного нерва по демиелинизирующему типу.
На настоящий момент:
1.Проколола нейромидин 1ам.-1р. в день №10.
Сейчас –нейромидин-2таб. в день -1 месяц.
2.проколола : траумель С (понедельник, среда, пятница) Цель Т (вторник, четверг) -1 месяц
3.Альфадол Са- 1т. в день -1 месяц
4.Сирдалуд -1 т. в день на ночь -1 месяц

Кроме того частнопрактикующий невролог назначил прелднизилон по схеме:
Первый день- 7табл., далее с уменьшением дозировки на 1табл., затем четверть табл.-2 недели; сумамед 500-3 дня., ибупрофен-1 табл.в день-7 дней.
Витамины и сосудорасширяющие мне никто не назначал, да я и опасаюсь сразу так много всего пить, ведь я аллергик и уже много лет использовала только гомеопатию. Невролог делает мне точечный массаж на кисть и запястье, после этого низ ладонной поверхности отек и болит. Кисть становится как липкая, но уже на несколько секунд могу сжать кисть в кулак, но тянет всю руку ужасно и когда рука внизу, она краснеет и как бы на глазах пальцы отекают.
Обращаюсь к вам как к профессионалам, ответьте, пожалуйста, есть ли переломы на снимке, действительно ли они срослись(т.к.узист написал лишь о формировании костного мозоля )и в связи с этим можно ли мне делать упражнения на растяжку и точечный массаж на кисти и запястье или надо как- то иммобилизовать руку(ведь она не была в гипсе).Согласны ли вы с диагнозом и какого на ваш взгляд дальнейшее лечение, какие ещё обследования надо провести и есть ли возможность выздоровления и как скоро.
Я уже 2 месяца на больничном, хотя правильно лечусь, возможно, 1 месяц. Буду благодарна любой компетентной информации по данному вопросу, т.к. недостаток информации я восполняю за счёт сомнительных статей в интернете и начитавшись всего уже дошла до отчаяния.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img018.jpg
Просмотров: 14
Размер:	365.4 Кб
ID:	39299  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img021.jpg
Просмотров: 8
Размер:	505.7 Кб
ID:	39302  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img022.jpg
Просмотров: 5
Размер:	544.4 Кб
ID:	39303  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img025.jpg
Просмотров: 2
Размер:	309.8 Кб
ID:	39304  
Старый 11.11.2012, 19:22
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В качестве некоторой замены очного осмотра консультантам может помочь:
Фото обеих кистей при естественном освещении с нескольких ракурсов.
Фото левой кисти в положении максимального сгибания и разгибания суставов.
Старый 11.11.2012, 19:53
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На представленных рентгенснимках переломов, тем более со смещением, не видно. И не бывает дистальных головок фаланг.
Старый 18.11.2012, 13:59
Tatiana1963 Tatiana1963 вне форума Пол женский
Серфер

Tatiana1963 *
Exclamation Фотографии кисти руки

Спасибо,что отозвались.Выкладываю фото кисти.Отёк внизу с ладонной поверхности сохраняется.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ