|
|||
|
|||
Последствия одонтогенного гнойного гемисинусита
Добрый день.
Краткая предыстория: удалял зуб, стоматолог удалил корень и пробил свищ в пазуху. простудился - видимо инфекция попала через этот свищ в пазуху, образовался гайморит. Далее лечили проколами отлежал в больнице. При выписке выдали экиприз: "диагноз при выписке: одонтогенный гнойный гемисинусит слева" Так же было предложено вычистить ложкой пазуху - удалить, чтобы не заболеть снова. я отказался. Это было в 2009, все это время старался мало выходить на улицу чтобы не простудится и не попасть в больничку. Симптомы которые были по сей день: 1) когда ложусь, что-то внтури смещается, и полностью перестаёт дышать какая- либо из ноздрей ( не сопли!) как тогда встаю, принимаю вертикальное состояние - через несколько минут это проходит. ( из-за этого сплю по 2-3 часа отрывками, т.к. дышать тяжело) 2) Шли отделения из пазухи вроде, как только просыпался шел харкаться, в горле как будто ком, то слизь какая-то, которая накопилась за ночь, редко была кровь 3) При холоде из носа вытекает какая-то жидкость, похожая на обычную воду. Ну и в последнюю неделю добавились боли в левой части лица в области височной кости, когда двигаю челюстью. Т.к. это мешало нормально питаться побежал в больничку) Сделал рентген лица, Там мне местный лор сказал, по поводу 3 пункта - мол, это слезы ( тогда почему только на холоде, и почему через нос) по поводу остального говорит, это сосуды... Насчет кости пошел к стоматологу, тот направил меня в др. больницу. Там меня особо не слушали, больницы бесплатные, всем всё быстро по 5 минут на пациента)) Назначили физеопроцедуры, магнитные какие-то. Ну и собственно вопросы, по первым трем пунктам, что это? И физиотерапевт, хорошая попалась, выслушала меня, насчет свища мол, т.к. я думаю что это взаимосвязано, пазуха эта больная и боли в кости.. полезла каким то инструментом проверить свищ, обычный металлический с иголкой на конце такой... Ну говорит вроде нет свища.. Как нет, если блин отделения в рот и в горло идут.. И вот после того как она там тыкнула, прошла ночь, и сейчас отделений во рту по ощущениям нет, только в горле как обычно. Вопросы: 1) как 100% проверить есть свищ или нет? магнитная томография? или что? 2) И мог ли врач случайно входе проверки "заткнуть" мне этот свищ этим инструментом.. Или что-то там подвинуть, что он закупорился .. Не будет ли с этого воспаления? Т.к. отделениям из пазухи некуда выходить.. Заранее спасибо, извините за столь длинное изложение. |
|
||||
|
||||
нужен грамотный стоматолог-хирург, который однозначно определит текущую ситуацию.
Для этого может понадобится сделать стоматологическую 3Д-КТ. |