|
|||
|
|||
странная температура
Здравствуйте! 2 недели назад заболела бронхитом, самочувствие было нормальное, но кашель и температыру до 37,5, не выше (но она и раньше была, не знгаю почему). Неделю лечилась просто лазолваном и обильным питьем - прогресса не было, потом врач назначил эреспал и бронхомунал, а также грудной сбор - так пролечилась 5 дней - мокрота стала жиже, но хрипы сохранялись и общее самочувствие ухудшилось. К этому моменту добавилось воспаление миндалин вследствие травмы на промывании миндалин - увеличились шейные лимфоузлы и лор назначил азитромицин 500 мг по 1 табл 1 раз в день 3 дня. И после приема первой таблетки мне через 3-4 часа стало намного легче и температура сапал до 35,8 ! Такого давно не было. так она держаласб ночь, след день к вечеру опять начал подниматься до 37,2, опять выпила азитромицин - стала 36,6. Сегодня температура 37,4. Хотя кашель намного меньше и не откашливаю ничего. Горло перестало болеть.
О чем говорит такой странный график температуры.? Достаточно ли 3-дневного курса данного антибиотика? Я выздоравливаю или такакя температуры говорит о продолжении болезни, хотя общее состояние почти нормализовалось? Отчего тогда еще может быть температура? |
|
||||
|
||||
1. Нужен повторный очный осмотр
2.Возможно, курс лечения азитромицином нужно продлить еще на 2 дня ( до 5 дней в совокупности) - обсудить с лечащим врачом. 3. Общий анализ крови сдавали?
|
|||
|
|||
Спасибо, постараюсь все завтра сделать. До этого за 2 недели сдавала развернутый анализ крови (в связи все с той же температурой) и все показатели были в норме. Волобще эта температура держится уже полгода, с начала лета, как мой ребенок стал часто болеть, так и у меня температура стала 37-37.2. При том я ее почти не чувствую, иногда слегка голова болит. Еще за эти полгода часто случаентся герпес на губах. в связи с этим какие еще анализы порекомендуете?Может это какоцй-то вирус типа эпштейна -барра?Но как я поняла он специфически не лечится, тогда так и жить с этой температурой?
|
|
||||
|
||||
Давайте начнем с общего клинического анализа крови и осмотра, результаты выложите. Температура 37 -37,2*С может быть вариантом нормы.
И укажите, пожалуйста, возраст, рост, массу тела, сопутствующие заболевания(см. правила публикации вопросов)
|
|||
|
|||
Возраст 26 лет, рост 163, масса 48 кг. Хронических заболеваний нет, но часто обостряется тонзилит. На данный момент горло не беспокоит. Вчера врач послушала-хрипов нет, слелали рентген и анализ крови. К сожалению результатов на руках нет, но врач сказала все чисто, в норме, воспаления нет. Температура же перед сном опускается до 36,8, днем в обед до 37,3. Общее самочувствие нормальное, слегка побаливает голова и морозит по утрам иногда. Что делать дальше? Ус покоится и считать это нормой или пройти дополнительные обследования ( какие)? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить инфо о себе, я кормящая мама ( ребенку 2 года), месячных еще не было после родов, не беременна
|
|
||||
|
||||
Беспокоиться не нужно, беспокойство кормящей мамы передается малышу. Если бы Вы выложили анализ крови, можно было бы сказать что-то определенное по необходимости дополнительного обследования. Фраза "все в норме" здесь никого не устраивает, обсуждаются только цифры.
|
|||
|
|||
Выкладываю анализы
Эритроциты 4,33 Гемоглобин в гр 136 Гемоглобин в ед ht 42,9 % Цветн показатель 0,94 Тромбоциты 232 Лейкоциты 5,0 Базофилы 1 % Эозинофилы 1% Нейтрофилы палочк 1% Нейтрофилы сегмент 58% Лимфоциты 37% Моноциты 2% РОЭ 10 |
|
||||
|
||||
Кровь спокойная. Гинекологом осмотрены? у стоматолога когда были? Если давно - навестить обоих, если недавно - успокоиться
![]()
|
|||
|
|||
Более полугода назад точно. Хорошо, спасибо вам большое!
|