|
|||
|
|||
Коньюктивит второй месяц
Здравствуйте уважаемые специалисты !
Как избавится от коньюктивита ? Второй месяц пошел ... Примерно полтора месяца назад ребенок из сада принес эту бяку. Доктор назначил лечение на 7 дней тобрекс +ОФтальмоферон. Глазки гноились,были красные . Поставили острый коньюктивит смешанного типа. Ребенка вылечили, и на 8 день я заболела. Врача не вызывала , капала тоже самое и себе .Признаки были точно такие же( отделяемое гнойное и покраснение, и слегка припух глаз) Так же прокапала 7 дней . Все прошло( как я считала).Ни Но не прошло и 2х недель как у меня сново покраснел глаз и загноился . Только уже соседний . Капала в оба глаза теже капли( тобрекс и ОФтальмоферон ). Улучшения начались , 7 дней прокапала. Затем через несколько дней опять, разница только в чередовании глаз. В общем в третий раз уже я заразила ребенка . Доктор прописали сыну флоксал плюс тот же ОФтальмоферон , плюс еще мазь в глазки Зовиракс. Ребенка пролечила. И вот уже в четвертый раз У меня загноился глаз ( ночью весь глаз слипается от отделяемого). Хотела сдать мазки, не успела. К вечеру и второй глаз заболел . Начала лечиться . Врач назначил капли вигамокс 3 раза в день, плюс ОФтальмоферон 6 раз,плюс на ночь мазь флоксал. Все на 10 дней. СКАЖИТЕ???? Когда эта зараза закончится ? Сил уже нет. З За всю жизнь ни разу не было, а тут за неполных 2 месяца в четвертый раз. Мазки сдать не смогла , тк капала капли. И он будет не показательным . Для поднятия иммунитета начала пить настойку эхинацеи . Правильное ли лечение назначено? Читала здесь на форуме,что ОФтальмоферон капли ни о чем ... Зачем тогда Их назначают ? С уважением.... |
|
||||
|
||||
В семье ещё кто-нибудь заболел?
|
|
|||
|
|||
Только сынок от меня заразился, когда я в третий раз заболела . Сына пролечила и через три дня снова я. Еще хочу сказать , что с каждым разом течение самой
Болезни становится вялым что ли ... Если в первый раз глаз Даже припух , то сейчас отделяемое есть в первый день ( ночью) , а покраснения такие незначительные ( по сравнению с первым разом) Муж ни разу от нас не заразился . А года три назад эта бяка была у мужа . Но мы с сыном не заразились тогда . И муж за неделю все вылечил. |
|
|||
|
|||
Я с ужасом жду продолжения(((( еще неделю капать капли ,чуть больше. А потом опять ? Гигиену соблюдаю . Косметику меняю сразу всю. Слышала, что тушь к примеру для ресниц обязательно нужно новую. Всю сознательную жизнь
Ношу контактные линзы . И никогда ничего.... Мало ли руки не всегда чистые бывали... А тут такое! |
|
||||
|
||||
Есть записи врача? Каков характер и объём отделяемого, были ли проявления ОРВИ у кого-либо? В детском саду тоже кто-то был болен?
|
|
|||
|
|||
Записи только по сыну ... Врач приходил на дом.
Я была в глазной клинике , никаких записей не делала. Только написала на листочке Какие лекарства купить. Глаза осмотрела на каком то аппарате. Прям выворачивала веко-смотрела. Потом еще под синим светом что то смотрела. У сына в саду вся группа болела коньюктивитом . Он в дом и принес ( зачем только водила в сад(((((. ) Объем отделяемого не сильно большой, хотя с чем сравнивать ? За ночь ресницы слипаются . Утром промываю Фурацилином , глаз немного слезится что ли,,, начинаю лечение и к вечеру отделяемого почти нет. Только Покраснение остается, незначительное . Вот сегодня второй день , капаю оба глаза. Отделяемого почти нет. Если только ватной палкой примокнуть, то что то там увидеть можно. |
|
|||
|
|||
В последнее время ОРВИ не было . У сына было в сентябре .
Еще заметила , что как только на прогулке с сыном под мерзну сильно, ночью начинает гноиться глаз. Раньше не было такого((( иммунитет не справляется ? |
|
|
||||
|
||||
Судя по всему это вирусный конъюнктивит. Заболевание самокупирующееся, требуется симптоматическое лечение. Специфического противовирусного лечения нет, это касается и офтальмоферона.
1. Каждому члену семьи отдельное полотенце. 2. Частые умывания прохладной водой. 3. Промывать конъюнктивальную полость для освобождения её от отделяемого лучше физраствором, нежели фурациллином. 4. Можно местные антигистаминные по назначению врача. |
|
|||
|
|||
В сентябре болела вместе с сыном . Трахеит был, горло очень долго болели ( почти 2недели с перерывом 3дня) . Затем вот эта канитель началась.
|
|
||||
|
||||
5. Частое мытьё рук.
6. Прохладные компрессы на веки. 7. Лучше пока быть дома и уменьшить контакы. 8. Осмотр окулиста, так как может присоединиться монетовидный кератит. 9. Крепитесь, процесс может быть длительным. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание !!!! Те со временем все потихонечку
Пройдет? Промывать буду физ.раствором!!!! Спасибо! Сейчас уезжаем на неделю на отдых . Если там опять начнется? Те же лекарства капать ? Вигамокс? Или менять антибиотик ? Нет) буду думать о хорошем . |
|
||||
|
||||
Никакие мазки и посевы сейчас не показаны.
|
|
|||
|
|||
Кератит? Только не это.
Примерно какое время нужно переждать ? Уменьшить контакты? И если Кератит этот наступит? Можете что то посоветовать ? |
|
||||
|
||||
1. Антибиотик менять не надо, смысл-то какой ( при вирусном конъюнктивите без гнойного отделяемого он вообще не нужен ).
2. Кератит может увидеть только врач очно, он и даст рекомендации. 3. Не пользуйтесь контактными линзами хотя бы месяц после выздоровления. 4. Контакты!? Я имел ввиду, что если Вы работаете, то лучше полечиться дома ( ребёнку не ходить в садик ), а Вы вообще ехать отдыхать собрались. Чтож, удачи! |
|
|||
|
|||
Да так то я не работаю , ребенок сечас тоже в сад не ходит.
Уезжаем через неделю . В Европу . Я что то в растерянности.... Напугали Вы меня.... Я надеюсь что вылечусь же,, вот незадача (((( |