Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 13:55
Vanil Vanil вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vanil *
Лечение гранулезного фарингита

Женщина, 32 года. В 1989 году (в 9 лет) мне удалили обе миндалины по причине хронических тонзиллитов. Через 17 лет, в 2006 году 2 раза переболела ангиной, диагноз - фолликулярная ангина.

Должна сказать, что где-то двумя годами ранее я обращалась к ЛОР-врачу по причине непонятных разрастаний в горле, похожих на прыщи, как потом оказалось, это начала разрастаться лимфоидная ткань. По состоянию на сегодняшний день слева она разраслась настолько, что некоторые врачи путают ее с плохо удаленной миндалиной.

Ну так вот. С 2006 года по 2012 год переболела ангинами 4 раза, 3 раза из них была фолликулярная ангина, гнойники были рассыпаны по всему горлу. 1,5 недели назад снова ангина, гнойники сконцентрированы на тех самых объемных разрастаниях, напоминающих миндалины. Лечилась антибиотиками (5 дней, по назначению врача), горло очистилось. А сегодня с утра эти миндалинообразные лимфоидные разрастания опять покрыты гнойниками, некторые на поверхности и напоминают стоматит, этакие гнойные бляшки.

Еще в 2006 году, после двух ангин по направлению участкового терапевта я ездила на консультацию к районному ЛОР-хирургу, он поставил диагноз Хронический гранулезный фарингит и рекомендовал прижигание (? - в мед. книжке неразборчиво написано) нитратом серебра 10%.

Тогда было боязно, но сейчас понимаю, что с этим надо что-то делать, одно дело частые ОРВИ с болью в горле и кашлем, а другое дело ангины.

По этому поводу у меня вопросы (скажу, что в свое время задавала их на той самой консультации, но было сказано, что это не мое дело).
1. Насколько больно прижигание нитратом серебра?
2. Может быть есть альтернативные методы лечения, азотом например и т.п.?
Старый 20.11.2012, 14:33
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. неприятно, но не больно
2. их прижигают жидким азотом, лазером, радиоволновым методом... это не так принципиально, главное, чтобы доктор владел методикой и аппарат был в наличии.
Старый 20.11.2012, 16:06
Vanil Vanil вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vanil *
Спасибо!
Ответ