|
||||
|
||||
Надо ли купировать приступ мигрени с аурой, если он и так длится 30мин?
Добрый день, уважаемые доктора!
Женщина, 34 года, 50 кг, 164 см. Лет 10-15 назад начались приступы головной боли частота приступов -от 1 до 10 раз в год, длительность приступа- 30-60 мин, интенсивность боли по 10 бальной шкале- раньше была сильная головная боль (баллов 7), сейчас (последние 5 лет) осталась только аура, боль в глазах незначительная баллов 2-3 начинается резко с фотопсий (выпадение полей зрения как после фотовспышки), потом присоединяется головная боль. 1 раз было неспособность подбирать слова во время приступа. локализация боли- последние годы-глазные яблоки, двухсторонняя, всегда ли одинаковая-последние годы-да характер боли - пульсирующая, тошноты нет, есть ли другие боли вне приступа-нет зависит ли боль от физической активности-не замечала есть светобоязнь курение-не курю Что принимает во время приступа-ничего. поведение во время приступа-проходит, если полежу в тишине и темноте 30мин. Вопрос: 1.необходимо ли купировать мигрень триптанами, учитывая, что приступ от них прекращается через 30 мин, если он и так у меня проходит за это время, если я просто полежу? 2. Можно ли мне принимать оральные контрацептивы (Ярину, с лечебной целью-акне)? Заранее спасибо. |