Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 00:02
TatVa TatVa вне форума Пол женский
Серфер

TatVa *
Диагнозы "Эзофагит, очаговый бульбит" - без симптомов

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 32 года. Рост 172, вес 55. Операций не было.
Проходила ЭФГДС, по итогам которой поставлены диагнозы "Пептический эзофагит 1 ст., недостаточность кардии, геморрагические эрозии желудка, диффузный поверхностный гастит, гиперацидность, дуодено-гастральный рефлюкс, очаговый бульбит". Экспресс-хеликобактер отрицательный.

ЭФГДС переносилась плохо, снимков и видео нет - аппарат с окуляром, в который смотрит только врач. Полное описание "Пишевод свободно проходим. Стенки эластичные, слизистая умеренно гипертермирована, блестящая, сосудистый рисунок обычный, не деформирован. Кардия смыкается не в полном объеме. Желудок обычных размеров. В просвете значительное кол-во темной несколько застойной желчи с хлопьями. Частично эвакуирована. Складки обычные, при инсуфляции расправляются. Перистальтика прослеживается, активная. Слизистая желудка во всех отделах (больше в антральном) очагово неравномерно гипертермирована, отечна. В области тела желудка имеется множество геморрагических эрозий под гематином, диаметром до 0,4 мм. Тест на Heliсobacter отриц.Привратник смыкается не полностью, не деформирован, свободно проходим. Луковица 12 пк небольших размеров, умеренно деформирована, свободно проходима. Слизистая не гипертермирована, умеренно отёчна, складки не выражены. Постбульбарные отделы содержат мутную желчь. Слизистая розовая, блестящая, перистальтика прослеживается. Область БДС не изменена. Продольная складка не напряжена".

Гастроскопию проходила по требованию доктора перед операцией по удалению эндометриомы яичника. Диагностику проходила в частной клинике, т.к. хотелось комфорта и отсутствия очередей.
Меня крайне смутил диагноз - я не знаю, что такое изжога, икота, желудок не болит никогда, пищеварение в порядке. Бывает переедаю, но болей никаких не чувствую. Питание, в основном, здоровое, злоупотребляю только выпечкой, но овощей ем много. Алкоголь - не более 100-150 гр. сухого вина 2-3 раза в неделю. Не курю.

Гастроскопия делалась перед колоноскопией - не ела больше суток, была слабость и нервозность. Колоноскопию делала в тот же день - все в порядке. Анализы крови и мочи сдавала накануне - отклонений от нормы нет, я почти как космонавт.

У меня есть сомнения в диагнозе - доктор-эндоскопист (к.м.н.) сказала, что за неделю меня можно привести в норму, сделать повторную гастроскопию и только потом на операцию. Но т.к. клиника частная и по всем признакам жестко заточена на коммерцию (в регистратуре насчитали сумму в 1,5 раза превышающую заявленную), то меня терзают смутные сомнения.

Может ли такой диагноз протекать бессимптомно?
Ответ