Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 06:01
PaRaDoXX PaRaDoXX вне форума Пол мужской
Начинающий участник

PaRaDoXX *
Последствия одонтогенного гнойного гемисинусита

Добрый день.
Краткая предыстория:
удалял зуб, стоматолог удалил корень и пробил свищ в пазуху.
простудился - видимо инфекция попала через этот свищ в пазуху, образовался гайморит.
Далее лечили проколами отлежал в больнице.
При выписке выдали экиприз:
"диагноз при выписке: одонтогенный гнойный гемисинусит слева"
Так же было предложено вычистить ложкой пазуху - удалить, чтобы не заболеть снова. я отказался.

Это было в 2009, все это время старался мало выходить на улицу чтобы не простудится и не попасть в больничку.

Симптомы которые были по сей день:
1) когда ложусь, что-то внтури смещается, и полностью перестаёт дышать какая- либо из ноздрей ( не сопли!)
как тогда встаю, принимаю вертикальное состояние - через несколько минут это проходит.
( из-за этого сплю по 2-3 часа отрывками, т.к. дышать тяжело)

2) Шли отделения из пазухи вроде, как только просыпался шел харкаться, в горле как будто ком, то слизь какая-то, которая накопилась за ночь, редко была кровь

3) При холоде из носа вытекает какая-то жидкость, похожая на обычную воду.

Ну и в последнюю неделю добавились боли в левой части лица в области височной кости, когда двигаю челюстью. Т.к. это мешало нормально питаться побежал в больничку)

Сделал рентген лица, Там мне местный лор сказал, по поводу 3 пункта - мол, это слезы
( тогда почему только на холоде, и почему через нос)
по поводу остального говорит, это сосуды...
Насчет кости пошел к стоматологу, тот направил меня в др. больницу.
Там меня особо не слушали, больницы бесплатные, всем всё быстро по 5 минут на пациента))
Назначили физеопроцедуры, магнитные какие-то.

Ну и собственно вопросы, по первым трем пунктам, что это?
И физиотерапевт, хорошая попалась, выслушала меня, насчет свища мол, т.к. я думаю что это взаимосвязано, пазуха эта больная и боли в кости..
полезла каким то инструментом проверить свищ, обычный металлический с иголкой на конце такой...
Ну говорит вроде нет свища..
Как нет, если блин отделения в рот и в горло идут..
И вот после того как она там тыкнула, прошла ночь, и сейчас отделений во рту по ощущениям нет, только в горле как обычно.

Вопросы:
1) как 100% проверить есть свищ или нет? магнитная томография? или что?
2) И мог ли врач случайно входе проверки "заткнуть" мне этот свищ этим инструментом..
Или что-то там подвинуть, что он закупорился .. Не будет ли с этого воспаления?
Т.к. отделениям из пазухи некуда выходить..

Заранее спасибо, извините за столь длинное изложение.
Старый 17.11.2012, 18:03
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нужен грамотный стоматолог-хирург, который однозначно определит текущую ситуацию.
Для этого может понадобится сделать стоматологическую 3Д-КТ.
Ответ