|
|||
|
|||
Грыжи:оперироваться или терпеть до конца?
Уважаемые доктора!пишу в ваш форум от отчаяния.живу в маленьком городке Пермского края, невролог один на весь город.17.08.1999 г. мне в результате КТ был поставлен диагноз:задняя грыжа диска L4-5; в сегменте L5-S1 выраженные краевые костные разрастания по задненижнему краю L5, примерно на 1/2 перекрывающие просвет спинномозгового канала. Тогда в Перми мне было сказано ходить до последнего,т.к. шансов на благоприятный исход операции был один из десяти. 13 лет живу с кошмарной болью в спине,правая нога постоянно немеет, и я не могу ходить. не говорю уже о бесконечных уколах и физиотерапии,облегчение от которых кратковременно. Позавчера ездила в Пермь на МРТ.вот заключение:МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохандроз);дорзальных экструзий (грыж) L4-S1 дисков с формированием относительного центрального стеноза нам уровне L5-S1 сегмента, протрузий L2/3, L3/4 дисков;признаки спондилоартроза на уровне L5-S1 сегмента.
как мне быть?? колоться,пока совсем ноги не откажут?наш невролог стращает инвалидностью в лучем случае после операции...если нужно подробнее расписать результат МРТ,напишу. спасибо заранее. |