|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, у меня возникла такая проблема - на тренировке, упал с относительно большой высоты на плече, в итоге поехал в травмпункт, сделал снимки, врач травматолог диагностировал "полный разрыв акромиально-ключичной связки". Сказал что бы в пятницу(т.е сегодня) я возвращался утром в травмпункт, и он направил бы меня на госпитализацию. Будут, якобы, делать операцию.
Сегодня я решил не ехать - в любом случае, в бесплатной больнице ничего мне делать в день госпитализации не будут, а в выходные врачи отсутствуют. Поэтому решил - лягу в понедельник. Так вот, возникли два вопроса: 1.Сколько примерно лежать после такой операции в стационаре? 2.Есть ли возможность, после операции, на следующий день отказаться от стационарного лечения? Дело в том, что я только недавно отлежал 14 дней(выписался 2 дня назад), по направлению военкомата. На носу диплом, да и просто психологически я больше не выдержу находится в четырех стенах больницы. Лучше со швами, с пластиной в плече, но дома. Надеюсь кто нибудь откликнется, заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
1 Не известно какая операция планируется, они бывают разные при повреждении АКС как собственно и сами повреждения и методы их лечения различны. В среднем от одного до нескольких дней как только врач будет практически уверен что воспаления не будет.
2 Отказаться от лечения в больнице вы имеете право когда угодно если под вашу ответственность. 3 А снимки не хотите продемонстрировать, ну на всякий случай...? |
|
|||
|
|||
А, давайте снимки посмотрим. Стационар -то зачем?
|
|
|||
|
|||
Вот снимки, прошу извинить за качество, под рукой нормального фотоаппарата сейчас нет.
1 фото - Левое плече, поврежденное 2 фото - Правое плече, здоровое |
|
||||
|
||||
Да, надо делать операцию, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Почему, очень даже делают. По крайней мере зафиксировать крючковидной пластиной в Мск можно бесплатно без проблем. Вот с некоторыми малоинвазивными методами по ОМС вряд ли получится.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как я понял, в моем случае так - иду в травмпункт, оттуда меня отправляют в больницу(на скорой?) там я ложусь на стационар, и в течении нескольких дней стою в очереди на операцию? |
|
||||
|
||||
Да,примерно так.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если принципиально вернуться к тернировкам максимально быстро, то выбор за крючковидной пластиной. Если же иммобилизация в течение 4 недель не пугает, можно и менее инвазивно:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так все таки, сколько придется лежать в больнице, после операции по "вживлению" крючковидной пластины при полном разрыве акс? |
|
||||
|
||||
Традиционно - до снятия швов, т.е. 10-14 суток. В принципе, при гладком течении послеоперационного периода дня через 3-4 можно уйти домой, при условии сохранения контакта с оперировавшим врачом.
|