|
|||
|
|||
к какому врачу обратиться при частой потере сознания?
уважаемые доктора! прошу консультации в таком вопросе.
мой муж, 36 лет, работает админом, есть аллергия на котов, на тополиный пух, на цветение чего-то в августе (возможно амброзии, но не уверены). в детстве ставили диагноз, не побоюсь этого слова, ВСД. иногда бывают сильные боли в кишечнике, по этому поводу обращался к хирургу, чтобы исключить всякие мужские болезни, делал узи - всё в норме. за последние 5 лет было 4 случая потери сознания: первый раз примерно 4,5 года назад на фоне высокой температуры (около 39), ночью встал в туалет, очнулся сидя на полу рядом с дверью с разбитым плечом, второй раз был год назад, поел грибов (вешенок), я их готовила и съела раза в три больше - со мной всё было в порядке, и через несколько часов стало плохо, поднялась температура, начался понос, рвоты не было (ни разу во всех случаях, кстати), пошёл в туалет - потерял сознание, вызвали скорую, увезли в инфекционку, пролежал неделю, сдавал анализы, выписали - диагноза нет, анализы "потеряли" в больнице, третий раз был месяц назад, вроде бы тоже ел грибы (польские или белые), уточню, что грибы собраны лично нами и я всегда ем их больше намного и чувствую себя ок, температуры не было, ночью пошёл в туалет - потерял сознание, четвёртый раз неделю назад, пришёл с работы уставший и чувствовал слабость и сонливость, дети за 2 дня до этого заболели кишечной инфекцией (мне кажется это важным, т.к. мой склероз подсказывает, что в один из прошлых раз тоже такое было), я приготовила маслят с картошкой (чувствую себя идиоткой, когда это пишу, но только сейчас я осознала возможную взаимосвязь между грибами и обмороками), мы поели, через 2 часа та же картина - он пошёл в туалет и упал (не ночью, а около 8 вечера), ему было очень плохо, лежал на полу, но скорую вызвать не дал. дала ему смекту и уголь, и нифуроксазид - всё прошло буквально за пару часов (нифуроксазид пил 5 дней потом). его мама говорит, что раньше пару раз такое было, что он терял сознание на фоне отравления или высокой температуры (подозреваю, что не пару раз, а больше). теперь вопрос: к какому врачу нужно обратиться, чтобы он выслушал всё и назначил ВСЕ необходимые анализы и рекомендовал специалистов, к которым нужно обратиться с полученными анализами, чтобы потом он же смог по результатам этих анализов поставить диагноз, определить схему лечения исходя из назначений других специалистов и вести пациента до излечения. я так понимаю, нужен для начала терапевт или семейный врач? |