|
||||
|
||||
кислотность желудка
Добрый день, уважаемые доктора. Я, женщина, 40 лет, рост 163 см, вес 66 кг. Недели три назад потрескались губы, на внутренней стороне нижней губы появлялись маленькие трещинки, потом исчезали. Практически вылечила (таблетки аевит, облепиховое масло, гигиеническая помада). Так же у меня появились проблемы с желудком (немного болит с утра, кислый привкус во рту после приема пищи, небольшая тяжесть после приема пищи, небольшой белый налет на языке). А вопрос вот в чем:
1. В 13-14 лет мне определяли нулевую кислотность желудка. Может ли кислотность желудка меняться в течении жизни? Почему кисло во рту после еды? 2. Сейчас для определения кислотности желудка так же глотают резиновую трубку или есть другие методы 3. Начитавшись про атрофический гастрит при нулевой кислотности, какова вероятность, что он у меня сейчас. Поносов, запоров, вздутий живота у меня нет. Заоранее спасибо за ответ. К врачу через две недели. А сейчас надо бы сесть на диету. Только не пойму на какую (при пониженной кислотности?) |
|
|||
|
|||
1. Как определяли? Кислотность может меняться в не только в течении жизни, но и в течении суток, часов, минут. Одномоментное определение кислотности никакой информации не несет и абсолютно бессмысленно.
2. Сейчас для определения кислотности используется метод Рн-метрия. Через нос вводится датчик, толщиной со спичку и с этим датчиком пациент находится либо 2 часа, либо сутки. Все зависит от задач, поставленных врачом направившим на это исследование. 3. Диагноз " Атрофический гастрит" может быть поставлен ТОЛЬКО на основании гистологического исследования гастробиоптатов, т.е исследования под микроскопом кусочков слизистой желудка, полученной при гастроскопии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Я была еще школьницей и два раза лежала в больнице города Железнодорожного МО. Глатала зонд натощак. Смотрели желудок с помощью "лампочки"(вводили зонд). Сказали, что чуть-чуть покраснение. Так неужели раньше в советское время никому точно не могли определить кислотность желудка? Съесть лимон целиком у меня никогда не было желание. 2. Скажите, а хейлит чаще связывают с пониженной, повышенной кислотностью. В принципе именно это заболевание заставило меня вспомнить о желудке и прислушиться к своим ощущениям по утрам и после еды. Я прекрасно понимаю, что без обследования трудно что-либо советовать. Но все таки как лучше питаться пока я не попаду к врачу. |
|
|||
|
|||
Никакие формы хейлитов не связаны с заболеваниями желудка
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Обычная здоровая пища с учетом индивидуальной переносимости продуктов.
По поводу хейлита есть мысль. Кроме общего клинического анализа крови, сдать кровь на ферритин. Хейлиты и трещины в углах рта нередко встречаются при анемии и латентном железодефиците.
|
|||
|
|||
Вы и сейчас живете в г. Железнодорожном?
|
|
||||
|
||||
Нет в Москве
|